Красота

Весеннее расслабление: массаж с аромамаслами

Витамины, рыбий жир, сыворотки, маски, комплексное питание – стандартная «скорая помощь» для восстановления организма после затяжных морозов. Но помимо интенсивной работы над собой, нужно еще и расслабление. Ведь в лютую зиму наш организм только и делал, что защищал нас от заболеваний и плохого настроения. Хотя это было не так сильно заметно, попытки можно засчитать. Пришло время его поблагодарить!

Массаж – отличный способ «2 в 1», восстановления и умиротворения тела и души. В индустрии SPA массаж имеет очень много разновидностей: от классического до стоун-терапии. В основном виды зависят от культуры той страны, где были разработаны основы и тонкости конкретного массажа. Например, традиционный тайский массаж берет свои корни из Аюрведы (целительная система Древней Индии). Таиланд был сильно зависим от восточных соседей и подвергся распространению буддизма по всей стране.

Вместе с буддистским вероисповеданием пришли в Сиам кочевники, которые начали вводить новые методы по исцелению и оздоровлению.
Традиционный тайский массаж хоть и знаменит комплексным освобождением человека от всех насущных проблем, которые отравляют жизнь и усугубляют здоровье, назвать его расслабляющим практически нельзя. Скручивания, растягивания, сдавливания и другие элементы пассивной йоги смогут разбудить тело, но не расслабить.

Для представления себя на райском острове больше подойдет массаж с применением аромамасел, цель которого — поэтапное оздоровление и релаксация организма. «Обязательный этап любой профессиональной процедуры Bioline – нанесение натуральных эфирных масел Bioaromas на особые точки. Линия Bioaromas от Bioline JaTo – аромапауза для гармонии души и тела, синергическое действие уникальных эфирных масел.

Масла проникают в кровеносное русло, доходят до дермы, поступают в кровь и разносятся по всему организму, в том числе попадая и в головной мозг, оздоравливающе воздействуя на организм в целом. Но масла должны быть только чистыми, никакой синтетики!», — отмечает Евгения Панкратова, тренер-косметолог Bioline JaTo в компании «Хитэк-Груп».

Массаж с маслами подразделяется еще на несколько подвидов: спортивный, антицеллюлитный и общеукрепляющий. И выбор масла для каждого из них весьма непростой.
Для спортивного лучше использовать масла шалфея, имбиря, мяты, лимонника и вербены. В совокупности эти компоненты дадут мощный энергетический заряд и разогреют забитые мышцы после тренировки. Вся боль, которая появляется после «тягания веса», сразу уйдет, и на следующее утро можно будет уже встать с «той ноги» и с отличным настроением!

Неправильно думать, что самый болезненный массаж – это спортивный. На самом деле всю боль и дискомфорт приносит антицеллюлитный массаж. Мастер исполняет его при помощи сильных хлопков своих ладоней и использует масла лимона, апельсина, можжевельника, кипариса и перца (чаще всего острого чили). Чем сильнее и интенсивнее идет воздействие на ослабленные клетки, тем быстрее идет процесс сжигания жира и пробуждения застойного кровообращения в местах тяжелой формы целлюлита.

Общеукрепляющий массаж любят все и здесь нет исключений! Данный вид показан людям разного возраста – детям от 7 лет и взрослым в возрасте до 60 лет и старше. Но перед процедурой обязательно нужно проконсультироваться у врача, чтобы выявить все патологии своего организма. Масла для такого массажа стоит выбрать из сосны, гвоздики, эвкалипта, ели, кедра, мяты и жасмина. Помимо релаксирующего действия, такой массаж проводит еще и ароматерапию. Целебные запахи цветущего леса после зимы сразу же напомнят телу о том, что уже весна и пора просыпаться.

Важно помнить, что масло всегда наносится на тело только в составе масляной базы, а не отдельно. Чистое масло может вызвать неприятные последствия в виде аллергии и ожогов.

Ваш гид по красоте, Мария Аничкина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *