Весенний букет невесты

15 марта 2016

Весна – одно из самых прекрасных мгновений года. Время зарождения новой жизни, оптимизма, счастья, расцвета и надежд. Весенний букет невесты отражает все эти эмоции в бутонах и соцветиях. Какие же самые популярные весенние свадебные цветы? Давайте составим TOП-10.

Весенний букет невесты. ТОП-10 цветов

1. Пионы

1

Чем весенние пионы отличаются от зимних? Во-первых, ценой. Зимние пионы, когда их привозят к нам из Чили, выльются вам в копеечку. А вот начиная с апреля, цены на пионы начнут идти немного вниз, и в мае вы уже сможете использовать пионы на своей свадьбе, не опасаясь за бюджет столь сильно.

2

Во-вторых, разнообразие цветов. Белые, розовые, цвет фуксии, коралловые, бордовые, винные, красные и ярко-лимонные, густо-махровые и всего с одним рядом лепестков. Выбор пионов в середине весны настолько широк, что отказываться от них практически преступление. Особенно если вы планируете свадьбу своими руками — пышность соцветий позволит с легкостью создать композиции на столах гостей!

3

4

5

2. Сирень

8

Откровенно говоря, сирень в коммерческой продаже доступна с ноября по май, но, тем не менее, ее естественный период цветения приходится на весну. Нежная, притягивающая заманчивым ароматом и пушистыми соцветиями, белая, розовая, сиреневая и фиолетовая ветвь – очень нежный и романтичный цветок для свадьбы. Безусловно, она достаточно капризна и не очень любит долго находиться без воды, но сирень настолько хороша, что стоит рискнуть.

7

10

9

3. Тюльпаны

11

Символ 8 Марта, тюльпан незаслуженно находится в тени, как и гвоздики, которые многим кажутся слишком банальными. Вся суть тюльпана в том, что он практически символ весны. Даже будучи срезанным, тюльпан продолжает расти, стремясь к солнцу. Поэтому если вы выбрали букет из тюльпанов, не стоит забирать его у флориста накануне. За ночь цветы могут вырасти в хаотичном направлении, внеся свои коррективы в форму букета.

12

13

14

15

4. Нарциссы

18

Белые, солнечно-желтые, горчичные, лимонные, мандариновые, крупные, мелкие кустовые, махровые – нарциссы настолько жизнеутверждающи и изящны, что по праву могут считаться одним из самых ярких представителей весенних цветов. Они, как и многие луковичные, выделяют сок, который губителен для других цветов. Но при правильной подготовке, все можно нивелировать.

collage1

5. Гиацинты и мускари

19

Гиацинты и мускари – родственники. Второе название мускари – мышиный гиацинт. Эти растения многим известны как горшечные. Второй после тюльпанов символ Международного Женского Дня. Эти цветы особенно прекрасны тем, что имеют синие и голубые оттенки, столь ценные во флористике, поскольку количество истинно синих цветов в естественной природе достаточно ограничено.

20

21

6. Гортензия

collage2

Весной появляются первые нежные гортензии: небесно-голубые, светло-розовые, пудрово-лавандовые. Гортензия удивительный цветок. Чем дольше цветет куст гортензии, тем более насыщенными становятся оттенки. Со временем голубой переходит в насыщенный синий, светло-розовый в фуксию, а лавандовый в глубокий фиолетовый. Гортензия – такая же капризная дама, как и сирень. Даже больше. Использовать ее без воды не то что не рекомендуемо, а просто запрещено.

collage4

collage3

7. Ландыши

Qian Allison Gao and Mike Huang

Не думайте, что сейчас мы будем говорить о тех ландышах, которые занесены в Красную книгу. Коммерческие ландыши имеют специальные сертификаты, а еще различаются по цветам: белый и розовый. Ландыши всего 20-25 см. в высоту, так что их использование достаточно ограничено. Приходят они как небольшие кустики вместе с корнями, их можно посадить в кашпо и после торжества забрать домой, чтобы они радовали вас весь период своего цветения.

35

36

collage5

collage6

8. Подснежники

Неразрывно связаны в сознании многих со сказкой «12 месяцев». Эти нежнейшие маленькие колокольчики являются воплощением первых шагов весны, ведь именно они одни из первых появляются из-под снега, знаменуя приход весны и отступление зимы. Эти цветы, как и многие весенние, достаточно хрупкие, что делает довольно затруднительным их использование в букетах.

collage7

9. Вибурнум

45

Или попросту калина. Зелено-лаймовые шаровидные соцветия этого дерева часто используются во флористике. Фактура вибурнума достаточно близка к гортензии, но более изящна. Цветение вибурнума в природе приходится на апрель-май, в срезке он доступен практически круглый год, но цена часто кусается.

43

46

10. Ранункулюс

57

Еще один цветок, пришедший к нам из зимы. Ранункулюс со своими сочными оттенками и множеством невесомых лепестков является фаворитом последних нескольких лет у невест. Однако период его цветения заканчивается в конце апреля, вместе с этим сходит на нет разнообразие оттенков. Начиная с мая, использование ранункулюсов в свадебном торжестве стоит ставить под вопрос. Чем ближе окончание цветения, тем хуже становится качество цветка, поступающего в продажу.

50

48

49

collage8

Категории: Вопрос невесты, Оформление свадьбы, Свадьба весной

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: