Свадебные платья испанских дизайнеров — наше открытие (YolanCris)

13 декабря 2013

Испанские свадебные платья давно заняли особое место на рынке нарядов для невест. Знаменитые Pronovias, Rosa Clara, Pepe Botella… Я восхищаюсь их творениями, но пока невесты перебирают наряды на вешалках их бутиков, я ищу что-то новое и по-своему уникальное. И нахожу! Современные свадебные платья испанского бренда YolanCris дышат свободой и легкостью молодости, пока их более знаменитые коллеги уже вовсю диктуют собственный стиль.

испанские свадебные платья

Дизайнеры (сестры Yolanda и Cristina), провели свое детство в окружении органзы, шелка и тюля. Именно там, в свадебном салоне своей матери, они решились на собственную маленькую революцию в свадебной моде. И вот уже несколько лет, с 2005 года, они создают естественные, аутентичные наряды для невест. Изюминка бренда – ручной пошив платьев из натуральных тканей.

Задорные наряды из коллекции Ibiza! («Ибица!»), величественные Couture Couture («Кутюр Кутюр») и нежные Mademoiselle Vintage («Мадмуазель винтаж») — все это потрясающие творения испанских дизайнеров.

Солнечная, заводная Ибица дала название коллекции платьев, в которых чувствуется весь пыл и задор молодости. В то же время наряды не слишком откровенные. Например, платье с воротником-стойкой из прозрачной сетки. Летящий силуэт наряда создается за счет расклешенной к низу юбки. А диагональные линии декора делают фигуру еще изящней и тоньше.

Платье называется «Алжир». И действительно, элементы из вязаного кружева, пришитые к лифу, напоминают восточные узоры…

yolan cris

Следующий наряд выполнен из нескольких видов сетки с вышивкой. Дизайнеры дали ему название «Мантуя» — это древний итальянский город.

свадебные платья испания

Сам наряд напоминает о моде 20-х годов прошлого века. Заниженная талия, простая юбка из двух воланов и воротник-лодочка – все говорит о легком, неперегруженном образе невесты. И тем не менее, платье интересно за счет объемных кружевных деталей и расшитой мелким узором сетки.

Еще одно платье из этой же коллекции носит название «Португалия». Много веков эта страна славилась дарами моря.

свадебное платье русалка кружевное

Вот дизайнеры и решили создать образ невесты из приморского городка. Шаль, напоминающая рыбацкую сетку, вставки на платье из крупной вязаной сетки, юбка «русалка» с воланами, похожими на морскую пену. Наряд идеально подойдет для свадьбы в морском стиле.

Ну и, пожалуй, самое необычное платье из коллекции «Ибица». Названо в честь далекой от Ибицы, и Испании вообще, европейской страны – Германии. Простой силуэт и почти рубашечный лиф могли бы показаться скучными. Но изюминкой платья стал декор – множество кружева и сетки разной фактуры, рюши и воланы.

фото свадебных платьев с кружевом

Испанские свадебные платья отличаются роскошью и изысканностью. Что уж говорить о коллекции «Кутюр кутюр»… В таких нарядах звезды могли бы прогуливаться по красной дорожке, а современные принцессы венчаться в старинных соборах. Дизайнеры YolanCris и в этот раз отдали предпочтение географическим названиям.

Платье «Ливорно» воплощает всю страсть и чувственность Италии. Гладкий лиф бюстье завершается расклешенной к низу юбкой, украшенной верхним слоем из полупрозрачного материала. Богемности добавляет широкая тесьма, обвивающая шею, проходящая через лиф наряда и завершающаяся фигурным узлом на бедрах.

богемный образ

Еще одно платье, «Россия», демонстрирует красоту ножек невесты за счет высокого разреза на юбке. Лиф выполнен из двух слоев – нижнего бюстье и верхнего гипюрового. Изящности добавляет диагональный рисунок на гипюре лифа и рукавов, украшает платье вышивка бисером и стразами на талии.

испанские свадебные платья

Плавность линий и мягкие драпировки юбки делают наряд «Замбия» поистине королевским. Ритм силуэту задает тесьма с блестками, украшающая лиф платья до самых бедер. А роскошная двуслойная юбка со шлейфом напоминает об аристократических свадебных церемониях прошлого.

испанские свадебные платья

Еще одна модель из коллекции «Кутюр кутюр», названная в честь Сейшельских островов, восхищает невесомым оформлением лифа и многослойной легкой юбкой из сетки. Верх платья украшает глубокий ассиметричный разрез, который открывает большую часть лифа. Вместо основной ткани здесь сетка, расшитая объемными цветами и листьями. За счет этого создается трехмерный эффект и кажется, что лиф – это кусочек тропического сада, заполненного утренним туманом…

свадебные платья испания

Коллекция «Мадмуазель винтаж» воплотила в себе лучшие приемы оформления свадебных нарядов прошлого. И хотя платья выглядят вполне современно, в них легко уловить дух и стиль модных веяний минувших десятилетий.

Так, например, платье «Тайвань» напоминает о 20-х. Длинная бахрома от талии до самого подола, акцент на бедрах, множество длинных жемчужных нитей и кружевной головной убор, похожий на шляпку «клош» — все это говорит о тенденциях 20-х годов, умело воплощенных в изумительном наряде испанского бренда YolanCris.

свадебные платья в стиле ретро

Еще одно платье, названное в честь города всех романтиков – Вероны, действительно очень романтично. Оголенные плечи с роскошной кружевной вставкой на лифе, маленькие кружевные рукавчики и потрясающая юбка из коротких воланов со шлейфом – все это создает нежный и трогательный образ.

свадебное платье со шлейфом кружевное

По-настоящему помпезным выглядит наряд «Камерун» из коллекции «Мадмуазель винтаж». Минималистичный лиф с несколькими тонкими бретелями украшен кружевом по всей длине. А вот юбка потрясает воображение самых искушенных в свадебной моде невест. Несколько видов расшитой сетки и кружева оформлены воланами по всей юбке. Из последнего, самого широкого волана образуется шикарный полупрозрачный шлейф, а зубчатый край каждого волана напоминает традиционную испанскую мантилью.

YolanCris

Платье «Сидней» из этой же коллекции выполнено из материалов кремового цвета и похоже на пожелтевшие страницы старых писем. Как и в предыдущих нарядах, верхним слоем служит кружево. Здесь оно еще расшито пайетками и бисером. Широкая бретелька удерживает дополнительный слой гипюра, который укрывает лиф подобно накидке и крепится чуть ниже бедер. Там же широкая расшитая бисером полоса кружева служит началом расклешенной юбки с «хвостом». Объем ей придают короткие воланчики из гипюра, пришитые близко друг к другу. Нижний слой юбки и сам «хвост» выполнен из матового материала, украшенного край-кружевом.

свадебные платья кремового цвета

В целом же все коллекции испанского бренда YolanCris демонстрируют иной, свежий взгляд на современную свадебную моду. Здесь нет места пошлости и безвкусию, и каждый наряд будет одинаково красиво смотреться на простой девушке из приморского городка и королеве мегаполиса.

Источник фотографий: yolancris.es

Категории: Свадебная мода

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: