Свадьба без ведущего — как?

21 июля 2014

Друзья! Сегодня узнаем, как может проходить свадьба без ведущего. Ведь наша рубрика пополнилась еще одним интересным вопросом! «Увидела на вашей страничке анонс рубрики «Вопрос невесты». Мы планируем всего 15 человек гостей — только самые близкие родственники: родители, бабушки, тети, то есть люди от 35 лет. Мы сделали акцент на красивом ресторане, декоре. Все будет мило и красиво. Но остается вопрос: чем развлечь гостей? Свадьба получается нежная, красивая, с чудесной выездной регистрацией прямо в зале ресторана. Ведущего не будет. Стиль определили как шебби-шик… Буду очень признательна за ответ, думаю, вопрос мучает не меня одну, а подходящего ответа так и не удалось найти. Спасибо. Ксения».

свадьба без ведущего

Как всегда, я обратилась за ответом к профессионалам — организаторам свадеб.

Елена Обозная (свадебное бюро Honeymood)

Мне кажется, что в таком случае не нужно развлекать гостей. Это же уютный семейный ужин. Мы когда собираемся в кругу друзей, не приглашаем ведущего и не придумываем конкурсы. Мы просто общаемся друг с другом. Для начала жениху с невестой стоит сказать приветственное слово и представить каждого гостя не только по имени, но и небольшой историей, почему этот человек здесь. Им будет приятно такое внимание, и многие смогут познакомиться с тем, с кем не знаком. Еще можно сделать небольшое видео — историю о паре и показать гостям. А вообще можно просто расслабиться и общаться с близкими людьми, в наше время это большая редкость — простое человеческое общение. Ну и танцы, конечно!

свадебный ужин

танцы на свадьбе

Также стоит предложить гостям книгу для пожеланий в виде писем на год, 2, 5 и 10 (даты могут быть любые). Пусть гости пишут пожелания в течение дня.

полароид на свадьбе

Маша Хан (свадебное агентство Два Апельсина)

Можно сделать фотозону, используя полароиды. Взрослая публика это оценит. Или купить альбом и вклеивать туда эти фотографии, подписывая ниже пожелания, тогда фотозона превратится в зону пожеланий. Далее можно сделать мастер-классы по изготовлению украшений или вуалеток, например. Оценивает любое поколение! В качестве артиста можно пригласить художницу, что рисует картины руками. Она может нарисовать портрет ребят. По времени, минут 15, очень занимательно.

полароид на свадьбе

развлечение гостей на свадьбе

Мария Бобнева (мастерская MaryWed)
Я бы посоветовала сделать интерактивные зоны для гостей, как мы это обычно на свадьбах делаем и продумать какие -нибудь увлекательные мастер-классы, по плетению венков или браслетов из цветов, или роспись пряников для женской половины, и по каким-нибудь мужским делам, типа сигары — для мужской половины.
Интерактивные уголочки и мастер-классы — самое то и когда есть ведущий, и когда его нет.

Наталья Стремская (агентство Мой свадебный распорядитель)

В прошлом году у нас была похожая свадьба — как раз те самые 15 человек 🙂 со всей уверенностью хочу сказать, что обязательно нужен ведущий. Не тамада, но ведущий, грамотный, профессиональный, с правильным подходом и вИдением такого рода праздников. 15 человек — это гораздо сложнее, чем 50, 100 и даже больше. Это работа «глаза в глаза», умение стать «родным», как будто из этой же компании. И если вы найдете такого ведущего, то никакие другие развлечения вам будут и не нужны. Потому что это будут и застольные развлечения, и правильные слова, и направление, то самое «видение» торжества в нужном направлении) Хороший ведущий — это 70% успеха мероприятия. Он сделает ваш праздник свадьбой, просто нужно очень постараться найти именно «своего» ведущего.

свадьба без ведущего

Категории: Вопрос невесты, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: