Как создать образ невесты: винтаж на грани модерна

4 ноября 2013

Потрескавшиеся стены, цвета будто с картинок журналов 50-х годов, фасоны платьев и прически из прошлого… Как создать образ невесты, который бы отличался от того, что мы видим на бесконечной череде снимков? Как превратить забытое старое в модное новое?

создать образ невесты

Рассказывает стилист Мария Камалова.

«Идея проекта «Другая невеста» родилась не сразу. Сначала мы с фотографом Кларой Мухаметзяновой и творческой мастерской «Яркие детали» задумали съемку, которую хотели сделать особенной и запоминающейся. Затем решено было готовить образы именно невест и, конечно же, они должны были отличаться от образа невесты-принцессы в пышном платье, к которому все так привыкли.

За время подготовки проект обрастал все новыми и новыми участниками, людьми талантливыми и увлеченными своим делом.

С местом проведения съемки определились довольно быстро, здесь свою роль сыграли контрасты. Обветшалый и заброшенный дом – это было то, что нужно.

Были выбраны винтажные платья не классического вида, сильно отличающиеся друг от друга, что и позволило создать три абсолютно разных образа невесты.

невеста в стиле винтаж

В деталях были использованы кружево и жемчуг. Так начал вырисовываться сюжет инспирации и его винтажная направленность. Затем были подобраны украшения — бусы и браслеты были собраны мной вручную, так удалось идеально подобрать их размер и цветовую гамму.

Пояса и украшение для волос, созданные «MAGNOLIA Handmade», стали важным дополнением образов, придали им легкость и изящность.

свадьба в стиле винтаж

Парикмахер подобрала каждой девушке необычный вариант прически, затем образ был завершен макияжем.

постановочная фотосессия

И когда невесты на месте съемки взяли в руки приготовленные флористом нежнейшие букеты, стало ясно — нам удалось создать особенных невест!

свадебный образ невесты

нежный букет невесты

нежный образ невесты

Большую роль в инспирации сыграл декор, он дополнил съемку, сделал ее более объемной. Для проекта были подготовлены блокноты ручной работы, которые отлично вписались в декор.

винтажная свадьба

На съемочной площадке царила атмосфера волшебства, было ощущение, что мы находимся в старом замке, где когда-то проходили роскошные балы, и прекрасные дамы с кавалерами танцевали мазурку.

Практически все в постановке, от платьев до самых мелких деталей, ручной работы. Думаю, именно поэтому образы получились одухотворенными и гармоничными.

свадебные прически для невесты

причёска невесты на длинные волосы

образ невесты в стиле винтаж

создать образ невесты

свадебные прически невесты фото

оформление фотосессии

постановочная фотосессия

создание образа невесты

нежный образ невесты

оригинальный букет невесты

оформление винтанжной фотосессии

красивый образ невесты

красивый образ невесты

свадебное платье с кружевом

постановочная фотосессия

образ невесты в стиле винтаж

нежный образ невесты

Совет невестам

Этим проектом хотелось донести до будущих невест то, что их образ совсем необязательно должен быть стандартным и классическим, а напротив, лучше, если он будет необыкновенным и запоминающимся, но для этого образ необходимо продумать до мелочей. Милые девушки, не бойтесь доверять подготовку образа и деталей для свадьбы профессионалам, будьте смелее, будьте «другой» невестой!

Комментарий фотографа Клары Мухаметзяновой.

«Я обожаю всякого рода инспирации, которые бы вдохновляли невест на создание нестандартных и в то же время элегантных и стильных образов, используемого декора или мест съемок. Меня всегда очаровывал западно-европейский стиль свадеб с его элегантным подходом к формированию образа невесты, красивым и в то же время сдержанным декором и оформлением. Мы попытались показать нашим девочкам, что подобные образы можно создать и у нас, нашими мастерами».

образ невесты в коротком платье

винтажный образ невесты

нежный букет невесты

постановочная фотосессия

оригинальный букет невесты

красивый букет невесты

винтажные аксессуары для съемки

образ невесты в стиле винтаж

постановочная фотосессия

Фотосъёмка: Клара Мухаметзянова

Макияж и причёска: Мария Камалова / Елена Веда

Оформление: творческая мастерская Яркие детали / блокноты - творческая мастерская Модное хобби

Флористика: Гульнур Насырова

Категории: Образ невесты, Свадебная мода

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: