Страсть красного в образе невесты

1 сентября 2014

До этого момента я не задумывалась о том, что и в самом деле давно не видела оформления свадьбы в красном цвете. Бургунди, бардовый и другие темные тона — это пожалуйста. А вот яркий красный почему-то оказался вытесненным из мира декора. Тем не менее, в сочетании с другими рядом стоящими тонами и разбавленный белым цветом, красный, безусловно, легко может отвоевать свое. И заставить нас восхищаться яркостью. Подтверждение тому — сегодняшняя фотосессия, где образ невесты все равно остается удивительно нежным, хотя и оттеняется смелым декором и макияжем губ.

образ невесты с красным

Комментарий фотографа Анастасии Яцкевич.

«В этой съемке воплотились сразу две мои давнишние идеи. Во-первых, я давно хотела поработать с рыжей моделью. И во-вторых, за основу съемки был взят красный цвет. Первый пункт оставлю без комментариев 🙂 Просто очень хотелось отснять рыжие волосы, в которые вплетался бы солнечный свет. А вот со вторым пунктом поподробнее…

яркий букет невесты

Я нечасто встречала свадьбы, оформленные с акцентами красного цвета. Как правило, все крутится вокруг бежево-розово-пастельных тонов, максимум попадаются оранжевые, желтые оттенки, немного чаще лиловые, синие, но красный цвет встречается редко. Считается, что он слишком агрессивный по настроению и стилистике для такого торжества, как свадьба. В общем, при всей и моей тоже любви к бежево-розовым оттенкам, мне захотелось эту несправедливость по отношению к красному цвету исправить.

образ невесты необычный

Я взяла за идейную основу съемки красный цвет, но при этом решила создать историю нежную, легкую и женственную. Отенки красного бургундского, цвета спелой вишни и насыщенного розового были взяты за основу флористики. Красные губы — акцент в макияже. При этом глаза накрашены без теней, чтобы подчеркнуть легкость и не переборщить с мейком.

венок в прическу невесты

Платья легкие, нежные, без сложных силуэтов и фактур. Небольшие акценты в поддержку основной идеи съемки были созданы с помощью ткани с набивным рисунком в красную полоску. Я специально выбрала довольно агрессивный принт ткани, чтобы задать общий тон съемки и одновременно выгодно подчеркнуть легкость и простоту платьев и нежность цветов. В общем, вся съемка — это некий баланс ярких акцентов и легких фактур.

образ невесты с красным

Снимали мы эту историю в Подмосковье в прекрасную солнечную погоду, под легкий ветерок. Солнце и ветер нам подыграли в этот день 🙂 И вся наша волшебная команда сработала на ура. Я благодарю цветочную мастерскую leyka и ее основательницу Машу за талантливую флористику, выполненную с безупречным вкусом. Спасибо Виктории Спириной, потрясающему дизайнеру свадебных платьев и аксессуаров. У Вики они особенные! Спасибо Кристине Марищенко, которая моментально уловила мои идеи и так аккуратно и тонко воплотила их в макияже и прическе. Ну и, конечно, спасибо моей прекрасной рыжеволосой модели Саше из модельного агентства Aquarelle, которая все рассказала в нашей съемке своими взглядами и настроением. Саша удивительная!

оригинальный образ невесты

букет цветов на фотосессии

постановочная фотосессия

свадебные образы невесты фото

оригинальный образ невесты

постановочная фотосессия

Надеюсь, эта фотосессия вдохновит какую-нибудь невесту на красные губы и букет из таких же красных пионовидных роз и бордовых георгинов в день своей свадьбы. Мне кажется, такой образ будет лучшим вдохновением для мужчины рядом».

фотосессия образ невесты

Фотосъёмка: и продюсирование Анастасия Яцкевич

Платье / аксессуары: Виктория Спирина

Макияж и причёска: Кристина Марищенко

Флористика: Мария Борисенко

Категории: Образ невесты, Свадебная мода

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: