Красота

Как по маслу… только для укрепления ногтей

Ногти на руках и ногах играют очень важную роль в нашем образе. Поэтому им нужен комплексный уход, особенно летом. Даже многие эксперты рекомендуют на этот период отказаться от гель-лака, выбрать прозрачное покрытие и, конечно, не забывать про масла. Именно о них наша редакция решила рассказать – об их роли для здоровья и красоты ногтей, а также о плюсах и минусах.

Сразу к сути – зачем они нужны?

Масла для ногтей (как и для волос, тела и лица) полезны без исключений. Но как бы громко это ни звучало, здесь важно подобрать то средство, которое отвечало бы всем параметрам и функциям, а именно могло бы:
— смягчить кожу вокруг ногтя и кутикулы;
— предотвратить расслоение и ломкость;
— нормализовать рост;
— избавить от желтого цвета из-за постоянного нанесения цветного лака;
— восстановить и укрепить ноготь после шеллака;
— защитить от проникновения бактерий ногтевого грибка.

По классификации масла разделяют на растительные, эфирные и натуральные. Все они доступны в любом косметическом магазине в большом ассортименте и количестве.

К первым относятся оливковое, абрикосовое, персиковое, миндальное, шиповника, какао, касторовое, репейное и масло жожоба. Они направлены на укрепление структуры ногтя и устранение ломкости. Из них можно готовить ванночки и ежедневно втирать их в кожу. Вреда они точно не нанесут, а полезные витамины и минералы помогут забыть об ужасах снятия шеллака при помощи фольги и апельсиновой палочки.

Эфирные масла немного популярнее растительных по разнообразию лечебных свойств. Например, масла розмарина, зеленого чая, ромашки и сандала являются отличными антисептиками при грибковой инфекции и повреждениях кожи (неглубокие ранки или, что еще хуже, – оторванный заусенец). Отбелить ногти помогут грейпфрут, эвкалипт и розмарин, а придать здоровый глянцевый блеск – лимон, лаванда и роза.

Натуральные и самые вкусные масла из дыни, арбуза, апельсина помогут смягчить и улучшить рельеф ногтевой пластины.

Есть ли что-то плохое в них?

Мы знали, что такой вопрос возникнет, но нет. За исключением индивидуальной непереносимости и аллергии. Прежде, чем начинать уход, нанесите одну каплю на маленький участок кожи. Если не возникли зуд, пощипывание, покраснение, то можно смело устраивать спа-процедуру своим ноготочкам.

Топ-3 выбор редакции

1. Pink Up. 9 ценных масел. Укрепление и питание ногтей и кутикулы

Уникальная формула из 9 масел специально разработана для глубокого питания и восстановления ломких и поврежденных ногтей. Масло содержит витамины А и Е, необходимые для кутикулы. Смола мастикового дерева – главный компонент, который увеличивает толщину ногтя и повышает его прочность при ежедневном использовании.

2. Sally Hansen. Витаминизированное масло для ногтей и кутикулы

У вас хрупкие и ломкие ногти, с которыми не может справиться даже мастер? Теперь можно забыть его номер! Уровень витаминов масла от бренда Sally Hansen просто зашкаливает!
Средство рекомендуется наносить каждый вечер перед сном, интенсивно массируя им кутикулу для усиления кровообращения и стимуляции роста ногтей. Масло с главным компонентом – витамином Е — увлажняет, питает, ухаживает за сухими и поврежденными ногтями.

3. Kinetics. Увлажняющее масло для ногтей и кутикулы с апельсином

Маленький формат, а ухода за ногтями очень много! Экстракт апельсина, входящий в состав средства, ускоряет процесс заживления мелких ранок вокруг ногтя и его рост. Увлажняет и смягчает кутикулу, устраняет раздражение вокруг нее.
Приятный и ненавязчивый цитрусовый аромат делает процесс ухода за ногтями комфортнее и веселее.

Ваш гид по красоте, Мария Аничкина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *