Свадебный торт всегда привлекает дополнительное внимание гостей. И, наверное, каждый думает, что подобное чудо сотворить своими руками невозможно. Мы опровергнем этот миф и научимся делать торт омбре – с плавным переходом от одного цвета к другому. Для этого нужно только немного терпения, аккуратность и фантазия.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– бисквит (можно испечь самостоятельно, а можно купить готовый. Главное, избегать шоколадного цвета, а то он может просвечиваться сквозь крем);
– крем айcинг масляный (можно просто масляный, без взбитых белков с пудрой), на крем для такого торта понадобится примерно 1 кг. сахарной пудры;
– блюдо поворотное для торта (можно обычную тарелку или доску разделочную);
– инструмент для декорирования с округлым краем (его с успехом заменит деревянная ложка);
– лопатка для айсинга (можно попробовать использовать силиконовую);
– пищевой краситель подходящего цвета;
Шаг 1. Определяем максимальную высоту бисквита со всех сторон. Делаем отметки деревянной шпажкой. Ножом для хлеба или специальной струной для бисквита срезаем верхнюю выпуклую часть.
Шаг 2. После того, как выровняли верх бисквита, нужно определить его середину. С помощью линейки и шпажки отмечаем точки на середине бисквита и аккуратно разрезаем его ножом на два одинаковых коржа.
Шаг 3. Подготовим крем. Чуть больше половины отложим в сторону, оставшийся разделим на три части. Окрасим каждую из трех частей крема в разные оттенки голубого цвета. Также нужно удалить с коржей крошки.
Шаг 4. Кремом белого цвета щедро промажьте один корж. Нужно только отступить от края около 1 см., чтобы потом крем не выходил по бокам торта.
Шаг 5. Теперь складываем два коржа вместе и покрываем их тонким слоем крема. Обратите внимание, крошек на коржах быть не должно. Иначе они будут некрасиво выделяться в креме. Покрыв торт кремом, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6. Теперь самая интересная и красочная часть. Начните снизу обмазывать торт кремом более темного оттенка. Следующий слой – светлее. Завершить нужно почти белым кремом. Чтобы граница между оттенками была размытой, аккуратно проведите округлым инструментом по бокам торта.
Шаг 7. Теперь сделаем бороздки на креме. Деревянной ложкой или лопаткой кругообразными движениями нарисуем спиральные углубления на креме. Это нужно делать аккуратно и не слишком глубоко.
Вот и все! Потрясающий торт омбре пора подавать гостям. Для праздничного застолья можно выбрать подходящие к стилю свадьбы оттенки. Кроме того, приготовление такого торта само по себе приятное занятие. Его несложно сделать вместе с женихом, в итоге получите не только красивый рукотворный торт омбре, но и прекрасно проведенное вместе время.
Рецепт от polkadotbride.