Красота

Трудности перехода: как ухаживать за волосами в межсезонье

Весна – волшебное ожидание теплого лета, но ждут ли ее наши волосы? Зачастую вместе со сменой сезона они начинают обильно выпадать, сечься, ломаться и терять свой природный блеск. С чем это связано, какой составить уход и, главное, с какого момента о них нужно начать заботиться, в нашем материале.

Причины и их решение

1. Шампунь без кондиционера

Шампунь лишь обеспечивает очищение, а кондиционер – легкое расчесывание, блеск и увлажнение. Их последовательное применение – это комплексный уход, который просто необходим не только в период смены сезонов, а всегда.

Кондиционер помогает «распутать» непослушные кончики, которые имеют свойство спутываться в узелок. Попытки избавиться от них расческой чаще всего терпят фиаско, и руки сами тянутся к ножницам. Для густых и вьющихся волос – это спасение при укладке. Кондиционер разглаживает волосы, и теперь не нужно лишний раз травмировать их горячим утюжком или плойкой.

Шампунь и кондиционер «Естественная мягкость и блеск волос» TONI&GUY

2. Шампунь без бальзама

Восстановить волосы поможет бальзам, который рекомендуется чередовать с кондиционером. Средство проникает в волос полностью, создавая защитный слой изнутри, стимулирует активный рост, «запечатывает» секущиеся кончики, питает, придает шелковистость и мягкость

Шампунь+бальзам «Экоконтроль» 2 в 1 Чистая Линия

3. Повышенная сухость кожи головы

Это одна из причин, по которой все-таки нужно носить шапку зимой. Резкие перепады температур провоцируют появление сухости. Вследствие этого появляется перхоть, которая покрывает одежду и плечи после расчесывания, а локоны становятся безжизненными и ломкими, кожа головы начинает чесаться.

Что делать? Прежде всего, обратить внимание на гипоаллергенные средства с натуральными основами. Синтетические и химические элементы раздражают нежную кожу головы и даже разрушают сами корни. Очень часто можно заметить, как после расчесывания вместе со «снегом» остаются клоки волос.

Фитошампунь против перхоти «Эмэй лекарственный» Siberian Wellness

Второе, к чему стоит прибегнуть, глубокое очищение – пилинг. Его применение раз в неделю способствует тщательному удалению омертвевших клеток кожи, улучшению кровообращения и нормализации работы сальных желез.

Пилинг для глубокого очищения кожи головы ANNA GALE

4. Частое окрашивание

С приходом весны всегда хочется в себе что-то поменять. Окрашивание – самый быстрый и довольно радикальный для здоровья волос метод обновления образа.
Компоненты в составе краски, особенно аммиак и перекись водорода, не всегда благоприятно влияют на текстуру волос и способны разрушить их изнутри и снаружи. Волосы становятся сухими, редкими и ломкими, теряют свою естественную природную силу и часто выпадают.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужно отдать предпочтение специальным средствам по уходу за окрашенными волосами с кератином. Этот компонент может помочь восстановить поврежденные волосы, защитить «свежесть» цвета окрашенных или тонированных волос.

Мицеллярный восстанавливающий шампунь «Регенерирующая сила кератина» Eveline Cosmetics

5. Отсутствие ароматерапии

Вы все еще не используете масла для восстановления и здоровья волос? Надо срочно это исправить! Масла – настоящий спасательный круг для слабых и тусклых волос. Подтверждением этому служит рецепт обладательниц самых красивых и густых шевелюр – девушек из Индии. Они придерживаются только натурального ухода и регулярно применяют масла.

Однако не стоит сразу бросаться из крайности в крайность. У масел есть свои разновидности, и каждое используется только по назначению. Например, для сильно выпадающих волос подойдет репейное и эфирное масло лаванды, а для тонких и лишенных объема – жожоба, арганы, авокадо и кедра. Напитают полезными веществами и глубоко увлажнят сухие локоны кокосовые, касторовые и льняные масла.

Масло для активного роста волос и против выпадения ANNA GALE

6. Предпочтение маскам для лица

После тяжелого трудового дня или шумной вечеринки волосы так же нуждаются в уходе, как и кожа лица. Они устают от обилия лака или воска для фиксации укладки. Им тоже необходима передышка в виде увлажнения, питания, восстановления утраченной силы и природного блеска. Если их этим не обеспечивать хотя бы раз в неделю, то вместо здоровых локонов можно получить сухую солому.

Восстанавливающая маска для волос с биотином TRESemme

Из-за бешеного ритма современного мегаполиса нам часто не хватает времени на себя. Но что делать, когда на носу очень важное мероприятие, и надо выглядеть на все 100%? В этой сложной ситуации поможет ночной уход, а именно ночные маски для укрепления и преображения волос. Они очень просты в применении и обеспечивают долговременный результат.

Восстанавливающая ночная маска для волос Ilona Lunden

7. Стандартный подход к уходу

О чудодейственном применении цветочной воды ходит много мифов и легенд, сразу – для волос лучшего средства не найти. Цветочная вода обычно используется для ухода за проблемной кожей – предотвращение периодических высыпаний, жирный блеск и сухость. Но в ее применении можно немного расширить границы и попробовать распылить на влажные после душа волосы. Результат не заставит долго ждать! После сушки феном локоны будут объемными, нежными и гладкими на ощупь, секущиеся кончики снова «запечатаются» в структуру волоса, сильный и здоровый вид обеспечен!

Цветочная вода гамамелиса Botavikos

8. Отсутствие профессионального ухода

Время от времени надо себя баловать и предоставлять свои волосы в руки настоящим мастерам своего дела — хотя бы раз в месяц. Так, например, Студия «Маникюрофф» рекомендует уникальную по эффективности программу «Абсолютное счастье для волос» от Lebel Cosmetics. С помощью этой процедуры можно восстановить поврежденные волосы и вылечить их на молекулярном уровне. Программа подходит для любого типа волос, и испытать ее может каждый.

Программа «Абсолютное счастье для волос» Маникюрофф

Ваш гид по красоте, Мария Винар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *