Сеть кофеен «Даблби» создала романтичный напиток к «кофейно-букетному периоду». Так в «Даблби» назвали сезон праздников с 14 февраля по 8 марта.
Технологи разработали новый напиток и рекомендуют попробовать его именно в День святого Валентина. Эфиопская облепиха — это оригинальный рецепт, в котором спешалти-кофе из Эфиопии и натуральная облепиха объединились в выигрышный союз.
«На первый взгляд, компоненты очень далеки друг от друга, но благодаря игре с температурой и текстурой нам удалось достичь гармонии вкуса», — отмечает Рамиль Рзаев, шеф-технолог «Даблби». Основа напитка — тёплый лунго, приготовленный на сорте кофе Эфиопия Мокониса. Верхний слой — это холодная плотная пена из ягод облепихи, посыпанная клубничной пудрой, которая отлично дополняет вкус напитка. Приятный контраст создают ноты цитрусов, молочного шоколада и облепихи.
Эфиопская облепиха появится в меню сегодня, 14 февраля.