Свадебная прическа — это, пожалуй, самая традиционная часть сборов невесты. С одной стороны, на неё приходится столько же усилий, сколько на поиски «того самого платья», с другой — как часто мы видим неудачные примеры! Причина в том, что понятие современного образа, отказ от устаревших обрядов и легкий макияж завоёвывают сердца невест 21-го века. И тем не менее, в мире причёсок все ещё властвуют начёс и тугие кудри. Пора меняться! К тому же, выбрав прическу «попроще», в день свадьбы вы сможете расслабиться и не спать на бигудях.

Аксессуары для волос

Помните, Кэрри Брэдшоу доказывала, что уважающая себя женщина не будет носить резинку, которая бросается в глаза? Что ж, Кэрри, времена меняются. В моде не только заметные заколки, резинки и ленты, более того — прятать невидимки и оборачивать хвост собственными волосами теперь считается дурным тоном.

Я предлагаю накрутить волосы на крупную плойку, собрать низкий хвост и только после этого добавить атласную ленту. В зависимости от её длины материал может быть видно только там, где хвост был закреплён или — как на показе Lela Rose — обернуть ленту вокруг шеи в качестве ожерелья.

Такая легкая прическа будет прекрасно смотреться с платьем с открытой спиной.

Wet n wild

Любимая прическа Ким Кардашьян, Селены Гомез и Елены Крыгиной — влажные волосы, зачёсанные назад, — шагнула с подиумов и обложек журналов в сторону невест (Danielle Frankel). И неудивительно: запас геля и текстурирующего спрея в два счёта сделает из вас современную русалку, позволит моделировать прическу в течение дня, а также даст возможность поэкспериментировать с ярким макияжем.

Тренд с сексуальным и одновременно расслабленным подтекстом особенно подойдёт невестам, отмечающим важное событие на курорте или тем, кому медовый месяц дороже свадебной церемонии.

Цветы в волосах

Есть ли хоть кто-нибудь, кто не плёл венки из одуванчиков в детстве? Пора доставать это умение с дальних полок сознания! Цветы в волосах невест — один из самых острых трендов на свадебных подиумах будущего года.


Стилисты бренда Elie Saab предлагают подкрутить только переднюю часть волос, сохранив их натуральную текстуру, а затем добавить нежную россыпь бутонов около лица.
Еще более актуально будет переместить букет невесты… да, да, прямо на голову! На первый взгляд звучит дико, но представьте свадьбу на свежем воздухе, где за объём волос не стоит волноваться весь день: его создаст подходящий к антуражу натуральный венок.

Панк жив

Если вы читаете эту статью и думаете: «О, Боже, опять все нежное и девчачье!», то у меня для вас хорошая новость. Дизайнер Naeem Khan вывел на подиум своих невест с… ирокезом!
В жизни не обязательно заставлять бабушку жениха хвататься за сердце и дефилировать с настоящим панковским хохолком (со стайлингом в пинту пива), но отпустить себя и дать волю воображению можно и нужно.

If we’ll ever be royals

Королевские свадьбы занимают особое место в мире свадебной моды. Неважно, в каком веке они происходят, мировое сообщество дизайнеров и стилистов обязательно откликнется трендом на головные уборы. По итогам свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, самыми актуальными будут большие, по-настоящему роскошные короны. Впрочем, если по каким-то причинам принцесса Диана не оставила вам фамильных украшений, не стоит расстраиваться. В 2019 году в ход идёт все!

Тиары, диадемы, короны совмещайте с простыми укладками и легким макияжем, чтобы не перегрузить образ. Можно поиграть с фатой, как на показе Romona Keveza, или сделать их главным акцентом, как и подобает настоящей принцессе (Royal Theia).

Редакция благодарит Анастасию Шумскую, стилиста Галереи Красоты To be Queen, за создание материала.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *