Наши люди в wedding-бизнесе

5 заповедей успешного организатора от Евгении Беспалой

Мир полон контрастов. Чем тоньше крыло бабочки, тем ощутимее может быть цунами после его взмаха. Чем изысканнее и грациознее свадебная церемония, тем сильнее человек, стоящий за ее созданием, пусть он и кажется хрупким. Сегодня именно с таким человеком мы поговорим о том, как достигнуть высокой точки роста.

Евгения Беспалая, основатель We Production, не будет улыбаться вам с многочисленных рекламных объявлений в сети с призывами пройти у нее обучение (раз в год она проводит We Elements, совершенно в ином формате, и туда еще нужно попасть). Но ее имя громко звучит в свадебной индустрии, а за спиной — большое количество наград и масштабных мероприятий. Сегодня Евгения расскажет, что же скрывается за понятием успеха в wedding-бизнесе.

Что нужно для успешной карьеры свадебного организатора?

На первом этапе – серьезное образование. У свадебных организаторов, особенно работающих с клиентами высокого уровня, должен быть серьезный бэкграунд, ведь им доверяют масштабные, солидные мероприятия. Узкую специализацию не получить в университетах и на модных курсах. В «коучи» часто идет тот, кто в профессии организатора больших успехов не добился и зарабатывать предпочитает более простыми методами.

Настоящий опыт получают на практике. Все тонкости профессии познаются только в бою. И главный секрет прохождения этого квеста – работа в сильной команде, где новичка легко прикроют опытные коллеги. Именно в таком режиме начинающий менеджер может позволить себе роскошь делать ошибки, не рискуя своей репутацией и настроением клиентов.

На втором этапе – безупречная, кристальная репутация. В известные свадебные агентства обращаются не по объявлениям. Приходят по сарафанному радио, узнают имя организатора от гостей, которые были на феерическом мероприятии. Вкладываться нужно в каждый проект, делать как для себя. Клиентский сервис держать на «космическом» уровне, даже не допуская мысли, что «и так сойдет». Малейшее попустительство клиенты чувствуют и… не прощают.

Поэтому заповеди организатора – это незыблемые столпы, на которых строится успешная карьера. Их нужно выучить, запомнить и неукоснительно применять. Это мой большой маленький секрет.

Не обвиняй других

В организации свадьбы есть две директивы: «как надо» и «как хочет клиент». Естественное желание организатора – угодить заказчику, сделать, как он желает (это же, в конце концов, его свадьба)! Но если что-то вдруг пойдет не так, виноват будет организатор. Должен был предусмотреть, настоять, объяснить.

Простой пример из начала практики – наше мероприятие на открытом воздухе 6 лет назад. В день торжественной регистрации лил жуткий дождь, превращая площадку в мокрый апокалипсис с плавающими стульями и продрогшими гостями. Зонтов катастрофически не хватало…

Причина банальна: клиент заявил, что дождя не будет, зачем эти лишние предосторожности и расходы? Как итог на сто человек всего пять «дежурных» зонтов. И пока гостей перевели в шатер, все, естественно, промокли до нитки. Регистрацию пришлось перенести. Клиент был не просто недоволен, он был в бешенстве. Впервые в моей практике дальнейшие отношения не сложились.

Самая логичная, казалось бы, реакция – обвинить его. Но нет. Он клиент, он не профессионал. Обижаться непродуктивно. Организатору стоит всегда себя подстраховывать. И выстраивать правильные, доверительные отношения с заказчиком. Объяснить ему, что «стихийные бедствия» посреди ясного неба случаются вразрез с законами физики и прогнозами Гидрометцентра. А задача организатора – заранее решить, что делать в таком случае. И это только одна из сотен причин, когда что-то может пойти не так.

Доверительные отношения – те, в которых клиент хорошо понимает, что разговаривает с профессионалами. С людьми, которые хотят предусмотреть любые ситуации, способные что-то испортить. С людьми, которые знают, как организовать безупречную церемонию. Помните это и не обвиняйте никого.

Не убивай (подрядчика)

Даже если вы все правильно рассчитали и работаете исключительно с проверенными подрядчиками, форс-мажоры случаются. В этот момент хочется как минимум убить нерадивого исполнителя. Порвать на мелкую ветошь и разбросать по миру. Но нужно снова вернуться к мысли: виноват организатор, и ответственность только на нем. Если кто-то «затупил», не сделал, не привез вовремя, или все получилось не так, как договаривались, – это недосмотр менеджера. Не так объяснил, не дожал, не подстраховался.

В такой ситуации важно не отчаиваться, а разобрать все в деталях. Проанализировать, что пошло не так? Почему это случилось? Как в следующий раз этого избежать? Пока вся вина сваливается на подрядчика, менеджер не растет как профессионал. Помогает только скрупулезный анализ и понимание, где и как в следующий раз перестраховаться, как выстроить правильные отношения с подрядчиком, чтобы не возникало отчаянного желания убивать прямо на площадке.

Не гадай

Гадание на кофейной гуще – это прерогатива цыган. У свадебного организатора должен был четкий план, в котором заранее прописаны и предусмотрены все действия: сотрудников, менеджеров и клиентов. И чем детальнее этот план, тем меньше шансов на ошибку или неправильное понимание. Лучше показаться занудным перфекционистом, чем уже во время мероприятия выяснить, что цветы не те, бокалов недостает, а автомобиль опаздывает на полчаса, потому что пробка.

Все, что можно записать и стандартизировать, должно быть записано и стандартизировано. Функционал, время действия, последовательность — вплоть до секунды: кто, где и чем занимается в каждый момент.

Не тормози

Организация крупных проектов – это всегда динамика, в которой зевать некогда. Чтобы получить проект, нужно быть в тренде и следить за изменениями моды ежедневно. Смотреть за конкурентами и каждый раз быть на голову выше. Не тормозить с клиентами – они всегда хотят моментального сервиса.

И, конечно же, не считать ворон на мероприятии. Форс-мажоры неизбежны, но спасает быстрота реакции – пожалуй, самое важное качество на проекте. Профессиональный организатор любую, даже самую сложную, ситуацию сможет решить за минуты.

Не укради

Главная заповедь любого успешного организатора – создавать уникальные проекты. К сожалению, 90% агентств, организующих свадьбы в России, предпочитают не напрягаться, а просто копировать чужие успешные проекты. Но какой в этом смысл? Если ты стремишься быть первым, тебе необходимо найти собственное лицо.

Все мои заповеди, весь мой опыт, собранный из ошибок и побед, просеянный, как песок, по крупицам, я вкладываю в WE Elements. Чтобы те, кто придет на мероприятие, не ощущали себя в качестве той самой песчинки, в одиночку противостоящей миру.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *