Красота

Как создать выразительный взгляд к праздничному образу?

До самого долгожданного праздника осталось две недели, а вы все еще не знаете, как создать самые волшебные ресницы для новогодней ночи? Наша редакция подобрала для такого дела три варианта туши, которые станут вашими фаворитами к празднику и, конечно же, несколько советов, как ухаживать за ресницами, чтобы весь новый 2019 год сопровождался выразительным и ярким взглядом.

Тушь для ресниц Say Hello MakeOver Paris

Лаконичность дизайна и легкое нанесение – это все о туши от бренда MakeOver Paris. Она мгновенно делает ресницы длинными и пышными, прокрашивая их до самых кончиков.
Удобная кисточка в прозрачном пластмассовом корпусе приподнимает каждую ресницу, даже в уголках глаз. Легкая текстура самой туши не оставляет комочков и не утяжеляет взгляд.

Тушь для ресниц «Объем. Запредельная длина Mark» Avon

Длинные и объемные ресницы – ключевой момент в макияже, и это подтверждает тушь Mark от Avon.
Уникальная формула туши позволяет в два раза «вытянуть» ресницы за пределы своей природной длины. Помимо этого, удлиняющая щеточка способна прокрасить самые мелкие реснички, не склеивая их. С помощью этой туши точно можно почувствовать себя героиней нашумевшего клипа.

Тушь для ресниц ультра черная Lashes to Kill Pro Catrice

Распахнутый и «подиумный» взгляд – то, что нужно для праздника.
Тушь от Catrice придает глазам выразительность уже с первого нанесения. Пушистая кисточка способна прокрасить каждую ресничку за один взмах. Угольно-черный цвет делает взгляд более глубоким и в то же время утонченным. Средство не осыпается и не пачкает веки в течение дня.

Советы от эксперта

Длинные пышные ресницы делают взгляд выразительным и глубоким. Их здоровье зависит от питания и ухода, а вот за длину и густоту отвечает генетика. Про простые полезные привычки и салонные процедуры для ресниц рассказывает Татьяна Никонорова, lash&brow-специалист, мастер-преподаватель международного уровня по моделированию бровей и перманентному макияжу.

Правило 1:

Ежедневно питать и укреплять ресницы с помощью натуральных масел (например, касторового, миндального, персикового и др.). Всё просто: нанесите масло щеточкой для ресниц (можно взять чистую щеточку от старой туши) или ватным диском, оставив его на несколько минут в качестве компресса. Затем удалите остатки масла сухой салфеткой. Уже через месяц вы заметите результат. Главное, не делайте процедуру на ночь, иначе с утра проснётесь с отёками.

Правило 2:

Регулярно расчесывайте ресницы специальной щеточкой, чтобы они не спутывались.

Правило 3:

Чтобы ресницы стали гуще и лучше росли, заведите в косметичке специальные сыворотки с активными веществами в составе. Они придадут волоскам упругость и жёсткость, а также послужат базой под тушь. Сыворотки бывают гормональными (их действие заметно уже на 2-3 неделе) и на основе натуральных компонентов, чье действие проявляется минимум через месяц. Помните, что перед использованием сыворотки нужно провести тест на запястье, так вы предотвратите аллергическую реакцию.

Правило 4:

Если у вас намечается свидание или вечеринка, притягательный взгляд можно сделать щипчиками для подкручивания ресниц (керлером). С их помощью вы визуально удлините ресницы и придадите им красивый изгиб. Перед применением щипчики желательно подогреть феном или горячей водой – этот прием сделает реснички более пластичными и позволит добиться более выразительного и долговременного результата. Но используйте их по особенным случаям, иначе ресницы ослабнут.

Чтобы меньше времени тратить на макияж, а выглядеть даже после бессонной ночи достойно, можно сделать следующие (салонные) процедуры:

• Хотите изящно завитые ресницы? Тогда ваш вариант – биозавивка. Процедура безвредна и безболезненна, а эффект сохранится до 3-х месяцев.
• Думаете сделать что-то полезное для здоровья ресниц? Выбирайте ламинирование. Эта оздоровительная процедура сделает ресницы гуще и длиннее на 2-2,5 месяца.
• Надоело каждый день красить ресницы? Тогда делайте окрашивание. Оно придаст ресницам насыщенный цвет и визуально сделает их гуще. Особенно эту процедуру оценят блондинки и шатенки.
• А очень занятые девушки и молодые мамы полюбят наращивание ресниц. Всего пара-тройка часов и вы обладательница густых, длинных, подкрученных ресниц на срок более трех недель.

Несколько общих советов, которые тоже влияют на состояние ресниц:

• выпивайте ежедневную норму воды и смывайте косметику перед сном;
• cдайте анализы, чтобы выяснить свой уровень витаминов и минералов;
• старайтесь не спать «лицом в подушку»: ресницы могут деформироваться, станут слабыми и ломкими.

Помните, что на ресницы, как и на кожу, ногти и волосы, влияют не только окружающая среда и стрессы, но и некачественная косметика. А правильный уход и внимание к себе снизят влияние негативных факторов и улучшат ваш внешний вид.

Тестировала тушь и записывала советы эксперта ваш гид по красоте Мария Винар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *