Красота Образ невесты

Окрашивание волос — тенденции 2018

Если вы впервые слышите о волосах русалки и радужном окрашивании, не расстраивайтесь! Это тот случай, когда тренды ушли с подиумов и улиц, и, кажется, никто не расстроился. Сегодня мода на натуральность сильна как никогда.

Я, Михаил Михеев, стилист Галереи Красоты «To be Queen» с профессиональным опытом более 18 лет, делюсь с вами новинками в окрашивании и принципами своей работы.

Натуральные оттенки

Натуральное направление настолько разнообразно, что подобрать ваш вариант будет несложно. Пастель, сначала завоевав визаж, взяла штурмом окрашивание. Нюд — это мягкие переливы, где переходы составляют не более 2 тонов между светлыми и темными прядями, нежные сочетания теплых и холодны тонов. Отличный выбор для всех цветотипов и возрастов.

Если же вам хочется ярких красок и эмоций – обратите внимание на технику «Тигровый глаз». Теплая каштаново-золотистая гамма дает сходство с минералом. Контрастный рисунок с разницей в 2 и более тона больше всего подходит смуглым девушкам с темными волосами. Летний вариант с полупрозрачными прядями карамельного оттенка сделает образ нежным и легким.

Предпочитаете согревающие глаз, но не огненные оттенки? Обратите внимание на «Золотой блонд». Такой оттенок особенно подойдет светлокожим девушкам с легким загаром. Этому цвету свойственны благородство и легкость. Золотая середина – отлично смотрится на девушках за 30. И никаких желтых прядей.

Балаяж

Не сдает позиции и любимый многими балаяж. В 2018 году он сочетается с мелированием: эффект выгоревших волос и графичность. Неожиданно и свежо. Обратите внимание на теплые тона: кремовый, песочный, карамель и корицу.

Самое главное — цветотип

Знание техник решает далеко не все. Важно учесть множество факторов: от цветотипа до возраста и образа. Я никогда не посоветую девушке с весенним цветотипом золотистый тон, но с удовольствием порекомендую прохладный пепельный. А обладательнице осенних красок и карих глаз подойдет вся гамма каштана и шоколада с коньячными и медными нюансами.

Нюансы

На коротких волосах прекрасно смотрятся классические и экстравагантные оттенки. При этом светлые волосы увеличивают зрительно массу волос, а темные — уменьшают.
Важно учитывать и динамику прически, ее ритм. От закономерности чередования элементов зависит восприятие прически. Если ритм прерывается, прическа становится статичной и воспринимается классической. Динамика нужна для развития и привлечения внимания к определенному элементу, задумке прически.

Стилист может подобрать идеальную стрижку и окрашивание с точки зрения композиции и современных тенденций, а результат не попадет в десятку. При выборе образа ориентируйтесь на желание и мнение клиента. Я знаю много о стиле, технике и красоте волос, а вы знаете себя и свои предпочтения. Приходите в «To be Queen»: мы обязательно найдем вариант, который вас порадует.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *