Идеи для свадьбы

Советы жениху в день свадьбы

Никто из нас, к сожалению, не застрахован от непредвиденных ситуаций. Даже в такой день, как свадьба, может случиться форс-мажор. И чтобы он не застал вас врасплох, следует заранее продумать план действий в случае неприятной ситуации. А мы всегда рады помочь вам советами. Но! Сегодня у нас необычные советы, а подобранные специально для… женихов. Да-да, именно для них. Надеемся, что наши дорогие невесты не будут против. Тем более, что одной уследить за всем в такой день очень трудно, а тут жених подстрахует.

Советы жениху в день свадьбы

Итак, начнём наш «мужской тренинг».

Утро не задалось.

Сегодня не каждый может похвастаться тем, что по утрам он просыпается бодрым и свежим. А в ночь перед свадьбой и вовсе будет не до сна. И в итоге – опухшие веки и «мешки» под глазами. Не спешите паниковать, всё решаемо. Для начала проведите контрастное умывание. Это не только поможет вам окончательно проснуться, но и немножко взбодрит. Если утренние «гости» не покинули вас, вызываем тяжёлую артиллерию.

Рецепт 1. Быстро бежим на кухню и ищем чай в пакетиках, хорошенько завариваем, даём остыть, а затем «мешочки» прикладываем к глазам и идём полежать на 15-20 минут. Если чая в пакетиках нет, но имеется листовой, приготовьте крепкий отвар и, смочив ватные диски в нём, проведите ту же процедуру, что была описана ранее. Обратите внимание, что «инструменты» не должны быть горячими!

Рецепт 2. Отлично тонизирует и помогает от припухлостей свежий огурчик. Отрезаем два кружочка овоща и накладываем на глазки. Ждём также 15-20 минут, лёжа на диване.

Рецепт 3. Если огурчиков вдруг не оказалось, берём сырой картофель. Чистим, отрезаем необходимое количество кружочков и далее всё то же самое, что и в предыдущем пункте. Время выдержки 20-25 минут.

Рецепт 4. Перечная мята – ещё один помощник в борьбе с отёками глаз. Правила просты — разминаем несколько листиков и кладём на проблемные места.

Рецепт 5. Это «оружие» против глазных неприятностей следует готовить заранее. Но результат стоит того. Речь идёт о косметическом льде. Для его создания нам потребуется 1 столовая ложка сухих трав, которую мы заливаем 1 стаканом горячей чистой воды или травяного настроя. Оставляем всё остывать под крышкой, а после заливаем в форму для льда и замораживаем. Протираем область вокруг глаз ежедневно по утрам.

Раздражение некстати.

Когда делаешь что-то наспех, неизбежны ошибки. Также и с бритьём. Раздражение после этой процедуры – проблема знакомая всем мужчинам. Конечно, легче предотвратить появление неприятных ощущений, чем избавляться от них. Но если проблема всё-таки возникла, надо действовать.

Рецепт 1. От раздражения хорошо помогает лосьон или крем с алоэ.

Рецепт 2. Если есть время, приготовьте успокаивающий отвар из петрушки. Нужно лишь нарезать мелко пучок и залить 1 литром кипятка. После того, как отвар настоялся, его процедить и остудить. В получившемся «лосьоне» смочите полотенце и приложите его к лицу на 20 минут. Вместо петрушки также можно использовать календулу, кору дуба или ромашку.

Кстати, отвар можно применять ежедневно после каждой процедуры для поддержания красоты и здоровья кожи лица.

Кажется, я забыл кольца.

В день, полный волнений и стресса, всякий может что-нибудь забыть, даже обручальные кольца. Что же делать? В такой ситуации можно попросить кого-то из близких вернуться за ними, если есть время. В противном случае кольца можно заменить любыми другими, даже самыми простенькими, а обручальные надеть позже. Но всё же лучше не оставлять дома такие вещи и перед выходом в первую очередь тщательно проверять наличие колец в кармане.

как не забыть кольца на свадьбу

«У природы нет плохой погоды»?

Ничто так не омрачает день свадьбы, как плохая погода. Особенно, если торжество приходится на осень. Чтобы неприятность не испортила настроение окончательно, заранее закупитесь зонтиками и резиновыми сапогами (на всякий случай). Такие аксессуары не только защитят вас от непогоды, но и станут неплохими атрибутами для креативной фотосъёмки.

А кто этот тип рядом с моей невестой?

Чтобы такой вопрос не возник во время торжества и не привёл к нежелательным последствиям, лучше заранее попросить свою избранницу показать вам фото приглашённых гостей с её стороны и кратенько рассказать о них. Запоминайте имена хорошенько! Более того, ваша эрудированность в семейном древе вашей второй половинки произведёт самое хорошее впечатление на будущих родственников.

Небольшая дырочка? Поправим!

Одежда – вещь настолько хитрая и непредсказуемая, что может дать трещину в самый неподходящий момент. Как настоящий джентльмен, который контролирует ситуацию, вы должны быть готовы к этой неприятности и заранее захватить дорожный швейный набор. Главное, чтобы в нём были нитки, которые соответствуют тону вашего костюма и платья невесты.

Маленькие неприятности.

Свадьба – это день, когда предстоит двигаться особенно много, а это значит, что проблема неприятного запаха пота и пятен от него, к сожалению, не обойдёт стороной почти никого. Более того, это может значительно испортить весь образ и вызвать дискомфорт. А мы не можем этого допустить! Поэтому предлагаем вам обратить внимание на минеральный дезодорант. Это средство представляет собой кристаллик, в состав которого входят натуральные компоненты. Использование такого гигиенического средства на весь день защитит вас от неприятного запаха, хотя потоотделение от него не уменьшится. Однако и на этот случай есть выход – специальные вкладыши для одежды. Они помещаются под подмышечной впадиной и абсорбируют все излишки жидкости, выделяемые организмом. Клеевая основа подушечек не позволит им сползти, поэтому об этом не стоит беспокоиться.

Ох уж эти туфли.

Запасная обувь точно не будет лишней на свадьбе. Даже если сомнений в ваших праздничных ботинках не возникает, лучше перестраховаться. Вам предстоит очень много ходить. Аксессуары для жениха вообще должны быть удобными (это мы, невесты, готовы терпеть все ради красоты) 🙂

туфли жениха

Пристали к жениху… ворсинки.

Многие ткани, из которых изготавливают костюмы, как магнит притягивают к себе всякий мелкий мусор: нитки, соринки, пылинки. И как бы идеально утром наряд ни был начищен, к вечеру он приобретёт неопрятный вид. Чтобы эта проблема не омрачила вечер, возьмите с собой специальный ролик для чистки одежды, а если его нет, то обычную клейкую ленту. Они вас очень выручат.

«Аппарат абонента выключен или находится…» на свадьбе.

Конечно, телефон не самый желанный гость на свадьбе, но на случай непредвиденных входящих и исходящих вызовов он всё-таки должен быть под рукой.

Скорую вызывали?

Чтобы до неё дело не дошло, обязательно соберите небольшую аптечку со всем необходимым. В кейс неотложной помощи можно положить: бинты, зелёнку/йод (для удобства можно взять «фломастер»), вату, лейкопластырь, дезинфицирующее средство (из бюджетных: перекись водорода и хлоргексидин), таблетки от головной боли, что-нибудь успокаивающее, обезболивающее, мазь от ушибов и растяжений и на всякий случай эластичный бинт. Остальное дополнить по мере необходимости.

На все случаи жизни.

Обязательно положите в карман пиджака платок, а в коробочку со всем самым необходимым – сухие и влажные салфетки. Никогда не знаешь, где и когда они пригодятся.

Вот и подошёл к концу наш список советов. Теперь вы готовы идти в бой. Надеемся, что ваше торжество пройдёт прекрасно, и непредвиденные обстоятельства не окажутся в списке гостей!

Виктория Юрковская.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *