Новости

О Wedby.me 2017

Пока свежи воспоминания, хочу поделиться впечатлениями от выставки Wedby.me, которая проходила с 9 по 11 февраля в Москве. Если вы там были, возможно, вам будет интересно, совпадает ли наше мнение о выставке. Если нет, то узнаете немного подробностей!


Я никогда не использую стенд в качестве площадки под блог. Это не печатное издание, которое можно полистать. Поэтому обычно мы выставляем наш магазин свадебных аксессуаров Hibride Shop. Но в этому году мы решили представить свадебную полиграфию полного цикла.

Мы долго обсуждали, что можно уместить на небольшом пространстве, и пришли к выводу, что выставим наши дизайнерские конверты, пригласительные, комплекты полиграфии ручной работы, планы рассадки и шелковые ленты. Шкатулки прекрасно дополняли интерьер… По-моему, получилось здорово! Всем, кто участвовал в создании стенда, большое спасибо! Список этих прекрасных людей я разместила внизу материала, так что обязательно загляните к ним в гости.

Обычно мне задают два вопроса. Как много целевых клиентов посетило выставку и каков уровень организации.

Мне сложно однозначно ответить на второй вопрос. Мы обсуждали стенд другого размера, по факту он оказался той же площади, но с иными параметрами. К счастью, нас это не оставило создать уютную зону для посетителей, а в следующий раз мы с менеджером будем более внимательно сверять эту информацию. С началом монтажа были проблемы из-за очереди на заезд, участникам предлагали не всегда удобное время. Но не стоит забывать, что выставка в Гостином дворе является самой масштабной, а место, выбранное в сердце столицы, не подготовлено к большому потоку автомобилей. И это, конечно, не вина организаторов. Меня так же спрашивали, почему не было заявленных участников — самых известных агентств декора, распорядителей… Данная информация на сайте выставки на самом деле не очень понятна, но там выложены все участники за прошедшие года, а не список нынешних. Уверена, это недопонимание будет исправлено, я этот вопрос обсудила лично с организаторами.

Тем не менее, количество посетителей было приличным. Учитывая, что приходили пары и невесты с мамами. Их сложно спутать с нашими коллегами, которые посещали выставку, и по задаваемым вопросам. Я бы отметила высокий процент целевой аудитории, но результаты будут позже, конечно.


В целом стенды были аккуратными и разной тематики. Обилие искусственных цветов очевидно не смущало посетителей. На нашем стенде благодаря моим прекрасным друзьям из Flow Masters были живые цветы. Смотрелись они так свежо даже на третий день выставки, что многие гости понимали их за искусственные.

Здесь я немного отступлю от рассказа и выскажу своё отношение к цветам неживым. Однозначно существует тенденция оформления задников и фотозон таким декором. И не только в целях экономии, но и в эко-тренде. Пока нам сложно перестроиться, и мы до сих пор считаем важным только наличие свежесрезанных цветов на мероприятии, свою нишу потихоньку занимают прекрасные бутоны ручной работы из шёлка. Стоят они в разы дороже цветов, но их всегда можно взять в аренду.


Выставка — это не только место встреч с клиентами, но и отличная возможность пообщаться со знакомыми коллегами и новыми лицами. Заряд позитивной энергии и масса адреналина, перекрывающие усталость! И разве это не повод встречаться чаще? 🙂

Оформление: Handwriting life (комплекты полиграфии ручной работы) / Ксения Ровная (каллиграфия) / Fern's Fairytale (шелковые ленты и раннеры) / Арт-студия декора Comilfo (гигантские бумажные цветы) / Yesido (шкатулки для колец)

Флористика: Flow Master

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *