Как позировать на фотосессии или секрет красивых кадров

29 ноября 2016

Мысль о том, как позировать на фотосессии, не покидает многих невест (и женихов) во время всей подготовки к свадьбе. Лучший способ узнать обо всех нюансах и секретах — обратиться к профессионалу по ту сторону объектива. Кто еще проводит столько времени с совершенно разными по внешнему типу и внутреннему миру людьми?

img_5270-copy

Рассказывает фотограф Мария Иванусь.

«Первый вопрос, который мне задают невесты на встрече: «А Вы подскажете, что делать? Я совсем не умею позировать и вести себя перед камерой».
Открою вам секрет: люди, которые могут прийти на фотосессию и сразу начать позировать, которые, как актеры, живут в кадре и чувствуют себя при этом как рыба в воде – скорее исключение из правил. Для большинства людей фотосессия – это новый опыт, а еще для большего – дискомфортное состояние.

Меня попросили дать несколько советов по позированию на свадебной фотосессии. Но я очень большой противник неестественного позирования! Поэтому, с позволения редакции, сформулирую вопрос по-другому. Как сделать максимально комфортной съемку, чтобы получить красивые, легкие, непринужденные, эмоциональные фотографии?

img_7345

Итак, я бы рекомендовала предусмотреть следующие ключевые моменты, которые очень влияют на сам процесс съемки:

1. Выбор «своего» профессионального фотографа.

Важно не только оценить его портфолио и опыт, но и то, как он общается с людьми. Вы должны говорить на одном языке, вам должно быть комфортно в общении с ним. Фотографу необходимо понимать ваши желания и физические возможности осуществления его идей.

img_9499-copy

2. Правильная организация свадебного дня.

Распишите по времени все ключевые моменты, заложите на саму съемку не менее часа-полутора, чтобы не торопиться и не переживать, что вы можете куда-то опоздать. Обычно первые 15-30 минут съемки – это время на привыкание фотографа и модели друг к другу. На то, чтобы модель расслабилась и поняла, что от нее хотят, а фотограф сориентировался по удачным ракурсам для модели.

3. Логистика в день свадьбы не должна быть сложной.

Я бы рекомендовала остановиться на одном красивом месте и там провести съемку. Переезды с места на место не только вымотают вас, но и отнимут время, которое вы могли бы потратить на саму съемку.

progulka-150

4. Самый действенный метод ощущения комфорта на съемке в день свадьбы – пробная фотосессия.

Можно предварительно заказать love-story у своего фотографа, эти фотографии послужат для создания слайд-шоу, которое можно демонстрировать на свадьбе гостям. Обычно это очень трогательно!

4-2-1

5. Выбор стилиста также является очень важным.

У вас должны быть макияж и прическа, на 100% подчеркивающие ваши достоинства. Вы будете чувствовать себя уверенной и раскрепощенной.
Я иногда сталкиваюсь с тем, что мои невесты собирают коллекции чужих свадебных фотографий с целью повторить их в свой день. Нет ничего плохого в том, чтобы разглядывать другие свадьбы и мечтать о своей. Но повторение фотографий – это, скорее, утопия. У вас будет свой день, свои условия съемки и фотограф, которого вы выбрали за его видение и стиль.

mo_utro-54

Самое главное, это максимально насладиться свадебным днем, пусть за вас подумают профессионалы, пусть свадебная фотосессия будет лишь приятной частью вашего важного дня. Желаю всем чудесных, незабываемых свадебных дней!».

seria-15

Фотосъёмка: и текст Мария Иванусь

Категории: Вопрос невесты, Идеи для свадьбы, Свадебная фотосессия

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: