Наши люди в wedding-бизнесе. Колонка Саломе Ломсадзе

Если вы выходите замуж: подслушано у профессионалов

Об этом изредка рассказывают. На дорогостоящих семинарах для невест (не на всех). Что-то можно найти в свободном доступе, а что-то — потратив массу времени и усилий. Нам удалось почти невозможное — запечатлеть и воссоздать разговор двух влиятельнейших девушек из мира свадеб.

Только представьте мое счастье, когда я, Саломе Ломсадзе, спустя 10 лет после расставания встретилась со своей однокурсницей Женей Беспалой, чтобы поговорить о свадьбах. Тогда, давным-давно, мы расстались на нейтральной ноте, т.к. по-разному смотрели на свадебный мир. Но теперь не могли наговориться, ведь оказалось, что прошедшие годы привели нас к одной точке! А самую интересную часть для невест даже запечатлели на видео.

Саломе Ломсадзе

Колумнист HIBRIDE.RU САЛОМЕ ЛОМСАДЗЕ и основатель We Production Евгения Беспалая рассуждают о том, что требуется знать невестам…

Знакомьтесь, Евгения Беспалая!

Евгения Беспалая

Евгения — основатель и арт-директор WE Production. Закончила Финансовую Академию при Правительстве РФ.
В 2010 году основала свадебное агентство Wedding Factory, которое быстро стало успешным и узнаваемым на рынке, завоевав несколько престижных наград. В том числе командой Wedding Factory был создан один из самых ярких и впечатляющих свадебных проектов «Любовь сквозь века», который стал победителем в номинации «Свадьба года» на премии Wedding Awards Russia 2016.

Как Евгения начала работать в свадебной индустрии

 

Однако в стремлении постоянно развиваться в 2017 году Евгения реализовала образовательный проект, объединивший более 150 самых прогрессивных свадебных специалистов в нашей стране — Wedding Elements. Команда Евгении разработала уникальный формат обучения для event-специалистов, аналогов которому не существует, организовала самое масштабное шоу в свадебной индустрии России и познакомила наш рынок с лучшими свадебными декораторами в мире DesignLab Experience, создающими свадьбы для шейхов и королевских персон.

Wedding Elements позволил переосмыслить дальнейшую деятельность команды. В 2017 году был создан бренд WE Production путем слияния компаний Wedding Factory и известной дизайн-студии «Между нами». We production — первая в России event- компания полного цикла, самостоятельно реализующая весь спектр услуг по организации, режиссуре и дизайну крупномасштабных событий сегмента премиум и люкс по всему миру. В первый год существования бренда We Production команда завоевала четыре награды в двух самых престижных профессиональных премиях страны (Wedding Awards Russia и «Событие года») — «Лучший российский свадебный проект», «Wedding-событие», «Лучшее оформление и дизайн мероприятия», «Свадьба года».

Евгения постоянно обучается не только в России, но и за рубежом у лучших компаний в сфере гостеприимства и услуг, технических продакшенов, ведущих мировых декораторов и режиссеров. Это позволяет команде создавать качественные и яркие проекты и уже два года подряд (в 2016 и 2017 г.г.) организовывать события, которые жюри ведущих премий награждает номинацией «Свадьба года».

Замужем, 2 детей.

Чем вдохновляется Евгения Беспалая?

 

Почему при подготовке к свадьбе лучше обращаться в агентство ?

Евгения: «Несмотря на то, что формулировка «свадебное агентство» наиболее привычна, и многие используют именно ее, я бы предпочла называть современные команды, которые оказывают услуги организации свадьбы в сегментах премиум и люкс, свадебными продакшенами.

В результате их работы вы получаете качественно организованное мероприятие, продуманное до мелочей – от идеи до впечатляющей реализации.

Свадебные продакшены или студии — это не агенты, которые предлагают вам услуги сторонних специалистов. Это профессионалы, ежедневно проделывающие огромную работу, которую просто невозможно сделать самостоятельно или с помощью личного ассистента.

Лучшие свадебные команды создают концепции, основанные на ваших персональных историях, продумывают образ пары, подбирают локации и исполнителей услуг, берут на себя вопросы по технической поддержке и дизайну события. Все это они реализуют, основываясь на профессиональных знаниях, многолетнем опыте и актуальной информации о тех или иных специалистах, которой можно обладать только находясь внутри индустрии.

Чем отличается ваше агентство от других?

 

Например, мы привлекаем минимальное количество сторонних специалистов для реализации проектов. Имея колоссальный опыт в организации частных торжеств по всему миру и высококвалифицированный штат сотрудников, команда WE Production — единственная в России, кто, помимо планирования события, самостоятельно реализует услуги по декору и режиссуре мероприятий. Это позволяет нам создавать продукт с гарантированным результатом и уделять проекту максимум внимания со стороны каждого сотрудника компании: режиссера, декоратора и организатора. Такое конкурентное преимущество дает нашим клиентам возможность чувствовать уверенность и иметь одно контактное лицо по всем ключевым аспектам.

Обращаться к квалифицированной команде профессионалов необходимо по нескольким причинам:

На данный момент свадебный рынок перенасыщен, как никогда. Проводя мониторинг специалистов, вы или ваш ассистент потратите большое количество времени, чтобы найти тех, чьи работы вам понравятся. Но даже это не гарантирует вам ответственный подход и ожидаемый результат.

 

Работая с командой, вы точно будете уверены, что вам предлагают лучших из лучших. Компании постоянно изучают рынок, знают всех специалистов в лицо. Организаторы понимают не только сильные и слабые стороны фотографа/декоратора/стилиста, но и могут оценить его уровень загрузки и заранее понять, будет ли уделено должное внимание именно вашему событию.

Кроме того, сотрудничая с организаторами , подрядчики 100% предоставят отличный результат, так как накладывается двойная ответственность и перспектива совместных будущих проектов.

Важным аспектом также является то, что свадебный продакшн подберет для вас тех профессионалов, с которыми вам будет психологически комфортно в свадебный день.

Помимо этого, вы снимете с себя абсолютно всю ответственность, получите удовольствие от процесса подготовки и свадебного дня, а также будете уверены, что о ваших гостях позаботятся.

Привлекая высококвалифицированную команду с безупречной репутацией, вы никогда не узнаете о форс-мажоре, даже если он имел место быть. Вы получите гарантию, что любой возникающий в свадебный день вопрос будет решен в течение нескольких минут.

Подготовка масштабных проектов всегда требует большого количества знаний по организации логистики гостей, предоставлению технических райдеров, встрече артистов, обустройству гримерок и бэк-части мероприятия. Ее не видят гости, но там одновременно может находится несколько сотен подрядчиков.

Опыт и компетенции, которыми облают ведущие специалисты свадебных продакшенов, помогут вам не вникать в технические тонкости подготовки, создать по-настоящему персонализированную историю, при этом оптимизировать бюджет и грамотно распределить расходы — так, чтобы добиться наибольшего эффекта и произвести впечатление на вас и ваших гостей.

Как выбрать агентство и подготовиться к первой встрече?

На данный момент в России самой престижной свадебной премией, которой ежегодно награждают самых профессиональных игроков рынка, является Wedding Awards Russia. Экспертное жюри уже сделало отбор лучших из лучших, просмотрев тысячи заявок с проектами и сотни сайтов компаний. Вы можете познакомиться с теми, кто заслужил высокую оценку, на их сайте (раздел ИТОГИ – там отражены победители).

 

Выбрав для себя несколько компаний, изучите их сайты. У любого серьезного бренда должна быть философия компании и принципы работы. Проверьте, есть ли они. Какой посыл они несут? Близок ли он вам? Соответствует ли это вашим ожиданиям? Что команда считает своей сильной стороной? Чем гордится? О чем, наоборот, не упоминает?

Просмотрите внимательно проекты команды. Не только Instagram, где выложены самые удачные кадры, но и 5-7 мероприятий, опубликованных на сайте. Насколько они разноплановые? Вам нравятся все работы или 1-2? Есть ли свой почерк у компании, и подходит ли он вам?

Если вышеперечисленные аспекты вам импонируют, познакомьтесь с профилями владельцев и руководителей компании в социальных сетях. Вам предстоит ежедневно контактировать с ними и их командой. У вас должны быть одинаковые ценности. Вам должно быть комфортно.

На встрече обратите внимание, слушает ли вас агентство. Разберите свою свадьбу от и до. Попросите посмотреть внутреннюю документацию по подготовке любого проекта, чтобы убедиться в качестве проработки мероприятия.

Стоимость услуг агентства

 

На любом, даже камерном проекте, всегда есть технический тайминг, расписанный по минутам. Для любых сложных конструкций вам должны предоставить чертежи – они гарантируют не только точность, но и безопасность. Посмотрите, как обычно выглядят эскизы и насколько они соответствуют фотографиям. Запросите с любого реализованного мероприятия схему расстановки менеджеров на площадке и их функционал.

Обратите внимание на фото и видео, представленные в портфолио. Удобная ли расстановка столов, не перекрывает ли декор обзор, не сидят ли гости около колонок? Задавайте больше вопросов о том, как выстраивается процесс подготовки и сам свадебный день.

Помните, что вы выбираете людей, которым предстоит за один день рассказать вашу историю и подарить вашей семье эмоции на всю жизнь».

Как выбирать платье в салоне? Каким должен быть салон?

Саломе: «Вы приходите в салон, и вас встречает шоппер-стилист. В первую очередь, это человек, который приходит работать в свадебную индустрию и должен любить своё дело. Безусловно, в самом салоне должен быть идеальный сервис — начиная со звонка клиента, когда он записывается на первую примерку, до момента закрытия сделки и постпродажных услуг.

Клиент должен чувствовать, что его ждут, что ему рады, что он всегда желанный гость.

Но вот, что необходимо понимать, выбирая салон:

· Представители салона должны записать максимум деталей и пожеланий для первой примерки невесты: дата свадьбы / место проведения, пожелания относительно платья, любимые бренды платьев.

· Запись предпочтительно делать заранее, примерка должна быть бесплатной.

· Фото / видео съемка разрешена для частных целей (для частного использования) – постарайтесь делать кадры с правильным, хорошим ракурсом, поскольку очень сложно в такой съемке передать всю роскошь и красоту платья. Данный образ в день свадьбы будет совсем другой, с прической, макияжем, украшениями и волшебной, волнительной атмосферой, которая витает в день торжества. 🙂

· Посмотреть платье при разном освещении (дневной свет, искусственное освещение, вечернее освещении с контрастными темными цветами в интерьере).

· Наличие фото и видео материалов, где представлены все платья.

· Не бояться примерить несколько силуэтов, чтобы понять, какой подходит, довериться стилистам, чтобы посмотреть себя в новом образе. Стиль невесты может сильно отличаться от каждодневного образа, привычного нам, или вечернего образа, или картинки, которая нравится.

· Наличие собственных портных – экспертов / конструкторов, которые могут подогнать платье.

· Уделить большое внимание аксессуарам – собирать весь образ сразу.

· Обязателен подиум во время примерки, чтобы сложилась полная картина.

· В салоне должна быть возможность отложить платья, чтобы невеста смогла вернуться и примерить образ в окружении и близких, если это необходимо.

· Платье может быть любой длины, конечно, классический вариант — это платье в пол.

· Для светского события советуем выбрать один из дресс-кодов — blacktie или whitetie, а также стиль платья должен соответствовать месту проведения свадебного торжества, чтобы стилистика и концепция подчеркивались выбранным нарядом.

Так, более лаконичные образы представлены у брендов Оscar de la Renta, Carolina Herrera;
· расшитые и роскошные платья советуем рассмотреть от Elie Saab и Zuhair Murad;
· концептуальные наряды — у Vera Wang и Victor&Rolf.

· При выборе наряда на венчание актуально закрытое платье, с длинным рукавом и закрытой зоной декольте. Подчеркнет этот образ длинная перекидная вуаль Homa. У нас представлены идеальные платья для венчания от Carolina Herrera, Zuhair Murad, Monique Lhuillier.

· Выездная регистрация — это часть основного свадебного торжества. Поэтому невеста должна блистать в своем основном наряде, который соответствует всей стилистике мероприятия.

· Для ЗАГСа идеальный выбор — лаконичный образ или деловой стиль, вечерний комбинезон Elie Saab или концептуальный вариант Victor&Rolf. Мой фаворит — смокинг Tom Ford.

· Конечно, вы очаруете гостей и будете блистательно выглядеть, если предусмотрите несколько нарядов. На мой взгляд, их должно быть не меньше 2, в идеале 3 для дня торжества. Менять их следует в соответствии со сценарием, нужно обязательно это предусмотреть в тайминге мероприятия и сделать смены образов логичными.

5 лайфхаков для невест от Саломе Ломсадзе

 

В нашей работе очень важно обладать навыками психолога — уметь найти подход к любому человеку, увидеть тонкую грань взаимоотношений в семье, войти в положение клиента, стать ему другом, советчиком и помощником.

Наш клиент — тот, кто попал к нам в салон, а не тот, у кого есть возможность приобрести наши товары и услуги. Каждый без исключения должен почувствовать дух гостеприимства и атмосферу любви.

Наши сотрудники не воспринимают свою работу как примерку платья. Мы делаем из этого ритуал. Своего рода, полное погружение. Это эксперты и знатоки своего дела. Очень важно не бояться высказывать своё мнение в деликатной форме и советовать клиенту. Аргументировать те или иные особенности платья, а также и фигуры невесты. Ведь очень часто первоначальные пожелания клиентов сильно разнятся с их финальным решением.

Очень важно провести аналитическую работу до начала выбора платья. Обязательно вникнуть в детали формата свадебного торжества, особенности национальных традиций и пожеланий всех участников мероприятия. Чтобы сделать правильную подборку и облегчить задачу выбора.

Мы дарим эмоции. И от того, в каком настроении уйдёт от нас Невеста, зависит очень многое. Человек, который любит свою работу и который получает удовольствие от процесса, который сам находится в гармонии с собой, только такой человек может поделиться приятными эмоциями и подарить их другим.

Зачем нужен Wish List?

Уже в начале XX века в США обручившиеся пары составляли Wishlist подарков на свою свадьбу. Вскоре этот опыт переняли европейские женихи и невесты, и с тех пор список желанных подарков стал неотъемлемой частью планирования свадебного торжества.

В чем преимущества Wish List:

· Возможность исполнить желания молодоженов, подарив действительно нужное.
· Существенная экономия времени гостей: на странице Wishlist гости увидят полный список подарков, выберут, что именно они хотели бы подарить, и смогут произвести оплату онлайн.
· Можно использовать как moodboard.
· Сервис исключает вероятность повторяющихся подарков.

Классический Wish List включает такие позиции, как сервизы, столовые приборы, бокалы, графины, вазы, скульптуры, подсвечники, рамки для фото, постельное белье, полотенца, скатерти, халаты и все, что нравится молодоженам.

Эта услуга значительно экономит время всем гостям, а жених и невеста гарантированно получают подарки, которые им нравятся и будут радовать их каждый день.
На сегодняшний день иногда кажется, что определиться со списком сложно, но стоит выбрать категории, например, чемоданы / предметы для дома / ювелирные украшения и определить стилистику, как все становится очень просто. Жениху и невесте важно обращаться к тем компаниям, которые могут внести в Wish List все категории, что им нравятся, и загрузить выбранный ассортимент на страницу в интернете, где гости могут совершать покупки онлайн.

Я советую начать составление WL не позднее, чем за 1 месяц до свадьбы, чтобы посмотреть и проработать все возможные опции и варианты. Идеально — за 2-3 месяца.
Хиты, конечно, это столовые сервизы Bernardaud, бокалы Baccarat, столовые приборы Christofle, предметы интерьера LALIQUE и Daum. Но мы на этом не останавливаемся, можем добавить автомобиль Bentley или парные модели мужских и женских часов Rolex.
Конечно, очень важно предлагать Wish List тем гостям, которые интересуются, есть ли предпочтения, или знакомы с такой традицией. Необязательно предлагать эту услугу всем приглашенным. Также важно учитывать финансовые возможности гостей, поэтому при составлении Wish List мы можем открывать позиции от 5 -10 тыс. руб.».

 Закулисье одного проекта

Каждой паре важно получить организацию лучшего праздника. Но некоторые буквально выходят за категорию лучших, попадая в ряд идеальных. Саломе спрашивает Евгению, почему свадьба «Грани чувств» , которая состоялась в 2017 году в КЗ Barvikha Luxury Village, признана лучшей свадьбой года двумя самыми престижными премиями -Wedding Awards Russia и «Событие года»?

Евгения: «Нам удалось организовать такой яркий проект, в первую очередь, благодаря клиенту, который полностью доверился нашей команде и ее опыту .

На первый взгляд, успех свадьбы — в идее, масштабном дизайне и неповторимом шоу, но для нас успех также заключается в исключительном сервисе, который впечатлил гостей и пару не меньше спецэффектов и декораций.

Когда мы начали подготовку, мы заранее знали, что проект будет технически сложным, поэтому нам требовалась площадка, обладающая широкими техническими возможностями и высоким уровнем сервиса. Мы сразу сделали выбор в пользу Barvikha Luxury Village и вашей команды Wedding by Mercury, которая оказала большую поддержку в процессе подготовки проекта .

Именно благодаря совместной работе у нас получилась свадьба, которая искренне впечатлила гостей и стала бесценными воспоминаниями на всю жизнь для главных героев события».

Какие секреты свадебного мира вы хотели бы узнать? Пишите мне — SLomsadze@mfashion.ru — и до встречи в Wedding by Mercury!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *