Душевная история одного дня (Карлен и Оля, Санкт-Петербург)

14 марта 2013

Я всегда считала, что лучший фотограф не только тот, кто делает снимки знаменательного дня, но и искренне поддерживает пару, переживает за нее и радуется. То есть чтобы отношение к молодоженам было не только профессиональное, но и человеческое. И потому мне вдвойне приятно представить вам Настю Дрожжину, отличного фотографа и прекрасного человека. Доказательство — ее рассказ о свадьбе в Санкт-Петербурге.

оформление свадьбы яблоками

«В начале июля мне пришло сообщение от девушки по имени Оля с невероятно заманчивым предложением отправиться в Санкт-Петербург, чтобы заснять один из самых важных дней в её жизни – свадьбу с её молодым человеком Карленом. Ребята уже много лет провели вместе, прошли через многое, и вот, наконец, настала кульминация их отношений, запечатлеть которую выпала честь мне.

папка для свидетельства на свадьбу

Первая часть свадебного дня началась с венчания в Церкви Святой Екатерины на Невском проспекте. Это совершенно потрясающее место с невероятной энергетикой. Место, в котором совершаются таинства и скрепляются священные союзы. Немало слёз счастья было пролито за время венчания Карлена и Оли. Рядом с парой были самые близкие для них люди, которые были искренне счастливы за ребят и не могли сдержать своих эмоций…

свадьба в Питере

Праздник продолжился в верхней части комплекса «Усадьба у озера», находящегося в деревне Юкки недалеко от северной части Санкт-Петербурга. К слову, это место очень удобно для оформления выездных регистраций и проведения различных видов торжеств. Здесь вы найдете и живописные пейзажи, и уютную террасу, и широкий банкетный зал, и бассейн, и панорамные номера, в которых можно остаться после праздника.

выездная свадебная церемония

оформление свадьбы на природе

оформление свадьбы лентами

декор свадьбы своими руками

Приехав на место проведения свадьбы, я была приятно удивлена её оформлением – было видно, что пара постаралась над выбором цветового решения, аксессуаров и всего декора в целом. Но ещё более удивлена я была, когда узнала, что оформляла свадьбу сама невеста, её мама и подруги. Оказывается, это всё совсем не сложно и не требует больших затрат, особенно если у вас есть фантазия и умелые руки.

яблоки на свадьбе

рассадочные карточки на свадьбе

декор свадьбы своими руками

Рассказывает невеста Оля: «Идеи брали отовсюду. Частично в интернете. Ведра, фонарики, свечки, вазочки и многие другие аксессуары купили в IKEA. Цветы – гипсофила – тоже были куплены мной в Цветоптторге (крупная сеть оптовых цветочных магазинов в Санкт-Петербурге). Остальные букеты
подарили гости».

оформление свадьбы яблоками

свадьба на природе

Однако согласитесь, купить – это одно дело, а оформить – совсем другое! Но и здесь Оля и её команда сделали всё на высшем уровне. Практически в каждом уголке усадьбы и по всей её территории можно было найти какие-то элементы декора: свежие зелёные яблоки на лестнице, ведущей в банкетный зал, вазы с нежной гипсофилой, представительные и харизматичные белые свечи с синими атласными бантиками… Разноцветные ленточки, развевающиеся на ветру… Арка, украшающая вход на террасу с переплетенными цветами той же гипсофилы и гирляндой из мешковины, гласящей, что в данном месте проводится не обычный праздник, а самая настоящая свадьба! Все вокруг дышало свежестью, оригинальностью, простотой и элегантностью.

букет невесты с красными розами

выездная свадебная церемония на природе

гости на свадьбе

свадьба на природе в Санкт-Петербурге

свадьба под Санкт-Петербургом

оформление свадьбы на природе

свадебная церемония летом

Для меня как фотографа важно не столько оформление торжества, сколько настроение, излучаемое молодожёнами и их гостями, и эмоции, которыми все вышеупомянутые люди делятся друг с другом и со мной. В этом плане свадьба тоже была удивительной.

оформление свадьбы яблоками

Если бы меня спросили, каким словом я могла бы охарактеризовать ту церемонию, я бы ответила «душевная». И ни разу бы не солгала! Это было заметно не только по атмосфере праздника, но и по декору: внутри коттеджа гостей встречали цветы, всевозможные самодельные газеты и таблички с фотографиями молодожёнов, сделанные как самой парой, так и их друзьями за всё время их отношений. Было видно, что всех людей, находящихся на той летней свадьбе, объединяли долгие годы общих событий, воспоминаний и эмоций.

декор свадьбы своими руками

оформление свадьбы фотографиями

оформление летней свадьбы

план рассадки гостей

В качестве ответного подарка своим гостям ребята подготовили очень милые баночки с вареньем, с обёрнутыми в уютную мешковину крышками и датированными отметками на каждой.

оригинальные подарки гостям на свадьбе

подарки гостям на свадьбе

Но, наверное, самым запоминающимся элементом той свадьбы для меня стало невероятное изображение дерева пожеланий, лежавшее на столе рядом с вареньем.

дерево пожеланий на свадьбе

оформление свадьбы своими руками

Суть состояла в том, что в конце праздника гости могли подойти к нему, окунуть палец в одну из баночек с зелёной краской разных оттенков и оставить свой отпечаток на обнажённой ветке дерева. К сожалению, у меня не получилось остаться на свадьбе до самого конца, поэтому я не смогла увидеть расцвет этого
семейного дерева. Немного позже Оля прислала мне отсканированный окончательный вариант того, что получилось. Я была потрясена! Мне кажется, это очень трогательно и символично.

дерево пожеланий на свадьбе

В заключение хотелось бы сказать, что свадьба, о которой я сегодня вам рассказала, стала одной из самой запоминающихся в моей жизни. И дело даже не в небольшом приключении, заключающемся в поездке в другой город, не в оригинальном оформлении торжества – хотя, я не буду лукавить, всё это также вызвало у меня только восхищение и доставило огромное эстетическое удовольствие. Дело в любви, которую излучали в тот день все люди, находившиеся на том празднике. Я бы хотела от всей души пожелать им не терять этого прекрасного чувства и хранить его в своём сердце долгие годы».

оформление свадьбы цветами

Анастасия Дрожжина, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Анастасия Дрожжина

Макияж и причёска: Меликулова Анастасия

Место действия: Церковь Святой Екатерины / комплекс Усадьба у озера

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета:

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: