Свадьба в бордовых тонах (Яна и Михаил)

2 февраля 2016

Свадьба в бордовых тонах — и напрашивается винтажный стиль. Непременно элегантное платье, немного массивного декора на столе, пышный букет из сводящих с ума ягодных оттенков… И гранат как символ плодородия. Изысканно и однозначно вне времени!

Свадьба в бордовых тонах

IMG_0374

«День свадьбы — один из самых счастливых и памятных дней в жизни любящей пары. И он же – один из самых ответственных как для молодоженов, так и для организаторов мероприятия. Ведь речь идет не только о создании “красивой картинки”, нет, создается нечто более важное: атмосфера, настроение!

Свадьба в бордовых тонах

Свадьба в бордовых тонах

Поэтому главной задачей творческой группы – «вчувствоваться» в характеры, понять предпочтения “молодых” и создать для них наиболее гармоничное, близкое и в то же время свежее решение. Как правило, командную работу над стилем свадьбы можно разбить на следующие этапы:

— выявление общей стилевой направленности мероприятия и определение с бюджетом;
— поиск образов жениха и невесты (возможно, других участников торжества, например, подружек невесты или родителей молодоженов): одежда, аксессуары, прическа, макияж и т.д.;
— поиск выбранного и покупка;
— выбор места проведения банкета и (или) праздничной фотосессии и декораторского решения;
— собственно, воплощение всего выше перечисленного с последующей работой фотографа.

Но в любом творческом процессе есть место импровизации, возможности все изменить в один момент и прийти к неожиданному, но радующему всех результату. О том, как на практике происходит стилевая организация свадебного торжества, я хочу рассказать от лица нашей команды на примере сотрудничества с одной чудесной молодой парой.

букет невесты с гранатом

букет невесты в бордовых тонах

Итак, наши сегодняшние «молодые» — Михаил и Яна — не хотели праздника шумного, с кричащим, нарочито торжественным декором; ближе им была атмосфера элегантности и умиротворенности.

Первым шагом нашей работы стал поиск платья для Яны, ведь свадебное платье – это главный атрибут истинной любви. Девушке было важно отойти от классического образа невесты, поэтому «идеальное» платье искали среди «не свадебных» брендов. Стилист нашла несколько вариантов нарядов, подходящих невесте по фасонам и цветовым решениям. И поскольку Яна была не против необычных решений, рассматривались платья стальных и даже черных оттенков. Любовь с первого взгляда случилась с платьем известного российского бренда. Нежное, телесно-персиковое платье в пол с минималистичным декором ассоциативно отнесло нас в Италию времен «Ромео и Джульетты».

Свадьба в бордовых тонах

IMG_1385

IMG_1372

Теперь предстояло решить вопрос с дополнением образа: делать ли из невесты романтичную Джульетту посредством натурального макияжа и неброских аксессуаров или же добавить чувственности и красок (хочется добавить, что все стилевые решения согласуются и принимаются внутри команды и уже тогда выносятся на суд заказчика).

IMG_1495

Яна предпочла второй вариант, и это был наиболее удачный выбор: нежный, но яркий, почти стыдливый румянец, пьянящего цвета губы и выразительный взгляд из-под пушистых ресниц выгодно подчеркнули природные достоинства нашей невесты. И именно макияж повлек за собою формирование стиля «букета невесты» как ключевого элемента свадебного образа.

букет невесты в бордовых тонах

За основу букета флорист взяла пионовидные розы David Austin сорта Tess, а листья эвкалипта прекрасно оттенили их винный оттенок. Так же были использованы розы в тон платья, гортензия, а хрупкие веточки симфоринариуса добавили букету свежести и нарядности.

IMG_9931

Особой «фишкой» букета (а впоследствии и лейтмотивом всего декора) послужили плоды граната. И не случайно: гранат является символом процветания, супружества и плодородия.

букет невесты с красными цветами

В качестве интерьера для свадебной фотосессии был выбран один из живописных лофтов фотостудии. А для достижения обстановки тихой торжественности в оформлении праздничного стола использовались свечи.

IMG_0946

IMG_0701

IMG_0718

IMG_0975

оформление свадьбы в бордовых тонах

Итог работы нашей творческой группы приятно удивил ожидания именно благодаря оказанному доверию жениха и невесты. Но самое важное, что дорогие нам Миша и Яна каждый раз с трепетом и теплотой будут просматривать фотографии, вспоминая день зарождения своей семьи.

декор свадьбы в бордовых тонах

свадьба в бордовых тонах

свадьба в бордовых тонах

свадьба в бордовых тонах

свадьба в бордовых тонах

И напоследок несколько советов для жениха и невесты, желающих организовать свое торжество с помощью творческой команды:

— Определите, что для вас первостепенно, из чего будет зарождаться стилистическая атмосфера: из выбора платья, прически и макияжа, например, или же для вас важна тематическая направленность, и тогда платье и все остальное будет подбираться в соответствии с ней;

— Очень желательно определить бюджет: как общий, так и суммы, которые вы готовы потратить на конкретные вещи (сколько на платье, аксессуары, букет невесты и т.п.);

— Подбор картинок. Поскольку язык образов разнится у всех людей, намного проще будет организаторам прийти к взаимопониманию с заказчиком, если словесные пожелания будут дополнены визуальными. Это могут быть изображения интерьеров, украшений, возможно, фотографии людей с тем стилем, что вам по душе, или даже репродукции картин. Иными словами все, что может отразить ваши вкусовые предпочтения в области красоты и стиля.

— Не бойтесь пробовать новые для вас решения и доверяйте «осуществителям» вашей идеи: ведь, вы выбрали их именно потому, что они — профессионалы!».

Фотосъёмка: Гончарова Екатерина

Платье / аксессуары: Белое золото (@beloezoloto)

Макияж и причёска: Травина Карина / стиль - Бубнова Наталья

Оформление: Тихонравова Екатерина, полиграфия - Настя Фоминова

Флористика: Тихонравова Екатерина

Место действия: StudioWhite

Категории: Зимняя свадьба, Образ невесты, Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Цвета: ,

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: