Красота

Пора решиться: шатуш или классическое окрашивание?

Мечтаете о яркости и привлекательности своих волос? Это возможно! Для добавления изюминки достаточно грамотно подойти к выбору цвета и типу окрашивания. Но прежде, чем идти к стилисту или покупать средства для самостоятельных экспериментов, важно понимать, какого эффекта вы хотите достичь.

На все времена – классическое окрашивание

Классическая технология окрашивания волос в один тон давно известна и не теряет своей популярности. Живой насыщенный цвет и солнечные блики в волосах делают образ натуральнее и привлекательнее.

Еще один весомый аргумент в пользу консервативного окрашивания – оно имеет самую доступную строку в прайс-листе каждого салона. Ровно прокрашенные виски, корни и кончики – такого результата вряд ли можно добиться дома. Если кому-то удавалось самим прокрасить нужный участок волос без проблем, то не поверим! И дело тут вовсе не в качестве работы мастера, хотя оно всегда должно быть на высшем уровне. А в том, что, приходя в салон красоты, в 95% случаев мы знаем, какой цвет волос нужен и заранее представляем себя с волосами выбранного тона.
Технология классического окрашивания волос не сложна. Главное – внимание мастера (или наше) в процессе работы с локонами, контроль времени и поведения волос.

В последнее – шатуш

Для придания волосам уникального цвета с сохранением натурального вида подойдет окрашивание в технике шатуш. Оно является подвидом мелирования, подразумевающим растяжку цвета. Для проведения такого окрашивания мастера не используют фольгу для каждой пряди. Шатуш подразумевает воздействие краски на открытых волосах, а точнее – специально выбранных прядях при определённом отступе от корней.

У шатуша множество поклонниц из-за наличия ряда преимуществ. В отличие от явно заметных отросших корней при мелировании, здесь прическа выглядит обновлённой и прекрасной даже спустя длительный срок. Также после первого окрашивания по технике шатуш можно менять цвет уже осветлённых локонов, пробуя новые. Неспроста большинство голливудских звёзд применяют шатуш! Окрашивание данной техникой лучшим образом преображает волосы с недостаточным объемом. Прическа выглядит естественной, многослойной и пышной.

Выводы из всего и должный уход после окрашивания

Не стоит забывать об уходе за волосами после окрашивания. При обесцвечивании нужно серьезное увлажнение и восстановление. Если волосы сухие и пористые, полностью восстановить их нельзя, но можно сделать более блестящими и плотными. Для этого существует множество профессиональных средств от — бережных шампуней до масок. Например, маска Damage Repair Mask от бренда TONY&GUY прекрасно справится с восстановлением локонов после окрашивания.

Глубоко проникая в структуру волос, она питает, увлажняет и реконструирует волосы от корней до кончиков. К маске следует подобрать несмываемый уход: сыворотки, спреи, масла. Советуем присмотреться к Shine Gloss Serum от TONI&GUY – сыворотка отлично реконструирует благодаря содержанию активных компонентов, восстанавливает структуру волос и активно увлажняет.

Забота о локонах после окрашивания поможет сохранить их красоту и здоровье.

Ваш гид по красоте, Мария Винар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *