Арка в виде венка — тренд наступающего года 2018. Привычная форма арки или свежее решение в виде венка? Этот вопрос уже несколько месяцев витает в воздухе, и мы видим, что все большее количество пар выбирают эту концепцию цветочной церемонии… Обсудим?

свадебная арка в форме венка

В мире свадеб, где когда-то главенствовала декадентская цветочная арка, теперь свое место отвоевывает грандиозный венок.

Или это не так? Кажется, мнения уже разделились, и некоторые декораторы и невесты лояльны к классической арке, пока в противоположном лагере множество пар с энтузиазмом встречают свежую идею. В чем вообще разница? Кажется, она не велика. Но окончательная картинка совсем другое. В основном торжественные венки представляют собой замкнутый круг, оформленный листвой, цветами и / или волшебными огнями, либо немного возвышающийся над землей, либо стоящий на ней. Если использовать венки вместо арки, они обеспечат потрясающий фон во время регистрации и произнесения клятвы, а также относительно легко транспортируются на место проведения банкета.

арка венок на свадьбу

Но венок, в отличие от универсальной арки, почти всегда находится в конце прохода. И вместо того, чтобы пройти через арку, к месту проведения церемонии, вы просто будете стоять на его фоне. Если только вы не готовы буквально перепрыгнуть через обручи 🙂

Давайте об оформлении

Вот, например, трава пампасная (или Кортадерия) уже достигла невиданной популярности при декорировании западных свадеб.  Даже просто трендом назвать ее трудно, на нее безумный ажиотаж. И неудивительно, только посмотрите на пушистые круги великолепного золотистого растения. Остается только расположиться перед этим роскошным венком, достать старинный персидский ковер и создать свою церемонию.

Поэтому сочетание этих двух самых горячих свадебных тенденций прямо просятся, чтобы их объединили в одну.

А если Кортадерия не нравится? Тогда, конечно же, венок предстанет как зеленый круг. Разве не потрясающе смотрится? Пара красиво обрамлена этим явным символом нескончаемого, целого и совершенного круга. И невероятно здорово, в проходах разбросаны лепестки тех же цветов, что использованы при оформлении венка из листьев.

Как и арка, венок практически универсален

Будь он декорирован только зеленью или полон сочных красок, оформлен тканью или бумажными деталями, это идеальный изысканный и абсолютно нейтральный декор для выездной регистрации и способ превратить в нее праздник в помещении.

Место размещения венка нужно учитывать обязательно

Хотите ли вы, чтобы круг казался выросшим прямо из земли? Или рассматриваете возвышенную конструкцию, которая, кстати, отлично подходит для фотосессии пары, т.к. централизованно обрамляет лица во время их обета.

Напольные конструкции так же очень удобны, если вы планируете использовать венок в качестве задника во время регистрации. Приподнятый круг будто наполняет воздухом помещение (если вы находитесь в нем).

Как насчет незавершенного круга? Он выглядит шикарно! Создание формы полумесяца или более крутой дуги выглядит не хуже, хотя, возможно, немного мягче и динамичнее.

Хотя лично мне нравится обилие зелени и все та же трава пампасная, для смелых невест венки не обязательно должны оставаться нейтральными!

От ярких оттенков, щедрых соцветий и увесистых гортензий до мерцающих лампочек! И не забываем про зимний лейтмотив, когда можно использовать глубокие красные тона на одной половине венка. Невероятно красиво!

Выйдем за принятые рамки

Кто сказал, что венок должен быть напольной конструкцией? Почему бы не использовать его в качестве подвесного декора? И вообще, почему только один? Рассмотрите сразу несколько (но, возможно, меньшего размера) венков, чтобы создать композицию под потолком.

Так что вы думаете? Венок или арка?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *