Свадьба на природе — Ксения и Александр (Дмитров)

3 декабря 2012

Свадьба на природе не может быть не популярна с приходом лета. Главное, чтобы погода не помешала, а так — можно столько всего придумать! Представляете себе рыбалку на таком мероприятии? Я до этого момента тоже не могла, но теперь… Ксения прислала серию фотографий с подробным рассказом о своей свадьбе — невозможно пропустить!

свадебная фотосессия на природе

свадьба в желтом цвете

«Саша сделал мне предложение 8-го мая, но всерьез думать о свадьбе (о том, что она должна состояться уже летом) мы стали думать позднее. Пока думали о принципиальных моментах (отмечать «традиционно» в ресторане, выбрать свадьбу на природу или поехать в путешествие), пока думали о дате, подавали заявление… В общем, в ЗАГС, подтверждать дату и время росписи, мы попали только 13-го июня.

Первое, чем я занялась еще до подачи заявления, – выбор фотографов. Это, конечно, нелегко, потому что пришлось пересмотреть десятки портфолио. С другой стороны, понять, что я наконец-то нашла то, что надо, оказалось просто. Знаете, когда идете в магазин, видите вещь и понимаете, что она ваша, специально для вас здесь висит? Так же и с фотографами получилось. Не знаю, почему начала именно с этого… Наверно, потому что нам важнее всего были наши собственные впечатления и эмоции, в том числе и запечатленные на пленку. И  здесь самое время сказать «спасибо» чудесному фотодуэту «Zhish & Mysh», Марии Иванусь и Ирине Тишаковой.

Лично мне было важно, чтобы хоть раз в жизни у меня все было так, как я хочу. И хотя финансовая сторона вопроса не позволяла особой роскоши, мы как-то умудрились и в бюджет влезть, и получить желаемое. Знаете, что оказалось для нас самым сложным? Как ни странно, решить, чего же именно мы хотим, каких именно фотографий. Нам не хотелось традиционных фото на традиционных памятных «свадебных» местах нашего города. Но мы никак не могли определиться ни с темой фотосессии, ни с цветами свадьбы. Единственное, что мы сами смогли придумать, — устроить «свадебную рыбалку», поскольку Саша тот еще фанат рыбалки.

прикольные свадебные фотографии

резиновые сапоги на свадьбе

свадебная фотосессия

образы невесты и жениха

Хотя мы и выбрали сиренево-фиолетовую гамму (я даже сделала приглашения, нашла пример букета и многое другое), тем не менее, я  сомневалась в своем выборе. Разрешилось все само собой — стоило показать девочкам дом и участок, где планировалось снимать утро невесты. Поскольку дом ярко-синий с желтыми окошками, естественно было остановиться на сине-желто-пшеничной гамме, а местом съемки нашей свадебной фотосессии было выбрано поле с колосьями.

летняя свадебная фотосессия

свадебная фотосессия на природе

свадебный образ невесты

свадебные фотографии летом

оригинальные свадебные фотографии

идеи для свадебной фотосессии

идеи для фотосессии в поле

аксессуары для фотосессии на природе

образ жениха

Специально искать что-то таких цветов не пришлось (кроме букета и бутоньерки). Правда, к самому утру невесты пришлось основательно подготовиться: сформировался целый список предметов, которые нужно было найти, купить, сделать. Но мне было приятно это делать, к тому же времени было достаточно, чтобы не бегать как оглашенной. Сразу хочу сказать, что в результате получились свадебные фотографии с «нашим» характером, хотя и не нами был придуман стиль и цвет. Итог: утренние съемки, фотоссесия в поле и рыбалка — получилось целых три серии фотографий, как будто бы три отдельных фотосессии.

свадебное утро невесты

утро невесты фотосессия

Мне нравилось ходить по магазинам, салонам, выбирать, смотреть, заказывать. Платье выбрали с первого взгляда (все мои похождения и попытки найти что-то в интернете закончились покупкой того-самого-первого-платья).

Приглашения я делала сама, подвязку шила мама, за туфлями пришлось ехать в «РИО» в Москву. Украшения куплены в последний момент в одном их сетевых магазинов бижутерии, с машинами помогли друзья.

подушечка для колец

Что меня очень порадовало, так это букет. Ну, если точнее, букет, две бутоньерки и браслет. Это все мы заказали в цветочном салоне. Мне не хотелось видеть на свидетелях красные ленты с золотой надписью или покупные розетки из ленточек, но и не выделить таких важных для нас людей мы не могли. Вот и решили заказать свидетелю бутоньерку, а свидетельнице браслет. Я нашла в интернете, какой букет я хотела бы, принесла в салон, объяснила, какой цвет мне нужен. Букет был просто восхитительный, все так, как надо, а браслет для свидетельницы (по совместительству моей сестры) жил еще долго, и она носила его в первозданном виде, наверно, неделю еще.

букет невесты летом

Желтый букет был собран из полевых цветов, которые оказались под рукой, самостоятельно, специально для фотосессии.

желтый букет невесты
Я многое могу сказать про подготовку свадьбы и саму свадьбу, всего очень много, все важно. И мне очень сложно сказать, что же именно мне запомнилось больше всего. Но, наверно, я справлюсь и с этой задачей. Самым счастливым моментом был наш первый танец. Вернее, уже его конец, когда Сашка кружил меня на руках, гости кричали и аплодировали, а с неба летели конфетти. И все кружится, ликует, играет наша музыка, я понимаю, что сбылось все, чего я хотела, все прошло гладко, как надо, и больше ничто нам не помешает ни в этот день, ни когда либо еще (вот и Саша со мной согласен, тоже называет это самым запомнившимся моментом).

свадебная фотосессия на природе

оригинальные идеи для фотосессии

Немаловажную роль в этом сыграли и фотографы, поскольку с ними было действительно приятно и просто работать, общаться, тем более, что я, если честно, вообще побаиваюсь фотоаппаратов и ужасно не люблю фотографироваться. Я всерьез полагала, что если я на свадебных фотографиях получусь хотя бы просто «неплохо», это будет великим достижением. Ира и Маша наглядно и убедительно доказали мне, что я могу получаться не просто неплохо, я могу выглядеть на фотографиях очень красивой, пусть это и нескромно, а сами фотографии могут быть потрясающе простыми и красивыми!

свадебный образ невесты

утро невесты

Еще хотела бы сказать про бонбоньерки. Труда и денег ушло на них немного (печенье пекли сами, упаковка – гофрированная бумага и ленточка из магазина швейной фурнитуры), а смотреть на гостей, искренне радующихся подаркам, хоть и таким символическим, заглядывающих в кулечек и вдыхающих аромат имбиря и специй, невыразимо приятно и забавно. Усилия и затраты стоят этих приятных минут, когда взрослые радуются маленьким подарочкам, как маленькие дети радуются сладким подарками на Новый год.

колечки свадебные фото

Мне хочется, чтобы мой рассказ не кончался… Вернее, кончился когда-нибудь, лет через -дцать, когда внуки напишут про нас «и жили они долго и счастливо».

Ксения, специально для Hibride.

 

Фотосъёмка: Мария Иванусь / Ирина Тишакова (Zhish & Mysh)

Платье / аксессуары: салон Лилия

Флористика: Цветочный салон Элит

Место действия: Дмитров, Московская область

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета: ,

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Tobie
05 февраля 2013(05:20)

ага, все зашевелились))) к сезону значит))

Оставьте свой комментарий: