Красота Образ невесты

Кардинальные изменения невесты: пластическая хирургия

Раньше, десятки лет тому назад, накануне важных жизненных событий девушки покупали себе платье, делали прическу, маникюр, в крайнем случае, посещали косметолога. В последние десять лет вошло в моду за несколько месяцев перед важной датой планировать поход к пластическому хирургу. Особенно это актуально для тех, кто собирается в скором времени выйти замуж.

Оно и понятно. У большинства из нас во внешности есть пара изъянов, которые с самого детства не дают нам покоя. У кого-то длинный нос, у кого-то пухлые щечки, а у кого-то маленькая грудь. Свадьба — это переход в новую счастливую жизнь. И если вы серьезно настроены на изменения, почему бы не оставить пару недостатков внешности в своей старой жизни? Сегодня пластический хирург Тимур Хайдаров расскажет нам об операциях, которые популярны у девушек накануне свадьбы.

«Сразу хочу сказать, что выражение «операция накануне свадьбы» весьма условное. Обращаться к пластическому хирургу нужно не менее, чем за 2 месяца до торжества. Не нужно рисковать, иначе можете испортить себе весь праздник.

Маммопластика

Я сейчас, конечно, имею в виду увеличение груди. Какая девушка не мечтает об эффектном декольте! Маммопластика — это коррекция объема, формы, контуров и ореолы груди. У операции существует и ряд противопоказаний. Сюда нужно отнести, разумеется, онкологию, заболевания крови, период беременности и кормления, а также настоятельно рекомендую отказаться от операции девушкам, не достигшим 18 лет. Нужно будет сдать ряд анализов и за две недели отказаться от алкоголя, курения, гормональных контрацептивов и аспириносодержащих препаратов. Сама операция длится около 4 часов.

Теперь о главном. Обычно пациентку выписывают уже на следующие сутки после операции, но восстановительный период долгий, болезненный и требующий специального ухода. Первые две недели будут сохраняться отек и болевые ощущения. И весь месяц после операции необходимо носить компрессионное белье, а также воздерживаться от физических нагрузок.

Внимание! От процесса реабилитации зависит и внешний вид вашей груди, и все ваше будущее здоровье в целом. В принципе если не было никаких осложнений, то через месяц-полтора после операции можно назначать дату. Обычно это бывает понятно в первые две недели восстановительного периода.

Удаление комочков Биша

Эти пресловутые комочки не дают покоя молодым девушкам ровно с тех пор, как появилась мода на четко очерченные скулы. По медицинским показаниям эта операция никогда не делается, она имеет сугубо косметическую цель. Для хирургов это довольно простая операция. Результат можно увидеть уже через несколько дней — после того, как спадут отеки.

Операция выполняется двумя способами — внешним и внутренним. При внутреннем делается разрез слизистой оболочки 1,5-2 см. со стороны ротовой полости. Расслаиваются мышцы, подтягиваются жировые тельца, отслаиваются от тканей и извлекаются вместе оболочкой. Наружный способ применяют только с другими операциями и при нем делается, как вы уже догадались, разрез кожи. Я думаю, что через пару недель все неудобства должны будут уже уйти. Единственное, я бы эту операцию рекомендовал далеко не всем, у некоторых не будет видно никакого эффекта. Сделайте компьютерное моделирование и обговорите с врачом альтернативные варианты. Теми же филлерами порой можно удачнее подчеркнуть скулы.

Липофиллинг

Чудо пластической хирургии последнего поколения. Это трансплантация собственной жировой ткани пациентки в проблемную зону. Она занимает мало времени и может проводиться под местной анестезией. У операции множество возможностей. С помощью нее можно придать лицу объем, убрать морщины, асимметрию, исправить кривизну ног. По сути это натуральный филлер, который приживается в 70 процентах.

Сама операция быстрая, безболезненная и практически не оставляет следов. Осложнения редки и легко корректируются. Единственное, возможна повышенная чувствительность зон липофиллинга. Конечно же, операция имеет ряд противопоказаний и ряд рекомендаций по восстановительному периоду. А он, если нет осложнений, длится около 20 дней. Эффект же сохраняется на протяжение 3-5 лет.

Ринопластика

Операция, которая попала в этот список только лишь по причине своей популярности. Она сложная, восстановительный период принесет вам мало положительных эмоций, однако в большинстве случаев результат того стоит. Поэтому если вы уже точно решили, советую приходить на консультацию к хирургу заранее!

Ринопластика — это операция, которая направлена на изменение формы и размеров носа, желательно с сохранением индивидуальных черт лица. Она проводится как по медицинским показателям, так и с сугубо косметической целью. Самое важное для нас в рамках статьи — это то, что реабилитационный период длится от 1,5 — 3 месяцев. Все это время нужно выполнять целый набор врачебных предписаний. Поэтому, девушки, не рискуйте! Если свадьба планируется осенью, выполните ринопластику не позднее мая, подстрахуйтесь. Через пару месяцев вы сможете полностью оценить эффект от операции и, быть может, даже поменять представления о своем свадебном образе.

В завершение хочу сказать, что все же любое хирургическое вмешательство — дело довольно серьезное. Если за месяц до свадьбы вы посмотрели в зеркало, и отражение вас не воодушевило, не паникуйте! Не бегите сразу к хирургу! Кто знает, на какого профессионала нарветесь. Я советую сходить на консультацию к косметологу, рассказать ему о своей ситуации и, возможно, он поможет скорректировать ваш образ быстро, безопасно и не нарушая планов. А потом это все дополнит хороший визажист. Будьте здоровы, красивы и счастливы!».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *