Красота Семья

Еда по знакам Зодиака: гороскоп вашего меню

Середина зимы — время ответственно отнестись к своему здоровью и внешнему виду. Посудите сами, новогодняя скатерть-самобранка изжила себя, а до лета всего несколько месяцев. Впрочем, иногда бывает, что и диета составлена, и абонемент в спортзал постоянно при себе — а результата нет. Проверьте, возможно, новый рацион не учитывает ваш знак Зодиака! Ваше усилие, умноженное на расположение звёзд, обязательно принесёт свои плоды в 2019 году.

Овен

Стейк с кровью, обилие пряностей, специй и чеснока, излишне соленая или острая пища — мечта любого Овна. Страстный и агрессивный, он предпочитает еду, подобную себе: что-то, что он мог бы поймать и приготовить сам. Первобытный подход не всегда полезен для самого Овна. Для поддержания гармонии в организме необходимо следить за количеством потребляемых витаминов. Пополнит их запас свекла, цветная капуста и грецкие орехи. Острую паприку и кайенский перец можно заменить на ароматный базилик, орегано или петрушку.

Телец

Телец — большое животное, склонное к излишней полноте. Представители знака не могут похвастаться быстрым обменом веществ или сильным желудком. Чтобы чувствовать себя на все 100%, Тельцу необходимо внедрить в рацион большое количество морепродуктов. Рыба, креветки или морская капуста — все эти продукты повысят уровень йода, а большое количество овощей зарядит необходимой энергией.

Близнецы

Близнецам есть дело до всего на свете, поэтому неудивительно, что они быстро теряют энергию. На помощь приходит диета спортсмена — высокобелковый, питательный рацион. Знак будет прекрасно себя чувствовать при пятиразовом питании, включающим мясо и яйца, орехи, картофель и ананас. Если времени на полноценную трапезу не хватает, можно перекусить шоколадом. Большого вреда активным Близнецам он не принесёт, но заставит работать мозг с повышенной активностью.

Рак

Подобрать диету для Рака сложно, желудок — не самая сильная его часть. Тем не менее, Раки — большие ценители кулинарии. Увлечение жареными блюдами и сладостями наверняка приведут к расстройствам. Безопасными опциями станут чёрный хлеб и любая рыба, творог и нежирное мясо. На завтрак лучше приготовить кашу, а в качестве перекуса использовать фрукты. Да, немного скучно, зато лишние килограммы Раку не страшны.

Лев

Лев сам себе хозяин, а потому разрешает себе многое «здесь и сейчас», на эмоциях. Впрочем, в хорошем расположении духа знак способен переварить все, что угодно. Для разгрузочных дней идеально подойдут тонизирующие яблоки, лимон и инжир. Оставаться в форме Льву помогут яйца и нежирное мясо. Важно поддерживать иммунитет с помощью продуктов, содержащих витамины и аскорбиновую кислоту.

Девы

Здоровье и красота Девы достаточно хрупки и капризны. Стоит выпить дополнительную чашку кофе, как состояние кожи ухудшается, а желудок напоминает о себе. Устранить такой уклад организма нельзя, но можно его укрепить с помощью гречки, бобовых и нежирного мяса. Кофе лучше ограничить или заменить чаем и употреблять как можно меньше спиртных напитков.

Весы

Часто путешествующие Весы с радостью открываются новым кухням и экзотическим блюдам. Они не всегда полезны. В результате организм заполнен исключительно перекусами на бегу, специями и необычными ингредиентами. Вывести шлаки Весам поможет свекла, морковь и рис. В целом, знаку необходимо сбалансировать хаотичное питание и отдавать предпочтение домашней, привычной еде.

Скорпионы

Организм Скорпиона нуждается в протеинах. Ему необходимо готовить морепродукты и все, что находится под водой. Например, все виды водорослей, морскую капусту. Молочные продукты лучше покупать обезжиренными, а крема и сливки заменить на йогурт. В холодное время года поддержать иммунитет Скорпиону поможет чернослив, капуста, редис, чеснок.

Стрельцы

Стрельцы — сладкоежки, любят специи и вечеринки. Они не отказывают себе ни в чем, поэтому проблемы с печенью и поджелудочной им знакомы. Укрепить последнюю поможет вишня, земляника и неочищенный рис. Кроме того, повышенный уровень холестерина от «диеты Стрельца» требует внимания к кровеносной системе. Помочь справиться с нагрузкой поможет рыба и мясо птицы. Они содержат витамины группы В.

Козероги

Эмоциональное состояние оказывает влияние на здоровье Козерога. Поэтому он никогда не бывает полностью здоров. Козерог может помочь себе оставаться в тонусе с помощью арбуза, облепихи и перца — они содержат витамин А, а также растительного масла, оно содержит витамин Е. Укрепить организм помогут заряженные протеином чечевица, нежирное мясо, йогурты. Козерогам, как никакому другому знаку, необходимо 1,5 литра воды в день.

Водолеи

Водолеи подвержены мигреням и проблемам с сосудами. Вместе с тем, готовить и тщательно выбирать еду они не любят, питаются на бегу. Поддержать организм на плаву поможет растительное масло, все виды салата, бобовые. Если жизнь Водолея наполнена поздними вечерами, что так любимо этим знаком, снять отечность на утро поможет инжир, спаржа и сельдерей.

Рыбы

Рыбы склонны заедать стресс либо, наоборот, отказываться от еды в периоды волнений. Оба подхода необходимо контролировать. Резкое изменение рациона приводит к слабому желудку и большому количеству отравлений. Рыбам необходимо мясо, от которого они нередко отказываются. Заменить его частично поможет йод: помидоры, свекла, морковь, сливы и морепродукты, которые содержат большое его количество. Эта группа продуктов защитит Рыб от проблем с щитовидной железой, а также улучшит состояние кожи.

Эмилия Спайро — астролог, астропсихолог, автор метода «6 ступеней», специально для Hibride.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *