Апельсины на свадьбе или цитрусовый вкус декора

3 июля 2013

Оформление с помощью цитрусовых — отдельная тема, определенно заслуживающая внимания. Как вам, например, апельсины на свадьбе? Мы как-то совсем отвлеклись на всевозможные современные тенденции и совершенно забыли о бюджетном, постоянно доступном, всегда ярком (и даже съедобном!) виде декора. К счастью, профессиональные флористы об этом помнят, а их работа с дополнением в виде прекрасных цветов может стать для вас источником вдохновения.

апельсины на свадьбе

Обычно над свадьбами мы работаем месяцами, общаемся с парой, продумываем концепцию, подбираем цветы и вазы. В этот раз все было совсем не так. Ребята пришли к нам в мастерскую за неделю до свадьбы! К счастью, у них уже были идеи по поводу букета и оформления. В классическом интерьере ресторана одной из гостиниц «Мариотт» им хотелось создать такое же благородное оформление: не вычурное, не помпезное, достаточно простое, но в то же время с изюминкой.

И к нашему счастью, мы сошлись на цитрусовых акцентах. Это стало тем самым штрихом, который добавил нужного настроения в бело-зеленое классическое сочетание цветов для свадебного торжества.

оранжевое оформление свадьбы

оформление свадьбы живыми цветами

На каждом гостевом столе стояло по три винтажных вазы, посередине, а более высокая ваза — сбоку чуть ниже. Так оформление смотрелось динамичнее. Половинки апельсинов украшали композиции, символизируя две части одного целого. Романтика во всем!

оформление столов на свадьбу цветами

апельсины на свадьбе

оформление свадьбы цветами фото

А вот стол молодоженов был достаточно маленьким, и разгуляться нам было негде. Но выход был найдет! Эффект вырастающих снизу цветов сделал свое дело. Президиум выглядел празднично, и вместе с тем место на столе было сохранено. На нем стояло всего две маленькие вазочки, вторящие вазам на столе гостей, с бело-зеленой гортензией и пионами, а также половинки апельсинок.

апельсины на свадьбе

Если говорить о составе цветов, то он был очень разнообразным: пионы (любимые цветы невесты), лизиантусы, альстромерии, сантини, матиола, антирринум, гвоздика, гортензия, диантус, розы — а все вместе очень гармоничный и летний декор свадьбы!

оформление столов на свадьбу цветами

Александра Аршакуни, Flowerberry, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Мария Тимофеева

Оформление: Flowerberry

Флористика: Flowerberry

Категории: Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: