Свадьба в стиле Гжель (Ирина и Артем)

18 ноября 2013

Свадьба в стиле Гжель — новомодное веяние, причем меня удивляет и повальное увлечение этой тематикой на Западе, хотя там это просто «сине-белые узоры». Как бы то ни было, свадьба Гжель быстро завоевывает популярность у наших невест и декораторов. Все потому, что свое, родное!

cвадьба в стиле Гжель

Перейдем от теории к практике 🙂 Замечательная Мария Бобнева (свадебная мастерская MaryWed) расскажет в деталях о подготовке и проведении свадьбы в сине-белом цвете, в стиле Гжель.

«Доброго дня, дорогие читатели!

Давайте поговорим об одной из интереснейших и актуальных тем — свадьбе в определенной стилистике.

Так прекрасно, что сейчас всё больше невест уходит от классики, от штампов и стереотипов. А те пары, которые всё же придерживаются классического стиля, наделяют его современным прочтением.

На моём счету (как свадебного организатора) были и тематические свадьбы, и свадьбы, выдержанные только в единых цветах, без выраженной темы. Но тематика, о которой я хочу рассказать вам в этой истории, заслуживает отдельного разговора.

Прекрасная пара Ириша и Артём, с которыми мы познакомились 23 февраля, уже на первой встрече сказали, что у них будет венчание. И эти слова стали золотыми для меня, т.к. я очень хотела организовать свадьбу с венчанием. Это потрясающее таинство, которому должно уделять больше внимания. Естественно, сидя на первой встрече, у меня уже вырисовывалась картинка свадьбы.

Венчание располагает к следованию традиций, к раскрытию русской темы. При упоминании о русской свадьбе в мыслях сначала всплывает хохлома, баранки и золото с красным (я имею в виду цветовую палитру), т.е. самый распространённый образ. Самое смешное, что к стилистике, которая в итоге была взята за основу, мы пришли совершенно неожиданным образом. Мы метались от музыкальной свадьбы в стиле глэмрок к винтажному шику…

Сначала думали, что свадьбу можно разделить на две части — традиционное венчание и тематический банкет. В итоге пролистав очередной модный журнал и увидев, что гжель сейчас в невероятном тренде, меня вдруг осенило! Почему же мне раньше не пришла на ум эта благородная стилистика с глубоким синим цветом и парадным белым, с её неописуемыми узорами? И ведь выбор именно этой темы стал бы прекрасным продолжением красивого венчания.

Ресторан тоже был выбран соответствующий, так же, как, в прочем, и ЗАГС. Роспись у ребят проходила в самом “русском” ЗАГСе — Измайловском. А ресторан был рядышком: “Измайловский двор” в гостинице “Вега”. Его интерьеры напоминают палаты, ненавязчивая обстановка дала возможность поколдовать над оформлением. Всё говорило о том, что с выбором темы мы не только не ошиблись, но и попали в самую точку!

Итак, в день свадьбы невеста Ириша была самой прекрасной невестой! При организации я всегда стараюсь не упускать мелких деталей, ибо не устану повторять одну простую истину, с которой, надеюсь, и вы согласитесь: всё глобальное строится на мелочах. Поэтому детально прорабатывались и обсуждались не только вопросы по оформлению, меню и картине в целом, но и важные мелочи.

Образ невесты на этой свадьбе — моя отдельная любимая тема. В стиле гжель мы постарались выдержать всё: начиная с платья невесты и заканчивая маникюром и педикюром. Но в то же время образ не выглядит перегруженным. Ирина лёгкая, воздушная и счастливая 🙂

свадебное платье с синим поясом

свадебный маникюр невесты

свадебный образ невесты

свадебный образ невесты

Далее перемещаемся в атмосферу лёгкого трепета и волнения – впереди таинство венчания.

венчание в Москве

венчание в церкви фото

венчание в церкви фото

Затем ребята отправились на прогулку, которая получилась очень романтичной и непринуждённой, а гости ушли на оформленный мною пикник.

Погода стояла прекрасная, поэтому идея о пикнике пришлась как нельзя кстати! Все остались довольны: молодых никто не дёргал, и они в спокойной обстановке провели несколько часов с фотографом. А гости, которые расположились в уютном месте под кроной деревьев, смогли насладиться тёплым июньским деньком и обсудить недавние эмоции, пережитые на венчании.

свадебная фотосессия летом на природе

свадебная фотосессия летом

свадебный образ жениха

Ну и конечно, не обойду стороной и те важные мелочи, которые помогли внести изюминку в свадьбу и создать особый колорит.

Стол с яствами для женской половины вечера и самогон-бар для мужской:

сладкий стол на свадьбе

сладкий стол на свадьбе

сладкий стол на свадьбе

рецепты свадебного стола

Элементы президиума:

свадьба в стиле Гжель

стол молодоженов фото

Комплиментами для гостей стали милые маленькие матрёшки. Они хоть и не в цветах гжели, но мы не смогли пройти мимо таких очаровашек. Гости остались в восторге!

подарки гостям на свадьбе

подарки гостям на свадьбе

И в завершение хочу показать вам наш тематический план рассадки! Колорита добавлял настоящий баян, который уютно примостился рядом с ним.

план рассадки гостей

план рассадки гостей на свадьбе

Этим материалом я напоминаю, что несмотря на нынешнюю популярность свадеб по мотивам фильмов, игр или просто на западный манер, не стоит забывать про своё родное наследие. Посмотрите, как за счёт деталек можно создать атмосферу русской сказки. Не бойтесь придумывать, развивать и наполнять свои мысли и мечты! Профессионалы подскажут, как не переборщить с деталями, как наполнить свадебное пространство духом именно вашей пары.

свадьба в стиле Гжель

Всем отличного настроения и пусть ваша свадьба будет уникальной!».

Фотосъёмка: Катерина Орсик / Ryan Ragnini

Организация: Свадебная мастерская MaryWed

Флористика: Flowerberry

Место действия: Измайловский двор, гостиница Вега

Категории: Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета:

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: