Арфа на свадьбу или Свадьба – это не только марш Мендельсона!

16 декабря 2014

У каждой невесты свое представление об идеальной свадьбе. Кто-то мечтает сказать «да!» на морском берегу под шум океанского прибоя, а кто-то на открытой террасе модного ресторана в кругу родственников и друзей. Кто-то мечтает о шумной тематической свадьбе, а кому-то по вкусу элегантная церемония в европейском стиле. Независимо от количества гостей, банкетного меню, высоты торта и длины платья, каждой невесте предстоит ответить на непростой вопрос: «Какая музыка будет звучать на торжестве?».

image1

Специально для тех, кто успел запутаться в ритмах итальянской эстрады, зажигательных джазовых композициях и аутентичных народных мелодиях, Яна Хурумова, продюсер проекта ARFASOUND, составила небольшой путеводитель по мелодиям и ритмам современной свадьбы и подсказки по выбору музыкального сопровождения.

Когда?

Когда вы захотите! Свадьба – праздник и в какой-то мере творческий проект двух людей, поэтому именно молодожены выступают главными режиссерами действия. Если планируется выездная регистрация, то музыка будет сопровождать церемонию от начала и до конца: встреча гостей, сама регистрация, торжественный ужин. Если регистрация происходит в ЗАГСе, то, как правило, свои музыканты на этот этап не требуются.

Зачем?

Музыка – самый простой и надежный путь к сердцу. С помощью правильных композиций можно создать особенное настроение, составляя плей-лист на вечер, вы как заправский бармен смешиваете ингредиенты и добавляете щепотку бесшабашного веселья, лирическую нотку или капельку спокойствия в свадебный коктейль. Как правило, в церемонии задействовано три музыкальных коллектива.

Когда гости только приехали на праздник, взяли бокал с шампанским и начали общаться друг с другом, первый музыкальный коллектив создает фон для светской беседы. Гости фотографируются, разговаривают, пробуют закуски и при этом наслаждаются великолепными музыкальными этюдами. Эти минуты можно сравнить с «ночью перед Рождеством», все замерли в ожидании чуда, а музыка помогает чуть-чуть расслабиться и насладиться моментом.

1

Второй музыкальный коллектив выходит на сцену, когда волнение уже позади, и гости во главе с молодоженами хотят веселиться. В этот период участники церемонии еще не готовы просто идти танцевать, поэтому второй коллектив должен представить программу, которая позволит слушать, смотреть и при желании танцевать.

Выступление третьего музыкального коллектива должно стать отличным завершением праздничного вечера. Будьте готовы к тому, что даже у тех, кто никогда не любил зажигательные танцы, появится желание покружиться в вальсе. Или, как делегаты съезда американской партии демократов, принявших решение об избрании Билла Клинтона кандидатом в президенты, они решат вдруг станцевать макарену 🙂

Что?

Постарайтесь учесть музыкальные предпочтения гостей разного возраста. «Визитная карточка» музыкального проекта ARFASOUND – смешение стилей. Мало кто ожидает услышать исполнение хитов Майкла Джексона на арфе или композиций Леди Гаги на виолончели. Когда нас приглашают выступить на свадьбе, мы создаем уникальный микс из популярной музыки, классических пьес и зажигательных импровизаций. Мы играем музыку, которая нравится нам, получаем от этого удовольствие, а слушатель заряжается нашей энергией. Например, на «Титаниум» Дэвида Гетты сразу реагирует молодежь, а хиты Стинга с восторгом встречают люди старшего поколения. Таким образом, мы соблюдаем некий баланс интересов и дарим гостям настоящее удовольствие.

Yana Khurumova 3

Как?

Элегантно, дорого и со вкусом. Уже много лет ARFASOUND помогает создать настроение на престижных премиях, гала-ужинах, презентациях брендов, открытиях бутиков, выставках, свадьбах, корпоративных и частных праздниках. Мы, как никто другой, понимаем, как много зависит от качества и уровня вкуса самих музыкантов. Выступление становится не только важной имиджевой составляющей мероприятия, но и оказывается настоящим подарком для клиентов и их гостей. А может испортить даже самую удачную задумку. Именно поэтому участие в подобных историях – это всегда большая ответственность и огромное удовольствие, ведь на твоих глазах проходят все приготовления, ты видишь, как волнуется невеста, переживают организаторы.

Старайтесь выбирать музыкантов, которые не только профессионально делают свое дело, но и вкладывают в выступление себя, дарят свою любовь, а потом с удовольствием наблюдают, как сказка оживает. Здесь важно все: костюмы, прически, концепция, ведь истинное мастерство проявляется в деталях.

Где?

Больше смотрите, слушайте, сравнивайте и анализируйте. Посещайте event-выставки, расспрашивайте друзей, просматривайте ролики в интернете. Если нет времени и желания примерять на себя роль музыкального критика, обратитесь в агентство. Но даже в этом случае максимально ответственно подойдите к выбору артиста или коллектива. Помните о том, что букет невесты запомнят единицы, все салаты и капкейки попробуют еще меньше людей, а волшебную музыку запомнят все!

IMG_3586

Категории: Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: