Торт омбре (разноцветный торт) — рецепт

1 августа 2013

Свадебный торт всегда привлекает дополнительное внимание гостей. И, наверное, каждый думает, что подобное чудо сотворить своими руками невозможно. Мы опровергнем этот миф и научимся делать торт омбре – с плавным переходом от одного цвета к другому. Для этого нужно только немного терпения, аккуратность и фантазия.

торт омбре

торт омбре

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— бисквит (можно испечь самостоятельно, а можно купить готовый. Главное, избегать шоколадного цвета, а то он может просвечиваться сквозь крем);

— крем айcинг масляный (можно просто масляный, без взбитых белков с пудрой), на крем для такого торта понадобится примерно 1 кг. сахарной пудры;

— блюдо поворотное для торта (можно обычную тарелку или доску разделочную);

— инструмент для декорирования с округлым краем (его с успехом заменит деревянная ложка);

— лопатка для айсинга (можно попробовать использовать силиконовую);

— пищевой краситель подходящего цвета;

Шаг 1. Определяем максимальную высоту бисквита со всех сторон. Делаем отметки деревянной шпажкой. Ножом для хлеба или специальной струной для бисквита срезаем верхнюю выпуклую часть.

рецепт свадебного торта с фото

свадебный торт своими руками рецепт

рецепт свадебного торта с фото

Шаг 2. После того, как выровняли верх бисквита, нужно определить его середину. С помощью линейки и шпажки отмечаем точки на середине бисквита и аккуратно разрезаем его ножом на два одинаковых коржа.

рецепт свадебного торта с фото

свадебный торт рецепт

свадебный торт рецепт

Шаг 3. Подготовим крем. Чуть больше половины отложим в сторону, оставшийся разделим на три части. Окрасим каждую из трех частей крема в разные оттенки голубого цвета. Также нужно удалить с коржей крошки.

свадебный торт рецепт

Шаг 4. Кремом белого цвета щедро промажьте один корж. Нужно только отступить от края около 1 см., чтобы потом крем не выходил по бокам торта.

свадебный торт своими руками рецепт

свадебный торт своими руками рецепт

рецепт свадебного торта с фото

Шаг 5. Теперь складываем два коржа вместе и покрываем их тонким слоем крема. Обратите внимание, крошек на коржах быть не должно. Иначе они будут некрасиво выделяться в креме. Покрыв торт кремом, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

рецепт свадебного торта с фото

рецепт свадебного торта с фото

Шаг 6. Теперь самая интересная и красочная часть. Начните снизу обмазывать торт кремом более темного оттенка. Следующий слой – светлее. Завершить нужно почти белым кремом. Чтобы граница между оттенками была размытой, аккуратно проведите округлым инструментом по бокам торта.

рецепт свадебного торта с фото

торт омбре

Шаг 7. Теперь сделаем бороздки на креме. Деревянной ложкой или лопаткой кругообразными движениями нарисуем спиральные углубления на креме. Это нужно делать аккуратно и не слишком глубоко.

торт омбре

Вот и все! Потрясающий торт омбре пора подавать гостям. Для праздничного застолья можно выбрать подходящие к стилю свадьбы оттенки. Кроме того, приготовление такого торта само по себе приятное занятие. Его несложно сделать вместе с женихом, в итоге получите не только красивый рукотворный торт омбре, но и прекрасно проведенное вместе время.

торт омбре

Рецепт от polkadotbride.

Категории: Делаем сами, Еда и напитки

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: