Наши люди в wedding-бизнесе

Свои люди в Wedding-бизнесе: 3 «кита» свадьбы от Саломе Ломсадзе

Когда попадаешь в безупречный мир свадеб, салон Wedding by Mercury, кажется, что все переживания отступают на задний план. На самом деле это так, потому что одновременно с продуманным дизайном и красотой вокруг ты оказываешься в заботливых руках тех, кто сам через эти переживания прошел.

Саломе Ломсадзе много лет работает в этом мире. Она по своему опыту знает, что свадьба не только очень важный день, но и период подготовки к ней крайне волнителен для каждой девушки! Когда смотришь на нее, сложно поверить, что и она тоже волновалась! Тем не менее, это так.

Саломе: «Работая в данной сфере, мы лучше всех понимаем, что свадьба – это очень знаменательный день. Во время подготовки к своей я думала, что меня переживания точно не коснутся. Но оказалось, что они касаются всех.

Организация свадьбы – настоящее испытание не только для невесты, жениха и организаторов, но и для их семей. Ведь именно за этот промежуток, старт подготовки — день самого торжества, возникает еще одно главное событие – взросление. Когда жених и невеста создают уже свой союз, покидая родителей. Но одновременно возникает множество сложностей, в том числе и финансовый вопрос. До решения этих деталей, кажется, что все очень легко. А что такое выбор? Если выбираешь что-то одно, значит, теряешь другое! Как решиться?

Но позвольте себе радоваться на протяжении всей подготовки, получать удовольствие от создания предпраздничной атмосферы и принимать радость окружающих. Это Вы хозяйка дома и этого вечера. Покажите себя во всей красе перед родителями мужа и своими, а главное – перед своим супругом.

Всем известно, что невеста сама знает, как организовать свой первый торжественный ужин, но в этом непростом деле может потребоваться помощь от профессионалов».

Команда Wedding by Mercury знает, как сделать свадьбу незабываемой. Действительно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, три вещи, которым надо уделить особое внимание: выбор свадебного агентства, платья и ведущего вашего мероприятия. Начнем по порядку:

Как не ошибиться в выборе свадебного агентства?

«Зачем обращаться к помощи свадебного специалиста?», — спросите вы. Ведь все возникающие вопросы можно разделить между родителями и друзьями. Но все-таки они очень важные гости, и каждый хочет осознавать, что эту церемонию сделали специально для него. Поэтому лучше отдать все заботы в руки профессионалов. Они постоянно изучают рынки, стили, тенденции и моду. С ними вы будете уверены, что вам предоставят только лучших – фотографов, визажистов, стилистов, декораторов, флористов, артистов и ресторанных менеджеров. Кроме этого, вы точно будете знать, что о ваших гостях позаботятся, и никто не останется в стороне.


Так от чего же зависит выбор свадебного агентства? Составьте список компаний, внимательно изучите их сайты и аккаунты в социальных сетях. У каждого агентства должен быть свой фирменный почерк, философия, идея, и конечно же, портфолио.

Затем, определив для себя лидера, обязательно проведите с ним встречу, на которой обсудите такие вопросы, как: основная концепция торжества, создание и проектирование moodboards/чертежей, съемка lovestory, распределение тайминга, четкость работы каждого менеджера, конфиденциальность, безопасность на площадке, зона для подарков, встреча и проводы гостей. Важную роль играют и отзывы об агентстве. Изучите их на самом сайте компании или свадебных форумах/ в социальных сетях.

Более подробно мы обсуждали эти темы с Евгенией Беспалой.

Свадебное платье – отражение концепции

Выбор свадебного платья, пожалуй, самое хлопотное занятие перед церемонией. Этот процесс должен быть максимально упрощен для невесты — благодаря советам стилистов в свадебных салонах.

Сначала определитесь с бюджетом. Затем, как и с агентствами, составьте список лучших свадебных салонов. Назначьте консультацию с первой примеркой. Персонал должен находиться с вами на одной волне, чувствовать ваше настроение, прислушиваться к вашим пожеланиям и объективно оценивать соответствие фасона вашему типу фигуры. Обязательно узнайте, сдаются ли платья в аренду. Если такая услуга есть, то проходят ли они химчистку после использования.

Никогда не затягивайте с примеркой и не оставляйте ее на последний день. Спешка ни к чему хорошему не приведет – подготовка к самому важному дню должна приносить только радость и удовольствие.

С этим пунктом мы настоятельно советуем не ехать на примерку в одиночку. Мнение консультанта может быть недостаточным, а близкий «советчик», зная вас лично, сразу оценит, подходит ли то или иное платье. Ведь это неотъемлемая часть образа невесты, которая должна подчеркнуть только самые яркие стороны и лучшие качества девушки.

Мы обсуждали все эти нюансы с Валерием Храповым.

Ведущий – один из трех «китов» праздника. Лайфхаки от Олега Савельева

Агентство, платье и… ведущий! Вот секрет успешной свадьбы. Но чем руководствоваться при его выборе?

Олег Савельев – известный российский теле- и радиоведущий. Обладатель премии ТЭФИ, «Радиомания» и Wedding Awards.
За время своей карьеры Олег стал лицом Пятого канала, был ведущим проекта «Секретные материалы шоу-бизнеса» на телеканале «Пятница», работал ведущим шоу на радио «Маяк», а также играл в Высшей лиге «Клуба веселых и находчивых» в команде города Сочи «Утомленные солнцем». Значительная популярность пришла к нему с работой в мировом гастрольном туре проекта «Наша Russia» от Comedy Club.

Итак, главный лайфхак от Олега.

Для начала нужно выбрать три или (максимум!) четыре человека.

Детально изучите работы каждого ведущего и их социальные сети. Соберите мнения у тех, чьи мероприятия он вел. Затем проведите встречу с каждым из выбранных ведущих.

Ничто и никто не даст вам лучшей оценки и лучшего ощущения от ведущего, чем личная встреча с ним. И совсем необязательно, чтобы он рассказывал про какие-то конкурсы, интерактивы, свой опыт.

Просто поговорите с человеком, и вам станет все понятно.

Я думаю, хватит и 15 минут, чтобы составить впечатление о вашем будущем ведущем».

В настоящий момент Олег Савельев регулярно ведет церемонии вручения премий, корпоративные события крупных компаний и свадебные торжества. Благодаря разностороннему опыту он может находить общий язык с любой, даже с самой сложной и требовательной аудиторией, а также делиться своими наблюдениями по поиску того самого идеального ведущего вашего мероприятия.

Какие секреты свадебного мира вы хотели бы узнать? Пишите мне — SLomsadze@mfashion.ru — и до встречи в Wedding by Mercury!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *