Образ невесты

6 мифов о свадебной прическе и макияже. Разрушаем!

свадебный образ невесты

Мы читаем массу информации, которая не всегда достоверна. Мы верим слухам, но не замечаем профессиональных советов. Поэтому сегодня возьмем и разрушим самые популярные мифы о свадебных прическах и макияже!

«Образ очень нравится, но точно мне не подойдет».

Видите эту девушку на фотографии? В момент съемки она уверена, что выглядит несуразно. На самом деле проблема в восприятии: для нее такой вариант укладки оказался непривычным. Вы ведь наверняка привыкали к мелированию, окраске в другой цвет или новой стрижке несколько дней? И странно смотреть на свое отражение в зеркале, если волосы распущены, когда вы каждый день ходите с хвостиком?

Именно поэтому необходима репетиция прически и макияжа. Если понравился какой-то вариант, надо пробовать! Вероятно, вы даже не догадываетесь, как гармонично он будет смотреться. Лучше всего походить в этом образе некоторое время, чтобы привыкнуть (и собрать побольше комплиментов) и принять окончательное решение. Не бойтесь экспериментировать!

«Мои прямые волосы невозможно завить» или «Мои кудри ни за что не выпрямить».

Вы заблуждаетесь. На 99%. Кроме того, это возможно в течение всего дня! Нужно лишь использовать правильные средства и инструменты. Все зависит от типа волос: порой для завивки необходимы лишь щипцы и лак, а иногда – фен и специальные приспособления. Хороший мастер сделает вам любую укладку так, что она продержится в течение суток.

«Невозможно уложить чистые волосы».

Самый глупый миф! Волосы не должны быть грязными! Конечно, никто не знает структуру ваших волос так, как вы. Если они становятся более послушными на следующий после мытья головы день, хорошо. Но они обязательно должны оставаться свежими на вид. Не остаются такими? Тогда обязательно помойте голову! Их все равно можно уложить, а вот вид жирных волос в день свадьбы… Нет, только не это.

свадебный образ невесты и жениха

«Для макияжа губ обязательны три вида средств».

Вы имеете в виду контурный карандаш, помаду и блеск? Это вовсе необязательно. Можно ограничиться легким оттенком. Главное, чтобы вам было комфортно. Поправить макияж можно в любой момент!

«Для получения ровного цвета кожи на фотографиях нужно нанести тональное средство на все лицо».

Вовсе нет. Как вам больше нравится? Воздушный увлажняющий крем, придающий коже сияние? Выбирайте смело такой вариант. Есть существенные локальные недостатки? Поможет более «серьезный» консилер. Нам необходимо добиться эффекта безупречной кожи, но необязательно наносить тонну тональника! Даже тонкий слой пудры может скрыть недостатки. Нужно посоветоваться с визажистом, вот и все.

«Нельзя использовать косметику с эффектом блеска».

Текстур огромное количество: матовая, перламутровая, шелковистая, с блестками… Это лишь небольшой список. Для придания выразительности небольшим глазам лучше использовать «мерцающие» тени. Немного пудры с частицами минералов на носу и скулах – и вот у вас натуральное сияние лица (слюда прекрасно отражает свет). Правильный выбор сделает визажист, учитывая нюансы вашего лица.

Мифы развеяли Наташа Сераковски (MarylandWeddingMakeup) и Рошель Мэтсон (HairbyRochelle).

Подробнее об образе невесты и ее подружек можно почитать в нашем интервью с известным стилистом.

    2 COMMENTS

  • ЛенОк 09.11.2012 Reply

    Хороший, полезный материал — всем невестам на заметку надо брать))

  • admin 13.11.2012 Reply

    ЛенОк, спасибо за отзыв!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *