Как найти ведущего на свадьбу?

21 апреля 2016

Как найти ведущего на свадьбу? И не разочароваться при этом. Хорошо, когда есть советы и рекомендации, а если искать самостоятельно? Ваше знакомство с ведущим свадебного торжества должно начаться с 11 простых вопросов. С их помощью вы легко составите представление о специалисте и сможете уверенно сделать выбор!

Как найти ведущего на свадьбу?

Советы от ведущего специалиста — Свадебного агентства Максима Данилова.

Договоритесь о первой встрече с понравившимися вам ведущими, записав контактную информацию: имя, телефон, сайт. Составьте из предложенных нами вопросов мини-анкету и заполняйте ее при встрече со специалистами. Затем сравните ответы. Выбирайте того, кто ближе вам по всем параметрам.

1. Сколько стоит проведение свадьбы?

Начните ваш небольшой опрос с самого популярного вопроса всех будущих молодоженов. Цена – самая волнующая тема для многих. Поэтому совершенно логично, если вы узнаете об этом в первую очередь.

2. Сколько лет вы работаете?

Стаж работы ведущим свадеб – не самый важный показатель, но все же мы бы посоветовали обходить совсем новичков, начинающих работать первый сезон.

Как найти ведущего на свадьбу?

3. Как вы проводите свадьбы?

Вопрос касается эмоциональной составляющей. Ведущие бывают веселыми, романтичными, мягкими… Если вас уверяют, что могут провести по-разному, не верьте. У каждого, так или иначе, есть амплуа.

4. Сколько часов вы работаете на мероприятии?

Стоит при первой же встрече внести ясность, уточнив, сколько часов входит в стандартную стоимость работы и по какой цене каждый дополнительный час продления.

5. Расскажите кратко о стандартной программе?

Но только не просите ведущего делиться с вами всеми фишками, иначе вам будет скучно. Достаточно лишь немного знать об обрядах и этапах банкета, чтобы составить впечатление.

Как найти ведущего на свадьбу?

6. Какие конкурсы вы проводите?

Вот здесь и выясняется чаще всего, насколько вы подходите друг другу. Кому-то по душе викторины и переодевания. Другим нравятся мастер-классы. Находятся поклонники и у тех, кто вообще не проводит конкурсы.

7. Вы заключаете договор?

Если в ответ вы услышите фразу из разряда: «Лучшее доказательство моей добросовестности – это я сам», бегите… Сегодня любой уважающий себя специалист, работающий профессионально, заключает договор.

8. Что включают в себя ваши услуги?

Зачастую ведущие берут на себя не только проведение банкета, но также с радостью готовы помочь со встречей гостей, развлечением детей, контролем над артистами. В стоимость также уже может быть включена работа ди-джея и аренда аппаратуры.

9. Когда нужно вносить предоплату?

Как правило, для бронирования ведущего нужно внести небольшую предоплату. Стоит уточнить ее размер и дату внесения после первой встречи.

10. Где можно посмотреть ваше портфолио?

Мы поставили этот вопрос под конец, поскольку портфолио нельзя считать показателем реальных возможностей свадебного ведущего. Но если вам предложили посмотреть видео, то, без сомнений, это большой плюс.

Как найти ведущего на свадьбу?

11. Ваше личное мнение о ведущем.

Оставьте графу, чтобы записать свое первое впечатление от встречи с ведущим. Особое внимание уделите тому, что вам не понравилось.

Фотосъёмка: (и текст) предоставлены свадебным агентством Максима Данилова

Категории: Вопрос невесты, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: