Оформление свадебного зала в морском стиле!

2 октября 2012

Фотографии этой морской свадьбы, безусловно, обошли весь интернет. Еще бы, мимо них невозможно пройти! Каждая деталь продумана, каждый кадр подчеркивает выдержанную стилистику, а большинство аксессуаров сделано собственными руками.   Солнце, море, ракушки, тельняшки – это не пляж, это — свадьба! А приедут на нее молодожены и гости не на банальном лимузине, а на скутерах!

свадьба в морском стиле

свадьба скутеры

Мне повезло — комментарии к фотографиям дала сама невеста (точнее, уже жена) Надя. Морской стиль в оформлении торжеств очень распространен, но Надя и Миша, чьи имена мы видели на спасательном круге, не просто использовали тему моря в украшении помещения для свадебной церемонии (морские камешки и ракушки для цветочных ваз, якорь на лацкане пиджака жениха, штурвал), но и очень удачно подобрали себе оригинальные и забавные полосатые наряды.

оформление свадьбы в морском стиле

морская тематика свадьбы

«Я точно уже не помню, почему мы вдруг решили пожениться», — рассказывает сама Надя. «Видимо, просто настал наш час. Начитавшись про очереди в ЗАГС, мы решили подать заявление на регистрацию в будний день. А так как на дворе было лето, солнце вовсю согревало все вокруг, и очень хотелось в отпуск (который был, кстати, на носу), то тема моря возникла как -то сама собой. А, нет, на нее подтолкнуло уже имеющееся у меня платье, в которое я влюбилась сразу, как только увидела. Но примеряя его в магазине, я и подумать не могла, что оно станет моим свадебным платьем! Ко всему прочему общим решением было постановлено, что празднику быть в кафе «Море внутри». С этого момента все сомнения отпали сами собой».

оформление морской свадьбы

оформление морской свадьбы

морская тематика свадьбы

«Итак: тема была, месяц на подготовку казался просто кучей времени, а непреодолимое желание сделать праздник не только гостям, но и себе тоже добавило смелости взять организацию праздника в свои руки! Но сначала мы уехали в Лондон: чуть-чуть поработать, чуть-чуть посмотреть город и чуть-чуть походить по магазинам в поисках всего необходимого для свадьбы. Всего, конечно, не нашлось (точнее, на все не хватило времени), но вот несколько приятных вещиц и аксессуаров мы все-таки привезли! Вернувшись, каждый из нас окунулся в меру своих возможностей и сил в подготовку. Одна идея сменяла другую, и вопрос был в том, какую из них выбрать, не хотелось превращать все в кашу. В итоге решили ограничиться спасательным кругом с нашими именами для фотобудки (чтобы гости потом помнили, с чьей это свадьбы фотографии), неким импровизированным штурвалом (управляя которым каждый из гостей мог сказать все, что хотел), деревянными рыбками и корабликами (их каждый гость получил в подарок на память о нашей уютной свадьбе). Были и другие милые детали, добавляющие очарования атмосфере».

свадьба в морском стиле

морская тематика свадьбы

семейная фотография

свадьба в морском стиле

«Мы разъезжали по строительным магазинам в поисках материалов, а потом вырезали, красили, шили, выпиливали, снова красили, снова шили… Из закромов достали ракушки, когда-то привезенные с моря. Даже украшение себе на голову и бабочку мужу пришлось делать самим, так как на поиски уже не было времени, а душа требовала красоты! В итоге банки, которые мы привязывали к скутеру, Миша красил утром прямо перед свадьбой, а я пыталась в это время скрутить себе свадебный букет (в это же время меня красили и причесывали)! С волосами и макияжем помогла моя подруга Катя, потому что с этим я бы уж точно сама не справилась».

оформление свадьбы в морском стиле

мартини на свадьбе

«Кольца мы доверили самому гениальному ювелиру — Ире Фрид. И пусть они серебряные, зато самые невероятные и поднимающие настроение и по сей день. У меня с медведем (потому что Миша), а у Мишки с уточкой (потому что у меня птичья фамилия и похожая на утку походка). Всё гениальное просто!

оригинальные обручальные кольца

И куда же без фотографа — Полины Холодовой — которую мы нашли по совету одного хорошего друга, чьё мнение относительно фотографии очень уважаем».

морская свадьба фото

свадьба скутеры

букет невесты из белых роз

морская тематика свадьбы

невесты в морском стиле

«От многого мы отказались целенаправленно: никакого ведущего — мы и сами с усами! Вместо машин — колонна из ретро скутеров (и это было волшебно — все вокруг гудели, поздравляли, фотографировали, уступали дорогу), за что огромное спасибо нашим друзьям! А вместо торта были капкейки! И надо сказать, что ни об одном решении мы не пожалели! Это был безумно уютный, волшебный и совершенно наш праздник».

Креативная и талантливая Полина Холодова точно знала, что делать: ее фотоаппарат запечатлел каждую деталь потрясающе теплого и душевного праздника! А мне хочется пожелать ребятам попутного ветра в их совместной жизни и семь футов под килем!

Фотосъёмка: Полина Холодова

Костюм жениха: Topman

Торт: Friends Forever

Обручальные кольца: Ирина Фрид

Категории: Образ невесты, Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Цвета: , ,

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Tyler
14 Ноябрь 2012(02:23)

свадьба в морском стиле кстати мне нравится больше всего.. не представляю как жених терпит весь этот шебби шик и розовые цветочки о.О морская свадьба — свобода, воздух, корабли, красота!

admin
19 Ноябрь 2012(14:59)

Tyler, кому, конечно, что :) Шебби-шик — это особенная атмосфера, нельзя отрицать. Для жениха важнее всего найти компромисс с невестой :) Так, чтобы вы оба были довольны выбранным стилем свадьбы и фотосессией.

Оставьте свой комментарий:

helloblogger.ru