Russian Wedding TV — история в деталях

17 апреля 2014

Многие уже заметили (а если нет, то самое время рассказать) появление нового канала информации в мире свадеб.  Запуск «Russian Wedding TV» — это действительно событие, потому что вы и сами знаете, как мало в России качественных ресурсов по теме. И пока вы наслаждаетесь очередными свежими выпусками, я успела познакомиться с их создателем, Ксенией Мироновой, а также задать ей несколько общих и личных вопросов 🙂

Russian Wedding TV
(Команда «Russian Wedding TV»)

— Всем привет. Меня зовут Ксения Миронова, мне 25 лет. 1 марта 2014 года исполнился год моему свадебному агентству. «Агентство европейских свадеб Ксении Мироновой» не очередное агентство. С самых первых дней я поставила задачу делать не только стильные свадьбы в европейском стиле, но и запустить громкий проект, который даст что-то новое всему свадебному миру.

Тебе это однозначно удалось! Расскажи, с чего все началось, как ты на это решилась?

— Еще месяц назад я была продюсером федерального телеканала. Вообще в журналистике я работаю больше 10 лет, с выпускных классов школы. Закончила журфак МГУ, была корреспондентом, автором документальных фильмов, редактором и продюсером разных телевизионных программ на НТВ, РЕН ТВ, ТВЦентре и не только. А в прошлом году пришла в свадебный бизнес. В России о свадебных новостях рассказывают только свадебные блоги и журналы, телеканалы, к сожалению, не спешат добавлять в свои эфирные сетки программы о свадьбах. Поэтому я решила, что смогу использовать все свои знания и накопленный опыт и запустить свое свадебное телевидение — «Russian Wedding TV». Вещание только на просторах Интернета, ведь наша целевая аудитория – невесты, женихи, а свадебные профессионалы не смотрят телевизор.

Wedding TV

(Девиз — «Все равно никто не увидит, а мне удобно».)

— Что представляет собой канал? Как это работает?

Сегодня «Russian Wedding TV» — это еженедельные свадебные новости, сделанные на высоком профессиональном уровне, которые выходят каждую пятницу на YouTube канале. В процессе съемок авторские программы, серии сюжетов, специальные репортажи и многое другое. Разработав бизнес-план, запустив массовую пиар-компанию в социальных сетях, подключив менеджера к проекту с целью поиска интересных тем для сюжетов, и найдя видео-партнеров, мой проект получил жизнь. Сейчас команда «Russian Wedding TV» – два корреспондента, монтажер, видео оператор, режиссер, менеджер проекта, стилист, менеджер по продвижению и я, в качестве продюсера и ведущей выпусков. Первый выпуск зрители увидели 22 марта. Всего за пару дней ролик посмотрели больше тысячи человек. Сегодня это уже десятки тысяч просмотров. И главное, что проект выходит регулярно каждую пятницу, а вскоре эфиры добавятся еще и по вторникам. Так второй выпуск вышел 28 марта, а третий – 4 апреля. Проект работает по четкому расписанию. Суббота и вторник на съемки сюжетов, среда — написание текстов и озвучивание, четверг – съемка в студии и монтаж эфира, пятница – финальный вариант монтажа и публикация выпуска на канал.

Wedding TV

— Какие сюжеты интересны и актуальны?

Теперь ни одно крупное событие в свадебном мире не обходится без «Russian Wedding TV». Наши съемочные группы приглашают на всевозможные свадебные выставки, мастер-классы, конференции, свадьбы, на производство свадебного реквизита, а также просто в гости на чай. Все хотят попасть на свадебное телевидение. Но согласно телевизионному миру, откуда я родом, лишь малая часть событий достойна освещений. «Russian Wedding TV» уже становился информационным партнером выставок «Свадебное Королевство» и «Wedding Art Fair», также мы были приглашены на Дни свадебной моды. В апреле мы осветили приезд Престона Бейли и Кэти Ромеро в Москву. В ближайшее время наполнение «Russian Wedding TV» будет расширено за счет регионального контента, а также новых рубрик и авторских программ, где меня также можно увидеть в качестве свадебного эксперта.

— Где можно следить за новостями проекта, «ловить» свежие выпуски?

Несмотря на то, что проект работает обособленно, он, так или иначе, связан с мои свадебным агентством. Ведь я являюсь автором и ведущей всех выпусков. К тому же пока сайт проекта «Russian Wedding TV» находится в разработке, всю информацию о выпусках можно посмотреть на сайте агентства. Но, конечно, самый простой вариант — подписаться на канал на Youtube.

— Расскажи, чего ты боялась больше всего? Какие сомнения одолевали? 

По секрету расскажу мои страхи по поводу этого проекта. Так как по своей натуре я люблю, чтобы все было сделано идеально, я не могла запустить сырой проект в короткие сроки. Хотя и очень хотелось! Проделав же большую подготовительную работу, я стала сомневаться, а нужно ли мне вообще быть ведущей? Ведь я никогда ею не была. Корреспондентом в кадре я последний раз снималась в 17 лет, после чего всегда была человеком «закадра» – продюсером. Но решив, что мой проект никто, кроме меня не может представлять, я отбросила все страхи и решила — будь, что будет. В конце концов дикция из-за вокала у меня хорошая, выгляжу я нормально, да и разговаривать за много лет работы продюсером на телевидении я научилась.

Ксения Миронова

Страхи были и по поводу производства проекта. Ведь я должна была найти надежного видео-партнера, который бы также понимал всю технологию съемочного процесса и выпуска телевизионного продукта и одновременно был специалистом в свадебной индустрии. Так мы сошлись со студией «Magic Films», которая на сегодняшний момент и производит все наши съемки. Ребята — профессионалы в производстве свадебного видео, и они, как никто другой понимают, насколько важна профессиональная картинка в свадебной индустрии.

Russian Wedding TV

— Я знаю, что ты оставила свое постоянное место работы, причем весьма солидное…

Перемены всегда к лучшему! Да, среди самых больших перемен в этом году могу выделить свой уход в марте с должности продюсера федерального телеканала. Несмотря на то, что у меня была успешная работа, которая приносила мне высокую стабильную зарплату, я сделала выбор в пользу своего бизнеса. Я уверена, что отдавая всю свою энергию на собственное дело, я смогу сделать значительно больше в этой жизни.

Wedding TV с Ксенией Мироновой

Знаете, мой бизнес – это больше, чем бизнес! Сегодня это вся моя жизнь, ради которой я пожертвовала уже очень многим. И поверьте, не зря! Я люблю свою работу и вкладываю в нее всю свою душу. А разве может быть что-то еще лучше, чем работа, на которую ты ходишь с удовольствием?

Еще больше секретов о » Russian Wedding TV» вы сможете узнать на вебинаре Wedding New Wave, где Ксения выступит спикером. Отличный шанс познакомиться, не упустите!

Категории: Новости

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: