Вопрос невесты Идеи для свадьбы

Свадебные концепции и их выбор

Свадебная концепция – это возможность сделать свадьбу оригинальной и гармоничной, отражающей уникальность пары и её отношений. В этой статье мы расскажем, что это такое, из каких элементов она состоит и как найти для неё идеи.

Три составляющих хорошей концепции

Концепция свадьбы – общий замысел мероприятия, главная идея, которая проходит через все элементы свадебного торжества. Хорошая концепция должна быть основана на трёх составляющих:

— персональных особенностях молодожёнов;
— понимании важности события;
— актуальных тенденциях в организации свадеб.

При поиске идей для свадебной концепции подумайте о том, что вас отличает от других. Вспомните свои любимые книги и фильмы, страны и города, цвета и стили в одежде. Идеи можно искать везде: в дизайне и архитектуре, искусстве и профессии, путешествиях и музыке.

Для идеи свадьбы хорошо подойдёт какая-то деталь или знаковое событие, с которым связана история любви молодожёнов. Например, если вы познакомились в библиотеке, можно взять за основу книжную тематику и использовать её в декоре, приглашениях и сценарии мероприятия.

Елена Лисянская, основатель свадебного бюро «Oh,Wedding!» и свадебный продюсер рассказывает: «Разработка свадебной концепции – самый важный этап в подготовке к свадьбе. Мы уделяем ему много сил и внимания. Для начала мы общаемся с женихом и невестой, просим их рассказать об истории их пары, о том, что они любят и что им интересно. Потом мы собираемся командой: свадебный организатор, декораторы, флористы и другие специалисты, – и проводим мозговой штурм. Мы записываем все идеи и порой непонятно, как все их соединить вместе. Но в конечном счёте рождается единая концепция мероприятия, которая идеально подходит для конкретной пары».

При выборе свадебной концепции помните, что у вас не рядовое событие, а торжественное мероприятие, поэтому необходимо со всей серьёзностью подойти к его организации и продумать каждую деталь. Мелочей на свадьбе не бывает!

Если вы хотите сделать свадьбу модной, стильной и запоминающейся, советуем изучить современные тренды в индустрии. Например, одним из свадебных трендов 2017 года является использование 3D-технологий в декоре и полиграфии. Можно сделать приглашения для гостей по технологии так называемой встроенной реальности: они будут оживать в руках.

Основные элементы свадебной концепции

После того как вы определили главную идею торжества, необходимо продумать все элементы свадебной концепции:
— формат;
— стиль;
— цветовое решение;
— тематические детали;
— тематику развлечений.

Формат свадьбы

Существует несколько форматов мероприятия. Самый распространённый – классический. Свадебный день строится по традиционному плану и включает в себя сборы невесты, роспись, фотосессию и банкет или фуршет.
Если традиционная свадьба не соответствует вашей идее, вы можете выбрать альтернативные форматы: камерное торжество, пикник, свадьбу для двоих, вечеринку или свадьбу за границей.

Стиль свадьбы

Концепция диктует выбор общего стиля мероприятия – того, как будет оформлена свадебная площадка, какие наряды будут у жениха и невесты, каким будет букет.

Существует много разных стилей:

— классический;
— бохо:
— винтаж;
— шебби-шик;
— рустик;
— прованс и другие.

Самый распространённый стиль – классический. Для него характерны одна цветовая гамма в декоре, элегантно украшенный зал и классическое платье невесты белого цвета или цвета айвори.

В противоположность классическому — бохо — свободный стиль, который проявляется в смешении красок и культур. В оформлении и нарядах используются пастельные цвета с яркими акцентами и лёгкие, натуральные ткани.

Цветовое решение

Цветовая палитра – то, в каких цветах оформлена свадьба. Цвета должны поддерживать общую стилистику и тему мероприятия. Например, в свадьбе в стиле эко под названием «Естественно любовь» мы выбрали наиболее близкие к природе цвета: все оттенки зелёного, коричневый, жёлтый, белый.

Тематические детали

Чтобы поддержать выбранную концепцию, используйте в оформлении тематические детали. Они создадут нужную атмосферу мероприятия и помогут гостям почувствовать настроение свадьбы.

Например, для свадьбы под названием «#Мы встретимся в библиотеке», мы использовали в оформлении книги, цитаты, облака, мечты и лестницы как символ движения к мечте. На каждом столе в банкетном зале стояла выбранная заранее книга. Каждое произведение символизировало определённые знания, которые гости передавали молодым.

Тематика развлечений

Концепция свадьбы также влияет на выбор развлечений для гостей. Выберите музыкальное оформление, которое создаст нужное настроение. Подумайте о том, каких артистов вы пригласите: рок-музыкантов или классический квартет.

На что влияет свадебная концепция

Свадебная концепция – это нить, на которую, как жемчуг на ожерелье, вы будете нанизывать все элементы праздничного торжества. Приглашения, дресс-код гостей, транспорт, формат ужина, напитки, музыка, одежда персонала – всё должно быть подчинено главной идее мероприятия. Все детали должны не конфликтовать, а дополнять друг друга.

Подводя итог, помните, что свадебная концепция – это основа свадебного торжества. Выберите главную идею и отразите её в формате, стиле и цветовом решении свадьбы. Помните, что в свадебном торжестве не бывает мелочей: продумайте тематические детали, развлечения для гостей, приглашения и дресс-код в рамках выбранной концепции.

Фотосъёмка: фотографии (и текст) предоставлены агентством Oh, Wedding!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *