Красота

Как ухаживать за сухой кожей этой осенью: гид по увлажняющим средствам

Как бы тоскливо это ни звучало, но теплая осень уже сменилась холодами, ветром и дождями. Иммунитет ослабевает, и вместе с этим кожа тоже теряет свой тонус. Сухость – первое, о чем нужно забеспокоиться и предпринять меры по устранению. Мы подготовили обзор лучших, на наш взгляд, бьюти-средств, которые безупречно справляются со своей задачей. А также узнали у эксперта в области красоты, как нужно правильно планировать уход за сухой кожей в осенний сезон.

Лосьон для рук BANDI

Из Кореи с любовью — для увлажнения кожи лосьон с ароматом вишневого вина. Средство в формате to go сохраняет увлажнение на протяжении 24-х часов, насыщает витаминами и питает кожу, не оставляя за собой жирной пленки.
Кстати, такой флакончик может вполне послужить средством 2-в-1. Помимо увлажнения кожи, лосьон обеспечивает эффект парфюма. Теперь опьянить и обворожить можно с первого прикосновения.

Мусс для рук Essence

Не успели насытиться летом? Тропический мусс для рук решит эту проблему и подарит экзотический коктейль из витаминов для увлажнения кожи.
Масло манои и алоэ вера насытят эпидермис влагой и укрепят ногти. Лучшее время для применения мусса – после свежего маникюра.

Молочко для тела с сибирским кедром – Энхэргэн Ласковый – Сибирское здоровье/SIBERIAN WELLNESS

Почувствовать на себе силу Сибири можно не выходя из душа — с молочком для тела от корпорации «Сибирское здоровье». Биологически активные компоненты, входящие в состав средства, мгновенно питают, тонизируют, обновляют и замедляют процесс старения клеток кожи. Создает ароматерапию для тела хвойный букет из масел сибирского кедра, туи, ели и сосновых почек.
Корпорация «Сибирское здоровье» вышла на косметический рынок 22 года назад и уже успела завоевать большое число ценителей натуральной косметики не только в России, но и в мире.

Дневной насыщенный увлажняющий крем Чистая Линия

Без бюджетных и эффективных средств от бренда «Чистая Линия» этой осенью точно не обойтись.
Дневной крем с экстрактом розы насыщает кожу рук влагой, защищая ее от обветривания и холодного воздуха. Активные компоненты в составе успокаивают, снимают покраснения и шелушения. Удобный travel-формат позволяет брать крем с собой и пользоваться им постоянно.

Крем-эксперт для век (Y-зона) Черный Жемчуг

Чтобы иметь восхитительный и обворожительный взгляд, кожу век тоже необходимо увлажнять. Ежедневный ритуал ухода за этой зоной дополнит крем-эксперт от «Черного жемчуга». Формула средства направлена на восстановление четких контуров и упругости зоны век.
Массажный ролик во время домашней процедуры оказывает прохладное действие против отечности. Компоненты крема эффективно разглаживают мелкие морщинки, подтягивают и тонизируют кожу.

Лосьон для тела DOVE

Если этой осенью не хватает нежности, то лосьон для тела от «DOVE» с радостью ее подарит. Небольшая баночка способна мгновенно увлажнить и смягчить кожу после душа.
Лосьон содержит натуральное кокосовое молочко, которое интенсивно питает кожу влагой, а аромат лепестков жасмина создает ощущение тепла и комфорта во время ненастной погоды за окном.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ПО УХОДУ ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

Осень – самое ответственное время подготовки кожи и волос к холодному сезону. Пронизывающий ветер, стужа и перепады температур не самым лучшим образом сказываются на нашей коже. С чего начать уход, нам рассказала эксперт в области красоты Яна Лапутина.

1. Возвращаясь из отпуска, обязательно разбираем косметичку и убираем легкие флюиды для лица. Добавляем более насыщенные и плотные по структуре кремы. Защитный крем, который мы используем в минусовую температуру, доставать пока еще рановато, но качественный питательный – уже можно.

2. Обязателен визит к косметологу для диагностики состояния кожи и подбора правильного ухода, который восстановит и напитает клетки необходимой влагой, потерянной в жаркие дни. Очень рекомендую швейцарский коктейль для клеточного омоложения Regenlab, который дает эффект подтянутой свежей кожи.

3. До начала минусовых температур хорошо бы пройти курс обертываний, например, водорослевых. Процедура наполняет кожу ценными питательными веществами, которые содержатся в водорослях. В свою очередь, они вытягивают из кожи токсины и питают ее влагой и микроэлементами.

4. Замените свой привычный бальзам для волос питательной маской. Используйте ее два раза в неделю во время мытья головы. Не забудьте добавить в уход питательные восстанавливающие масла для волос, например органы. Оно не даст волосам пушиться и предотвратит сечение кончиков.

5. Помимо увлажняющего крема, добавляем еще питательный. Потому как интенсивного ухода в осеннее время нашим рукам совсем не хватает, и кожа буквально требует подпитки посерьезнее.

Ваш гид по красоте, Мария Винар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *