Мода Новости Свадебная мода

Весеннее пробуждение в Wedding by Mercury

20 февраля в Wedding by Mercury состоялся коктейль для прессы и свадебных агентств, на котором были представлены весенние коллекции брендов сезона весна-лето 2019 – Vera Wang и Monique Lhuillier.

Vera Wang. Роскошная замена «белой классике»

«Я хотела изучить прозрачность, движение и, конечно же, цвет», — рассказывает дизайнер. Формы и цвета Вонг черпала из творчества голландского художника Яна Вермеера, в частности, его картин: «Диана со спутницами», «Крестьянка с рыжими волосами», «Молочницы», «Терновый венок», символизирующий непорочность. И одним из наиболее известных полотен художника — «Девушка с жемчужной сережкой», написанным в 1665 году и украсившим коллекцию Королевской галереи Маурицхёйс в Гааге.

Одной из самых сильных сторон таланта Вермеера было его умение работать со светом, его приемы до сих пор могут повторить немногие, а тайны некоторых полотен не раскрыты вовсе. Вонг тоже играла со светом, подбирая соответствующие фактуры и укладывая их в красивые драпировки, создавая блики. Нашлось место и самой настоящей живописи: в некоторых ансамблях для декора была использована ручная работа художницы Ребекки Мозес. Процесс был долгим и трудоёмким, но по словам самой Вонг, абсолютно оправданным: «Только так мы могли достичь удивительного эффекта свечения, которым пользовался когда-то сам художник», — поясняет она. Вермеер был не единственным вдохновителем коллекции.

Есть в ней и отсылки к «Русским балетам» Дягилева. Вонг уделяет много внимания движению, тому, как её наряды выглядят в динамике. Вполне оправданно, если учесть, что танец является одной из важных частей в большинстве свадебных торжеств — удивительно, как другие дизайнеры до сих пор не обратили внимания на эту возможность.

Созданная цветная коллекция является уникальным воплощением союза моды и искусства, а также представлена в белом цвете в бутике Wedding by Mercury.

Monique Lhuillier

Основателями бренда Monique Lhuillier являются дизайнер Моник Лулье и ее муж Том, визитной карточкой марки стали свадебные и вечерние платья.

В 1995 году Том сделал Моник предложение, и они стали готовиться к свадьбе. В этот период Лулье столкнулась с проблемой: она нигде не могла найти подвенечный наряд для себя и платья для подружек невесты, которые соответствовали бы ее вкусу. Тогда девушка сама разработала дизайн своего платья и ансамблей для гостей торжества. После этого Моник решила попробовать себя в качестве свадебного дизайнера. В 2014 году Monique Lhuillier представляет лукбук свадебной коллекции, большинство роскошных платьев которой были выполнены из тюля и кружева. Цветами коллекции стали классический белый, а также кремовый и нежно-розовый тона.

В отличие от экстравагантных платьев Веры Вонг, француженка не отошла от традиционного стиля, наряжая невест в белые корсетные платья. Модели Monique Lhuillier этого сезона отличаются сдержанностью и внутренней простотой. Кутюрье придала изысканной скромности своим изделиям, убрав на задний план царственное величие, которое так притягивало в ее коллекциях Риз Уизерспун, Эшли Симпсон и Бритни Спирс.

По словам Лулье, она руководствовалась задумкой идеального наследия: оживить именно те эскизы, которые девушки смогут передавать из поколения в поколение, невзирая на трансформацию вкуса и стиля. Меньше украшений и оборок, больше кружева и гладких тканей. Акцент падает также на пышную юбку, придающую более выраженную форму платью.

Эти и другие коллекции-2019 уже сегодня представлены в бутике Wedding by Mercury.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *