Платья для подружек невесты — пока не одинаковые, но уже похожие

4 июля 2012

Что надеть на свадьбу подруги? На западных фотосессиях мы с восторгом наблюдаем не только за образом самой невесты, но и ее подружек. Одинаковые платья, похожие прически, подобранные аксессуары… Однако в наших реалиях мало кто может позволить себе оплатить все это. А заставлять подруг покупать одинаковые вещи не кажется правильным.

Выход есть! Об этом мы сегодня поговорим с Людмилой Булавкиной, создателем проекта Look100 – интернет-компании, предлагающей взять на прокат вечерние платья.

платья для подружек невесты

— Людмила, есть ли у вас практика обслуживания подружек невест?

— Конечно, подружки, мамы и сестры невест – активные потребители услуги аренды платьев. Чаще всего в шоурум приходит сама невеста в сопровождении 1-2 подружек, и мы подбираем наряд вначале ей, а затем доходит очередь до подружек. И все участницы будущего торжества советуются, помогают друг другу в выборе платья. Многие невесты приходят с мамами, и здесь как правило конфликт неизбежен. Вкусы у людей разных поколений кардинально разные. Наша задача – найти компромисс.

Если говорить об одинаковости подружек невесты, то в целом, идея одеваться на свадьбу схоже у нас не очень распространена, организаторы торжеств не хотят обременять своих гостей ограничениями. Гораздо чаще требуются схожие, по крайней мере, одного цвета костюмы для тематических вечеринок, девичников накануне свадьбы, например. Что-нибудь вроде «белая пати», «бал в красном или «морская вечеринка» и т.п.

платья для подружек невесты напрокат

— Расскажите о психологии клиента. Как вы решаете сложившиеся стереотипы? Многие не хотят брать одежду на прокат, относятся к этому пренебрежительно. Но ведь в любом магазине мы покупаем вещь, которую все равно примеряли до нас.

— Сервис look100 существует с октября прошлого года. Мы накопили достаточно знаний о психологии девушек, кое-что изменили в обстановке шоурума и в самой коллекции, идя на встречу ожиданиям и преодолевая стереотипы клиентов. Главных барьеров восприятия всего два.

Первый – это гигиена. И преодолеть его не сложно – достаточно показать клиенту маленький ярлычок химчистки на подкладке платья.

Второй требует гораздо больше усилий. Он связан со стремлением наших девушек к обладанию вещью, владению нарядами, а также с исторически сформированной потребностью к экономности. Большинство девушек вначале приобретают платье для торжества, а затем этот же наряд превращается в одежду на каждый день. Потом это платье выходит из моды, надоедает, мы из него вырастаем, в конце концов. Но при этом у владелицы остается впечатление, что платья свое «отслужило», деньги потрачены не зря.

Мы ежедневно рассказываем клиентам о преимуществах аренды платьев и свободы от обладания ими. Ведь ты можешь позволить себе больше экспериментов, чем при покупке платья. Ты всегда найдешь платье «на пике моды» недорого, или, наоборот, наряд «вне моды» и «вне времени» Собственный гардероб вряд ли располагает таким выбором, а предложения в магазинах не устраивают по цене, если платье планируется на один вечер.

— Можно ли подобрать в шоу-руме одинаковые платья? Или очень похожие (по цвету и стилю)?

— Одинаковых платьев в шоуруме нет, и коллекция изначально так формируется. У нас около 300 платьев, каждое в единственном экземпляре. Но подобрать схожие по цвету и фасону, конечно, можно. И проще всего подобрать платья-футляры. Это всегда актуальный, подходящий многим по силуэту фасон платья, уместный и на свадьбе, и на корпоративе, и на дне рождения.
Можно отталкиваться от цвета. Красный, желтый, голубой, айвори – есть из чего выбрать.

образ подружки невесты

— На какой срок могут подружки невесты взять платья, и во сколько в среднем это обойдется?

— Платья в аренду даются на двое суток, без залога, по договору. Стоимость аренды в сутки составляет 10% от цены платья. Диапазон цен – от 1000 до 5000 рублей. При этом есть несколько платьев по 8-9-10 тысяч рублей, но это уже премиум сегмент — авторские, дизайнерские наряды.

образ подружки невесты

— Вы сотрудничаете со стилистом, поэтому за помощь в подборе нарядов с учетом фигуры я спокойна. А помогаете ли вы подбирать платья к определенному мероприятию? А с учетом финансовой возможности?

— В вопросе подбора нарядов мы решаем все возможные задачи, в том числе подгонка по фигуре, подбор аксессуаров, обуви, прически. И во многом отталкиваемся от финансовых возможностей клиента.

— Предоставляете ли какие-то скидки, если в прокат берется сразу несколько платьев?

— Постоянным клиентам, кто не в первый раз приходит за платьем, мы дарим фотосессию. И конечно, проводим разные акции к Новому году, 8 марта, на выпускной и к другим традиционным праздникам. Чаще всего, мы продлеваем срок аренды – вместо двух суток платье можно взять на 4 и более дней за ту же цену, поскольку на праздники многие уезжают. И мы не хотим, чтобы возврат платья в оговоренные сроки кого-то тяготил.

— Мы тут постоянно о невестах или их подружках. А про друзей жениха вспоминаем, увы, нечасто. Планируете ли вы добавление к ассортименту мужских костюмов?

— В ближайших планах – линия для детей и для будущих мам. Мужчины – это люди с другой планеты, их психология мне как владельцу сервиса знакома хуже, чем женская логика) Появится в проекте партнер-мужчина – начнем готовить мужскую коллекцию))

— Спасибо, Людмила! Успехов в развитии проекта и до встречи! 

— Спасибо за интересные вопросы, получила удовольствие от общения с вами!

 На мои вопросы отвечала Людмила Булавкина, руководитель проекта Look100.

 

Категории: Подружки невесты, Свадебная мода

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
T_Ne
24 июля 2012(19:33)

Класс!!

Оставьте свой комментарий: