Идеи для свадьбы Новости

Новинка в мире свадебной печати — журнал Marry me

Еще в конце августа я забрала с почты новое, красивое, глянцевое издание «Marry me». Его невероятно приятно держать в руках, неспешно читать и наслаждаться под чашечку горячего чая 🙂 Сегодня вы можете полистать его со мной.

IM92Qq0_mqE

7T7WKRmpKjk

Конечно, это первый номер. Конечно, всегда есть к чему стремиться, ведь нет предела совершенству. Да и команда людей, создающих «Marry me» еще не так велика. Но для мира свадебных изданий важно, чтобы появлялись именно такие, полезные журналы, не рассчитанные исключительно на коммерческий успех, но на интерес читателей. И поэтому с нетерпением ждем каждого следующего номера.

Z48rThc3qRc

vDOjUVmlJ8c

Вам наверняка интересно, чьих рук это дело? Главный редактор Юлия Шишкина — не просто вдохновитель и автор большинства материалов, но и владелица свадебного агентства полного цикла, а значит, специалист, способный поделиться ценным опытом. Я спросила у Юли, как возник «Marry me».

«Мысль создать такой журнал родилась после конференции, на которой я была в ноябре 2013 года. Просто было время подумать, и я неожиданно для себя поняла, что в городе у нас вообще нет журналов о свадьбе. Я не говорю о рекламных брошюрах. Такие у нас есть, но они абсолютно безвкусные и наполнены одной лишь рекламой. Мелькнула мысль «а почему бы нет?». А когда вернулась, сказала это вслух. Многие сказали, что это нереально. А я себе сказала, что надо попробовать. Учитывая, что я к журналам не имею никакого отношения, для меня это был сложный вопрос. Очень долго я искала, что и как надо для этого сделать. Кто мне может рассказать, показать. В итоге все пришлось делать самой. Начать хотелось с весеннего номера, но пришлось начать с летнего. Честно говоря, опускались руки, но когда оглянулась назад, увидела, сколько сделано (и не только мной), и решено было двигаться только вперед. После этого я верю в то, что нет ничего нереального. Главное — дикое желание».

И, конечно, у нее есть своя команда профессионалов, которые помогают ей в столь нелегком деле.

«Над первым журналом очень плотно работало 4 человека. Абсолютно незаменимых, 4 энтузиаста и творца. Это фотограф Жукова Татьяна. Она автор всех обложек и съемок, снятых для журнала. Это тот человек, который одним из первых сказал, что журнал — отличная идея.

Биличенко Вера. Эта хрупкая девушка — стержень нашего журнала. Ведь верстка — один из самых сложных этапов.

Макурина Александра и Салов Алексей — корректоры и редакторы. Все, что написано нами, правят они. Большинство статей приходится писать пока мне. Не потому, что я монополист. Просто не всякий готов это делать безвозмездно. А все, кто работают над журналом, работают именно так».

Whhkf1FI3DM

0d3xqLY9SrM

Полезный глянец может быть, и это очень радует. К тому же важно, что журнал не пестрит рекламой или фотографиями с западных ресурсов  — многое было сделано специально для выпуска и делается в настоящее время для следующего номера.

«Для первого номера мы специально снимали два фотосета. Одну по образам невесты, другая посвящена была подружкам и их образам. Мы специально брали одежду из магазина, готовили торт и делали несколько фотозон. Специально для первого номера я просила одну из невест сделать независимую оценку салонов свадебной моды на предмет качества и обслуживания. В осеннем номере наш эксперт отправился на поиски обручального кольца. Что касается нового номера… Для него мы также снимали пару сетов. Как всегда, посмотрели на невесту под призмой сказки. В осеннем номере наша невеста- золушка. Одна очень очаровательная пара рассказала историю своего знакомства. Мы поговорили о стилях, характерные для сезона. Приготовили торт и дали простой рецепт, который сможет приготовить любая невеста. Рассказали одну очень интересную легенду и, как всегда, постарались помочь советами».

PvJn4mGlvhE

BNuRW5HQ2xw

За столь радостными новостями скрывается лишь один печальный факт. Журнал распространяется пока только по Курску. Но надеюсь, что девушки этим не ограничатся, и в ближайшем будущем мы сможем найти его во многих крупных городах. Однако его можно почитать в электронной версии и присоединиться к обсуждению в группе ВК!

«В планах, конечно, развитие. Мы же хотим стать больше и толще 🙂 Возможно, шагнуть за пределы Курска. Но пока об этом рано говорить, нужно подрасти и встать на ноги. Мы хотим, чтобы наше издание было полезным в первую очередь. Мы хотим писать о самых важных этапах подготовки, давать советы и создавать мастер-классы. Наша цель не коммерция, поэтому качеству мы уделяем особое внимание. А распространяется «Marry me» бесплатно в местах, сопутствующим свадебной подготовке».

На вопросы отвечала Юлия Шишкина, главный редактор «Marry me».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *