Красота

Хорошее влияние: гипоаллергенная косметика

Аллергию на цитрусы, шерсть, пыльцу еще как-то можно перетерпеть, но на любимую косметику – перебор. Обидно становится, когда долгое время пользуешься одним и тем же средством, а оно в какой-то момент становится главным врагом для кожи: появляется зуд, шелушение и покраснение. Это может быть вызвано уязвимостью кожи после зимы, когда организм страдает из-за авитаминоза или внезапного «просыпания» чувствительности к определенному провоцирующему аллергену.

На сегодняшний день в бьюти-индустрии можно найти отдельную линейку гипоаллергенных средств, которые безопасны для сверхчувствительной кожи.

Крем для рук и ногтей Kamill Sensitive

Не зря на упаковке этого крема нарисовано «перышко»: текстура очень нежная, а запах ромашки весьма приятный. При нанесении образуется пленка, которая быстро впитывается в кожу и наполняет ее влагой.
Крем можно смело наносить на раздраженную и сухую кожу. Буквально через несколько секунд чувствуется, как он приятно обволакивает внешний слой эпидермиса, а внутри все трещины заживают и перестают болезненно щипать.
Средство Kamill является настоящим must have – оно не только смягчает кутикулы и прекрасно подходит для кожи рук, но и для всего тела. Особенно понравится тем, кто страдает дерматитом (аллергией на холод).

Крем-гель для душа Dove

Бренд Dove всегда отличался нежной на ощупь текстурой своих средств. Из серии гипоаллергенной косметики крем-гель для душа по праву занимает лидирующее место на ванной полке.
Крем-гель хорошо пенится, чем отличается от всех подобных средств. Уникальная щадящая формула удерживает питательные вещества и восполняет их недостаток. Идеально подходит для чувствительной кожи, так как не содержит парабенов и синтетических отдушек. В составе средства — только бережно очищающие и натуральные компоненты.
После принятия душа к коже захочется прикасаться снова и снова, до появления мурашек.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз Nairian

В 2015 году в Россию прибыл Nairian – первый бренд органической косметики из Армении. Идейными создателями выступили супруги Анаит и Ара Маркосян, которые вложили в философию бренда любовь и уважение к себе и к своему телу через природу. В средствах Nairian используются только натуральные компоненты без отдушек, синтетических ароматизаторов, химических красителей, сульфатов и формальдегидов.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз – настоящий спасательный круг для тех, кто только-только начал замечать первые признаки появления морщин и темных кругов. Он придает коже тонус и способствует омоложению. Состав представляет собой целый «букет» природных ингредиентов: экстракт василька, масло ши, абрикосовое масло, эфирное масло лаванды и пачули. Последние компоненты играют незаменимую роль в уходе за чувствительной кожей – полезные свойства масел уменьшают покраснения и защищают от внешних раздражителей, таких, как солнечный свет и пыль.

Молочко для снятия макияжа с витамином F Librederm

После продолжительного дня пребывания в плотном макияже коже необходимо освободиться и «подышать». Нежная и кремовая текстура молочка деликатно очищает и успокаивает, снимает раздражение и восстанавливает водный баланс эпидермиса.
Главные борцы за здоровый вид кожи – аргановое и масло сладкого миндаля -тонизируют и восстанавливают поврежденную кожу от шелушения и сухости. Масла подсолнечника, примулы вечерней и виноградных косточек помогают предотвратить появление морщин и неровностей.

Антиперспирант шариковый 24 часа LV

Универсальный, подходящий как женщинам, так и мужчинам дезодорант защищает от пота, раздражения и неприятного запаха даже самую чувствительную кожу. Не содержит спирта и красящих веществ. Не закупоривает поры подмышек, что позволяет коже дышать и чувствовать себя комфортно в самых экстремальных условиях.
Бренд LV разработан в сотрудничестве с финским «Союзом против аллергии и астмы» и производит не только гипоаллергенную косметику, но и бытовую химию.

Пусть многие считают гипоаллергенную косметику лишь модной тенденцией и маркетинговым ходом. Однако в современном обществе она (подчеркнем, что только в случае, когда состав действительно соответствует слоганам) действительно необходима. Особенно с учетом того, что, к сожалению, подверженных аллергии людей становится все больше.

Ваш гид по красоте, Мария Аничкина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *