Новости

Мастер-класс по свадебному декору из свечей

Где встретиться ценителям прекрасного? Флористам, декораторам, организаторам (как начинающим, так и уже работающим над оформлением мероприятий)? Мы встретились на семинаре по свадебному декору!

семинар по свадебному декору

Творческая мастерская WHITE dECOR любезно пригласила меня посетить это мероприятие, и я прекрасно провела там несколько часов. Но обо всем по порядку.

Увлекательная лекция об основных аспектах работы команды и технических нюансах плавно перетекла в мозговой штурм. Всех участниц поделили на три равные команды, и каждая должна была представить собственный проект оформления президиума молодоженов в виде дизайн-макета.

семинар по свадебному декору-2

3

Организаторы подготовили для нас множество элементов декора в стилистике зимнего торжества: еловые лапы и шишки, свечи и фонари, вазы и клетки, бусы и ткань…

5

Все это в зеленом, красном и синем цвете, с деталями под золото и серебро. Чего еще жалеть, когда настроение уже предновогоднее?

6

Теперь необходимо выбрать, с чем мы будем работать, и перенести на бумагу идею оформления. Кажется, что это легко. Но количество деталей завораживает, хочется использовать все, и не получается сосредоточиться на теме.

8

В итоге выбираем домашнее свадебное торжество и отказываемся от предложенных бэкволов (задников). У нас будет самая настоящая кирпичная стена! На нее повесим оленьи рога и еловые венки, на столе молодоженов уютно устроится клетчатый плед и хвойные ветви, а вокруг — благодать… Свечи, напольные фонари, венки и шишки! Вы уже представили себе это великолепие? Тем временем начинается «защита» проектов.

9

10

А теперь вернемся с небес на землю. Для профессионалов WHITE dECOR очевидно, что технически проект не выполним. Никто не позволит сверлить дырки в стене коттеджа. А сооружать для декора сложную подвесную конструкцию смысла не имеет — она будет дорогой и слишком заметной…

11

Следующий этап — небольшой мастер-класс от флориста и декоратора. Смотрим, как собирается букет для президиума и драпируется тканью стол.

12

13

Далее переходим непосредственно к созданию единого целого. Нелегкая работа, зато какой результат! Ребята-декораторы работают быстро и слаженно.

14

15

Дух новогодних праздников уже проник в помещение, а нам оставалось только любоваться этой красотой 🙂

16

Встречаемся на следующих семинарах!

17

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *