Красота Образ невесты

Свадебный образ: улыбка — неотъемлемая часть

Когда невеста должна начать готовить свой свадебный образ?

Некоторые выбирают платье и бронируют визажиста за год, другие не думают об этом — и за неделю до важной даты. Однако любая из них хочет выглядеть идеально в самый важный день её жизни. Определившись с нарядом и аксессуарами, многие девушки бросаются во все тяжкие. В ход идут немыслимые бьюти-процедуры, секретные бабушкины средства и многочасовые визиты к врачам. Не обходится и без стоматологических процедур, результат от которых невесты хотят увидеть незамедлительно. Но не все так просто…

И сегодня Изгарева Олеся, главный врач стоматологической клиники IDC-Skolkovo, член международной ассоциации ITI и врачей интегральной антивозрастной медицины института Preventage, расскажет, какие стоматологические процедуры не стоит делать за несколько дней до свадьбы.

Отбеливание

Люди всегда хотят сделать свою улыбку еще ярче. Отбеливание зубов – это то, чем мы очень активно занимаемся перед свадьбой. Но я бы точно не рекомендовала экспериментировать с подобной процедурой за несколько дней до важного события. Громкие слоганы про безопасность, безболезненность, скорость, эффективность и доступность процедуры отбеливания — это, конечно, хорошо. Но расстраивает другое: не уделяется должное внимание правильной подготовке к отбеливанию.

Отбеливать зубы без предварительной профессиональной гигиены значит заранее согласиться на худший результат. Кроме того, не рекомендуется проводить эту процедуру сразу после профессиональной гигиены полости рта, чтобы избежать лишнего дискомфорта от гиперчувствительности зубов и других неприятных ощущений.

Помните, белоснежные зубы не сочетаются с кариесом, воспалёнными дёснами и запахом изо рта. Обсудите с врачом необходимость предварительного лечения. Не стоит забывать и про реминерализирующую терапию для укрепления эмали и снижения её чувствительности. Процедура делается в клинике и продолжается самостоятельно в домашних условиях в течение 14 дней. В день свадьбы у молодоженов достаточно хлопот, а «простреливания» от неправильной подготовки до и после процедуры отбеливания точно не должны испортить настроение.

Также невесты должны понимать, что нельзя предсказать и заказать определённый цвет. Результат отбеливания индивидуален для каждого человека и зависит от многих факторов. Например, зубы серо-коричневого оттенка отбеливаются хуже, чем белого и жёлтого оттенка. А «клыки» — хуже «резцов».

Процедура меняет цвет только натуральных зубов. Пломбы, вкладки, виниры и коронки остаются прежними. Если такие реставрации находятся в зоне улыбки и в результате отличаются по цвету от «своих» зубов, то их стоит заменить не ранее чем через 2 недели. Очень важно заблаговременно обсудить с врачом, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

Какую систему отбеливания вы выберете — вопрос личного предпочтения. Если ваши зубы действительно имеют темный цвет, и вы хотите отбелить их быстро, кабинетное отбеливание может стать для вас наилучшим вариантом. В свою очередь, использование капп для систем домашнего отбеливания займёт больше времени.

Главное, помнить: сначала здоровье, а потом красота зубов! Вне зависимости от того, какую систему отбеливания вы выбираете, правильная подготовка обеспечит безопасность для эмали зубов, уменьшит риск возникновения болевых ощущений во время и после процедуры и даст максимальный отбеливающий эффект!

Удаление зуба перед свадьбой

Все надеются, что их это не коснется. И тем не менее, историй про то, как молодожены перенервничали во время подготовки к свадьбе или случайно простудились, в копилке очень много. Народная пословица «Где тонко, там и рвется» хорошо применима к нашему организму, иммунитету и, в данном случае, хроническому воспалению в области зуба.

Зачастую удаление зуба сопровождается отёком, который нарастает на третий день после процедуры и также в течение трех дней постепенно сходит. Поэтому, если вы чувствуете неладное, лучше обратиться к врачу как можно скорее.

Однако есть пара советов: поделитесь с врачом вашими обстоятельствами, чтобы правильно подобрать дозировку противоотечных препаратов и медикаментозной терапии. Кроме того, есть дополнительная процедура использования плазмы крови, богатой тромбоцитом и фибринами. Звучит сложнее, чем есть на самом деле! До удаления зуба у пациента берут кровь из вены и помещают в специальную пробирку. Емкость вносят в центрифугу и через 10-15 минут фибриновый сгусток готов. Его помещают в лунку удаленного зуба. Этот метод позволяет избежать отеков после удаления (и даже крупных операций) и ускорить заживление.

Реставрация зубов перед свадьбой

Существует несколько способов восстановления сломанных, сколотых, треснувших или зубов со старыми темными пломбами.

Эстетическая реставрация – хороший вариант для быстрого решения проблемы. Но если вы хотите, чтобы ваша улыбка была неотразима, высокой эстетики можно добиться с помощью виниров — второго популярного варианта для невест и женихов. Эти тонкие накладки покрывают переднюю часть зубов и могут использоваться для устранения промежутка между зубами, а также для реставрации сколотых зубов, поврежденных кариесом в межзубных промежутках. Виниры используются и в том случае, если вы недовольны цветом, если на зубах есть глубокие пятна или форма, по вашему мнению, далека от идеала.

Для хорошего результата нужна соответствующая диагностика и, главное, время! Подобное лечение включает в себя цифровую моделировку будущей улыбки, временные затраты на техническую лабораторию, примерки, обсуждения. Вам действительно нужно как можно раньше начать косметические процедуры у стоматолога, чтобы быть уверенным в том, что все сделано правильно. Тогда у вас будет время насладиться своей новой улыбкой и привыкнуть к ней.

Консультация

И моя последняя рекомендация! Сразу же после помолвки проконсультируйтесь со специалистом в области косметической стоматологии. Если вы сделаете это за несколько дней до свадьбы, и что-то пойдет не так, у вас не будет времени в запасе. На оптимальный результат могут оказывать влияние многие факторы: насколько зубы ровные, в каком состоянии десна, присутствуют ли пломбы и коронки. Таким образом, конечно же, лучше проконсультироваться с доктором задолго до важного события.

Если вы думаете, что ваша улыбка испортит фотографии или заставит вас краснеть, тогда свадьба – хороший повод для посещения стоматолога. Любой девушке хочется быть самой красивой на своей свадьбе, а зубы — это неотъемлемая часть вашей внешности.

Редакция благодарит за консультацию и создание материала Олесю Изгареву.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *