Свадебный букет невесты из пионов и роз, фото

19 марта 2013

Совсем скоро наступит сезон пионов, а вместе с ним откроется и свадебный сезон. Многие невесты выбирают для своей свадьбы букет из пионов, но некоторые из них все же хотят сделать его более интересным и дополнить другими цветами. Сегодня я расскажу вам, как сделать весенний и необычный букет с пионами.

пионы в букете невесты

Для букета потребуется:

— 3 коралловых пиона;

 — 5 ранункулусов «Клуни»;

— 6 попугайных тюльпанов «Априкот»;

— 2 каллы;

— 4 садовые розы;

— крестовник пепельный (1-2 ветки);

— кружевная лента.

Такое сочетание позволит нам сделать букет менее однообразным не только по оттенкам (контраст соседних на цветовом круге растений), но и по фактуре (гладкая фактура пионов будет выигрышно смотреться на фоне неровных лепестков тюльпанов, шершавого крестовника). Так как пионы являются главными цветами в нашем букете невесты, лучше расположить их около центра букета, в виде треугольника. В центр добавить 2 каллы рядом друг с другом. Садовые розы, тюльпаны и ранункулусы, а также зелень в виде крестовника пепельного распределить по всему букету. Букетик завершить, добавив нежную кружевную ленту. После сборки букета обязательно подрежьте его и поставьте в воду, в прохладное место. И наслаждайтесь вашим стильным и интересным букетиком с любимыми пионами!

букет невесты с пионами Флорист Лядвинская Александра, специально для Hibride. Фото — weddingchicks.com

Флористика: Александра Лядвинская

Категории: Делаем сами

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Glebdy
20 марта 2013(00:03)

Я вот читаю форумы и часто вижу, что флористы пишут, будто самостоятельно букет собрать нельзя (не получится и т.д.). Даже если не брать в расчет букет невесты из роз (просто розы и всё), а что-то чуть более сложное, ну и при условии умения работать руками, мне кажется, что это реально!
кто что думает по данному поводу?

HiBride
20 марта 2013(12:49)

Glebdy, спасибо за комментарий. Если Вы действительно чувствуете в себе силы и умение повторить нечто особенное, то почему бы и нет?

Yaroslavna
24 марта 2013(06:38)

очень здорово, спасибо, хочу букет с пионами)

27 марта 2013(13:01)

Я бы потренеровалась сначала сделать букет просто так, без повода. И посмотреть, насколько хорошо получится и как долго продержится 🙂

Оставьте свой комментарий: