Осень щедра на дары природы. И мы можем использовать их в оформлении меню осенней свадьбы. Как приготовить яблоки в карамели? Ведь они будут прекрасно смотреться на осеннем свадебном столе! Тем более, что яблоко – это древнейший свадебный символ, олицетворение предложения руки и сердца.
Оригинальный яблочный десерт можно приготовить самим, это легко и быстро.
Нужно просто растопить в емкости на огне сахар, постоянно помешивая, пока он не станет по своей консистенции и цвету похожим на мед. Добавляем в готовую карамель пару ложек воды и можно декорировать фрукты, как на фото! Не забудьте только предварительно проткнуть яблоки тонким ножом, а затем вставить подготовленные палочки – так будет значительно удобнее макать их в нашу сладкую смесь. Не волнуйтесь, если проделанное в яблоке отверстие будет больше, чем диаметр трубочки – когда карамель застынет, трубочка плотно будет держаться в фрукте.
Лучше всего выбирать сорта не очень крупных размеров, иначе есть такие сладости будет крайне неудобно! Чем мельче, тем лучше. И, конечно, следите за пожилыми гостями – застывая, карамель образует весьма жесткую корочку, которая может повредить зубы.
Подобное блюдо и вкусно, и по-осеннему красиво. Ну и, конечно, это отличный способ оформления осенней свадьбы!
4 COMMENTS
Действительно гениально и просто! Спасибо за совет (и вообще за все другие)! Сделаб к зимней свадьбе вариант с красными большими, ухууу!
Натульчик, спасибо, что читаете нас 🙂 Обязательно присылайте фотографии своей зимней свадьбы!
Как вкусненько, прелесть А к зимней свадьбе красные яблоки!
Marilee, именно!