Добро пожаловать в 1920-е или фотоателье на свадьбе

4 апреля 2017

О своей любви к ретро я могу рассказывать очень долго. Лучше расскажу о тех, кто сегодня создаёт его, используя технологию первой половины прошлого века, — о выездном фотоателье «Шипр». В руках ребят не просто фотокамера, но и история, настроение. Это невероятная машина времени, отражающая эпоху 1930-х годов!

Одно только название — «Шипр» — погружает нас в мир детства. Одеколоном пользовался практически каждый дедушка или папа в Советском Союзе. И технология фотоателье напрямую связана с ностальгией. Вы ведь наверняка помните, как вас не пускали в ванную комнату, пока там происходило настоящее чудо — рождались фотографии… Я долго слушала об увлекательном процессе проявки от ребят, об их купленном на Старом Арбате «волшебном» чемодане, где скрывается загадка появления негативов. Это стоит увидеть!

Если тематика вашей свадьбы совпадает со стилем ретро, вы вдвойне счастливчики! В любом случае фотозону легко расположить в удобном уголке, потому что вся эта красота не занимает много места. И теперь представьте, что наконец-то можно развлечь гостей не только усилиями ведущего и трогательными речами родных. Люди в возрасте проникнутся теплыми воспоминаниями, пока современное поколение сможет в деталях рассмотреть процесс. Действительно, он вызывает неподдельный интерес и восторг у всех, кто любит аналоговое и «настоящее». Даже без стилизации процесс переносит человека в прошлое.

Как завороженный ребенок, я наблюдала волшебное превращение! Совершенно другой формат фотографий, совершенно другие лица. Глядя на них, до сих пор не верится, что позируют современные люди. Если подобрать реквизит, продумать костюм и прическу, получается что-то невероятное. В студии можно создавать уникальные фотосессии: мне сразу представляется love story в духе 1920-х или девичник, подготовленный в стиле ар-деко.

В поисках нового мы часто забываем о классике старого. Думаю, очень здорово возвращаться к истокам фотографии, когда каждый кадр требовал сосредоточения и мастерства. Тем более если спустя буквально несколько минут к нему уже можно прикоснуться… К снимку такому же, как был когда-то у бабушки или дедушки, сделанному в фотоателье 50 лет назад, который лежит в семейном фотоальбоме. Только на нем вы. И тут уже неважно, одеты вы по-современному или в стиле 20-х.

 

Фотосъёмка: фотоателье Шипр

Категории: Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: