Образ невесты Подружки невесты

Образ невесты как проблема подружек

Макияж и прическа невесты становятся проблемой и для ее подружек. Как подобрать образ, учитывая все нюансы и жаркую погоду? На мои вопросы отвечает Анна Шарлай, дизайнер образов.

подружки невесты на свадьбе

Анна, начнем с главного. Как Вы считаете, подружки должны придерживаться общего стиля, образа невесты и торжества в целом?

— Я считаю, что общего стиля торжества стоит придерживаться потому, что, во-первых, это очень красиво, а во-вторых, говорит о единстве настроения, жизненных ценностей и представлений о красоте всех участников. К тому же это дань традиции, хоть и католической, а также знак уважения к невесте, гостям и её событию.

— Как решить проблему разных типажей при выборе похожего макияжа? У девушек может быть разный цветотип.

— К сожалению, часто приходится наблюдать, что стиль мероприятия оказывается важнее личности подружки невесты. Невеста выбирает образ, который ей кажется привлекательным, и на подружек его просто «натягивают».

наряд подружки невесты

Когда я подбираю стиль, то не ставлю жестких ограничений, а выбираю общее нейтральное направление и свои нюансы для каждой девушки. К примеру, я одеваю подружек невесты для свадьбы в морском стиле (одна из тенденций лета 2012). Одной предложу выразительные стрелки темно-синего цвета, другой — перламутровые серо-розовые тона и длинные ресницы, третьей сделаем имитацию текстуры морской раковины из оттенков коричневого и бежевого. Затем поддерживаем эти идеи в прическах и нарядах, и получаем единый образ и совершенно разных девушек с выразительной индивидуальностью.

— Что делать, если выбранный цвет торжества (например, розовый) не подходит всем?

— Тут можно пойти несколькими способами. Самый простой и тривиальный — выбрать более или менее базовый тон розового. Например, большинству девушек славянского типа идет пыльный бледно-розовый — за счет использования базовых нейтральных оттенков у вас не получится ситуации, когда кто-то выглядит просто ужасно.

платья для подружек невесты

Другой способ — выбрать красивый оттенок и использовать его по-разному: на одну подружку невесты сшить платье целиком, для другой сделать пышный цветок в волосы из этой ткани.

Третий способ, самый сложный, но очень шикарный: подобрать сочетающиеся между собой разные (!) оттенки одного цвета, в нашем случае розового. Тут вам потребуется помощь художника или профессионального стилиста, потому что лососевый с фуксией на одном торжестве, конечно, не создадут ощущение цельного стиля.

букет подружки невесты

— Правда ли, что основной цвет теней не должен совпадать с цветом платья? Многие этим грешат…

— Давно уже ушли в историю заветы наших бабушек про совпадающие тона лака на ногтях и губной помады, про тени то же самое.
Тут есть другой очень любопытный момент: правила выбора теней связано с впечатлением, которое вы хотите создать. Для традиционной свадьбы в кругу семьи лучше выбрать тени натуральных тонов из общей гаммы с платьем. Например, к жемчужно-серому платью сделать макияж глаз с помощью темно-серой мерцающей полоски теней.

макияж глаз невесты

А для креативной свадьбы в кругу друзей больше подойдут тени совершенно иного цвета и желательно яркого, для особенно смелых визажисты предлагают стразы-капельки и даже временные татуировки. В моде бирюза, синий и жёлтый, но конкретный оттенок лучше выбирать вместе со специалистом. Цена ошибки может оказаться высокой — «заплаканный» взгляд и маленькие невыразительные глаза.

— Максимум внимания фотограф, как мы знаем, уделяет портретной съемке. И здесь чрезвычайно важна коррекция лица. Как же выглядеть на фото идеально, чтобы при этом в жизни мейкап не выглядел как тонна «штукатурки»? Особенно волнующий момент в условиях жары.

— Да, эта проблема актуальна не только для свадьбы. И однозначно простого решения нет. Мой ответ вряд ли будет оригинален: чем меньше тональных средств на лице, тем лучше (и для кожи, и для поздравляющих-обнимающих гостей, и для счастливого супруга). Если речь идет о воспалениях на лице, то за две-три недели до свадьбы нужно посетить косметолога и пройти оздоровительный курс. Тогда потребуются лишь специальные салфетки и немного пудры (существуют особые легкие летние вариации).

свадебный макияж невесты

Если вы беспокоитесь о морщинках, опять же стоит обратиться к косметологу, сейчас существуют лифтинг-маски с эффектом настоящей подтяжки. И помните, пожалуйста, что слой макияжа и ретушь в Photoshop — это последнее средство, стремитесь к естественной красоте.

— Теперь о прическе. Как решить проблему с разными овалами лица? Например, сейчас в моде свадебные прически с косами, но не всем они идут.

— Это очень индивидуальный вопрос и его лучше решить в беседе с парикмахером. Про косы могу сказать так: да, это очень модно, но они далеко не всем идут вовсе не из-за овала, а из-за идеи косы. Какой девушке подойдут косы? Мягкой, доброй, которая любит природу. У нее веснушки на небольшом широковатом носу, округлое лицо с мягкими чертами и ямочками на щеках. Лицо может быть и овальным, и круглым, и даже в форме трапеции — в таком случае косы располагают по-разному: серпом на макушке или в свободном виде. Коса может быть аккуратной прямой, а может быть растрепанной с вплетенными лентами и бусами.

свадебные прически косы 2012

— Говоря о прическе с косами, возникает еще один вопрос. Что посоветуете, если у одной из подружек очень короткая стрижка?

— На мой взгляд, из уважения к подружке стоит пересмотреть идею прически и выбрать то, что можно сделать на волосах любой длины, например, «волны».

— Кстати, а как Вы относитесь к тому, что невеста наращивает волосы перед свадьбой? На сколько это облегчает проблему с выбором прически и укладки?

— Я против всего надуманного и искусственного, по моим наблюдениям, нарощенные волосы пережили свой пик популярности, и сейчас мало кто это делает. Своим клиентам я не рекомендую такие искусственные методы.

— Интересно Ваше мнение о тренде этого сезона – живых цветах в прическе. Должны ли они сочетаться с цветами в букете невесты?

— Я бы не сказала, что это тренд сезона — такие решения в моде постоянно:) И мне это очень нравится, потому что безумно красиво! Есть и другая сторона: очень жалко цветы и, наверное, если у пары ярко выраженные экологические взгляды, лучше обойтись без этого.

свадебный образ невесты

Про цветы есть три важных нюанса. Первый: они должны быть весьма жизнеспособными, ведь от прически до последнего танца может пройти 18 часов, часть из которых под палящим солнцем и без единой капли воды.

Второй момент, который вы затронули. Лучше, чтобы цветы сочетались по стилю. Допустим, гладиолус, орхидея и дельфиниум в одной группе. А ромашка, подсолнух и мак в другой. Всегда красиво, когда цветы сочетаются по цвету, но различаются по размеру. Или одни и те же цветы в трех разных оттенках — тоже очень изящно.

Ну и третье, самое важное, цветы должны соответствовать стилю человека, чтобы проиллюстрировать идею предлагаю вам представить Анжелину Джоли с ромашками… Вот-вот)))

— Важная деталь образа невесты – маникюр и педикюр. Должны ли они быть одинакового цвета? И с чем должны сочетаться? (цветовая гамма свадьбы, букет невесты, туфли?)

свадебный маникюр невесты

— Подход к маникюру и педикюру очень похож на тот, который мы обсуждали, говоря о тенях. Оттенки, безусловно, должны сочетаться. Нет ничего хуже бездумно выбранных элементов образа, но об одинаковости я говорю, когда невеста хочет выглядеть женщиной с традиционными ценностями и быть образцовой женой.

— А у подружек невесты?

— Здесь я тоже за индивидуальность. Свадьба — это общий праздник. Невеста мечтает, чтобы всем было комфортно и хорошо. И какой бы традиционной свадьба ни была, если лучшая подружка у невесты «с сумасшедшинкой», нужно найти возможность выразить её стиль — надеть повязку на голову с пером и сделать педикюр лаком цвета морской волны)))

На мои вопросы отвечала дизайнер образов Анна Шарлай, www.annasharlay.com

    1 COMMENT

  • Инга 22.04.2013 Reply

    Да! проблема очень актуальная: не хотят подружки за свой счет наряды покупать, а у наших невест бюджет не столь велик (у большинства), чтобы отшивать… вот так и мечемся((

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *