Свадебные платья Otaduy

5 мая 2014

Кружева или шифон, сверкающие корсеты и мягкий, простой крой. Так трудно выбрать правильные решения для свадебного платья. Но дизайнеры из Otaduy точно знают, как должна выглядеть невеста. Этот испанский бренд окончательно влился в свадебную моду совсем недавно, в 2011 году. А началась его история в Нью-Йорке. Именно там, в квартирке на верхнем этаже, в одну теплую летнюю ночь и появилась идея создания фирмы. Тогда было решено, что платья Otaduy должны быть простыми и элегантными. Вдохновлять дизайнеров будут моменты счастья и любимые занятия – от езды на велосипеде до ароматного эспрессо. Давайте посмотрим, как выглядят эти наряды.

платья Otaduy

У бренда есть три свадебных коллекции. Первая называется «Настоящая романтика».

Одно из свадебных платьев этой коллекции, «Клаудиа» — воплощение нежности. Глубокий V- образный вырез подчеркивает линию груди, на плечах – тонкие бретели-косички. Так же оформлен и пояс на талии. Юбка у платья А-силуэта. Использование струящихся тканей, мягкого атласа и шифона… И хотя наряд с длинной юбкой в пол, ножки невесты можно рассмотреть благодаря высоким разрезам по бокам. Кстати, в крое удачно использована верхняя юбка из шифона. Она одновременно смягчает блеск атласа и добавляет образу легкости, невесомости.

свадебные платья испания

Еще одно платье из той же коллекции – «Шарлотта». В его крое есть легкая отсылка к нарядам 19 века – многослойность, акцент на талии и восхитительная вышивка. Поверх вполне современного лифа-бюстье из гладкого материала полупрозрачный слой с вышитыми цветочными мотивами цвета айвори. Кстати, подобное оформление края ткани очень характерно для испанской мантильи. Вот и мягкий намек на национальный колорит. Неглубокий вырез и очень милые рукава-колокольчики сделают платье достаточно скромным для церемонии венчания. Широкий пояс на талии — на самом деле красивая драпировка из верхнего прозрачного слоя шифона. А по всей юбке вышиты маленькие соцветия в тон к оформлению лифа.

испанские свадебные платья фото

Лиф со свободным, летящим кроем, переливы атласа цвета ванили — это все о еще одном наряде из романтической коллекции Otaduy. Этот испанский бренд в своем дизайне больше напоминает французских модельеров с их жаждой к легкости и смелыми экспериментами в моде. Вот и в этом платье свобода превыше всего. Лиф из атласа крупными складками спадает на грудь благодаря крою «качель». Чуть ниже линии талии – главное украшение платья в виде широкого, расшитого узором из бусин пояса. Завершает образ воздушная юбка в пол из шифона цвета ванили.

 ванильные свадебные платья

Свадебная коллекция «Сердце лета» — воплощение свежего летнего ветра. Все материалы очень мягкие и нежные, а покрой невероятно практичен для солнечной летней свадьбы.

Платье «Ариана» благодаря крою выреза «качель» позволяет невесте показать красивую линию спины. Нежную кожу подчеркнет подвеска из прозрачных бусин. К ней подходит и роскошный широкий пояс чуть ниже линии талии. Белоснежный материал платья выгодно подчеркнет богатый декор пояса с серебристым орнаментом из бисера. Благодаря правильному выбору материала для платья (полупрозрачный шифон) драпировка на спине не бликует, как атлас, а мягко оттеняет сверкающий пояс.

свадебные платья испанского бренда

Кружевная паутинка – главный акцент следующего наряда от Otaduy. Расширяющаяся к низу пышная юбка, простой и лаконичный топ на тонких бретелях – прекрасный летний образ невесты. Всю красоту тончайшего кружева юбки выгодно подчеркивают многослойные воланы. А широкая кокетка с небольшой драпировкой не только делает плавный переход к лифу, но и прекрасно демонстрирует тонкую талию невесты. Кстати, воланы – типичный испанский прием в крое. Это позволяет добавить необходимого объема там, где хочется избежать тяжеловесности конструкции. Легко представить, как красиво это платье будет выглядеть во время танца.

кружевные свадебные платья

Еще одно платье из той же коллекции носит красивое имя «Серена». Крупное кружево с графичным цветочным орнаментом украшает лиф наряда. Простой квадратный вырез благодаря четким линиям будет красиво подчеркивать плавную линию груди. Лаконичная юбка А-силуэта из матовой ткани хорошо контрастирует с кружевным лифом. Такой сдержанный стиль самого платья позволит невесте проявить себя в выборе украшений и аксессуаров. Один из них подсказали сами дизайнеры – нежный веночек из маленьких бутонов прекрасно будет сочетаться с цветочными мотивами на платье.

свадебные платья с крупным кружевом

Куда же без настоящей любви на свадьбе? «Настоящая любовь» — это еще одна свадебная коллекция потрясающих нарядов от испанского бренда Otaduy.

Если хочется короткое платьице, присмотритесь к следующей модели свадебного наряда. Очень детский покрой с заниженной талией и широким воланом по низу – образ «Лолиты» в самом трогательном воплощении. И хотя свадьба – событие уже взрослой жизни, какой невесте не хочется побыть маленькой девочкой? Чтобы подчеркнуть тему юности, дизайнеры предлагают сочетать это короткое платьице с высокими гольфами и бежевыми босоножками.

короткое свадебное платье

А если невесте хочется почувствовать себя настоящей кинозвездой, ей подойдет следующее платье. Белый атлас с холодным сероватым отливом сочетается с объемным серебристым поясом под грудью. Силуэт – классический «голливудский». Простое платье в пол прямого кроя, юбка к низу немного расклешена. Очень лаконичный лиф –бретели и V-образный вырез. Платье двухслойное, поверх блестящего атласа – мягкий матовый шифон. В таком наряде не только на собственную свадьбу, но и на вручение премии Оскар можно сходить. И кто знает, может, задумка дизайнеров натолкнет невесту на идею оформления свадьбы в стиле старого Голливуда…

свадебные платья с V-образным вырезом

Еще один образ – вариацию на тему «ампир» — предлагает примерить невесте испанский бренд Otaduy. Дизайнеры на современный лад обыграли крой этой эпохи. Тут нет типичных объемных рукавов-фонариков. Зато традиционно широкая полоска лифа заканчивается под грудью, а дальше – мягкие складки юбки в пол. В качестве украшения – плетеный вертикальный элемент на лифе. Вся конструкция держится на тоненьких бретелях, открывая плечи. Очень милый и трогательный образ подчеркнет юность и свежесть невесты.

испанский бренд Otaduy

Все платья от Otaduy очень просты, никаких жестких корсетов и пышных юбок, нет и обилия сверкающего декора. Образ невесты в представлении испанских дизайнеров очень нежный. Девушка будет легко и свободно чувствовать себя на свадьбе, танцевать и веселиться. Ничто не сковывает движения, все наряды невероятно удобны, но в то же время изысканны и утонченны. А множество вариаций образов и стилей позволят примерить широкий спектр образов – от сказочной нимфы, до аристократичной леди.

Кстати, если интересно, можно посмотреть и ролик о том, как шьется платье 🙂

Фотографии взяты с официального сайта Otaduy.

Категории: Свадебная мода

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: