Вопрос невесты Оформление свадьбы

Флористика: рассчитываем бюджет

Сколько стоит флористическое оформление свадьбы? Давайте обсудим стоимость и нюансы, из которых она складывается.

Не секрет, что стоимость складывается из цены на материал (цветы), работу, доставку, монтаж/демонтаж на месте. Но почему у разных флористов своя ценовая политика? Потому что флористическое оформление — это услуга, и мастера выставляют стоимость на работу в зависимости от собственной ценности на рынке.

Сегодня мы поговорим о ценообразовании с флористом Галиной Гусевой. И получим разъяснения, которые так необходимы невестам для планирования бюджета.

Из чего складывается стоимость

В среднем цветок стоит от 100р. (роза) до 400р. и занимает площадь от 10см. до 25см. (гортензия). Плюс расходные материалы (оазис, поддоны, крепежи), декор (вазы, подсвечники, ткань, арка).

То есть оформление свадьбы с цветами и зеленью средней ценовой категории, без тканевого декора и арки обойдется в 30 000-40 000р.

стоимость свадебной флористики

Что сюда входит:

—  букет невесты — 5000р.;

—  композиция на президиум до 60см. длиной — 7000-8000р.;

—  3-4 стола гостей с небольшими композициями по 25-30см.в диаметре — 2500-3000р.;

—  рассадка для гостей 2000-3000р. (печать, цветы, мольберт).

Отдельно считается аренда или покупка ваз, доставка — по Москве или за МКАД, монтаж и демонтаж. Здесь может быть большая статья расходов, т.к. цветочную арку монтируют от 3 часов. Как правило, сборка всех цветов на арку осуществляете на месте, плюс ткань, стеклярус. Но и цены на цветочные арки начинаются от 25000р.
Мелкий декор: свечи, канделябры, перья можно взять в аренду у флориста или в стороннем сервисе. Однако обязательно посоветуйтесь с вашим флористом, чтобы соблюсти единую концепцию свадьбы.

сколько стоит флористика на свадьбу

Фактически свадебное оформление — это набор опций. Букет, президиум, столы гостей, рассадка, арка. Невестам желательно посчитать бюджет и распределить его среди желаемых опций.

О стоимости цветов

Обычно обязательным считается букет и композиция на президиум, с этими элементами больше всего фотографий, остальные опции — по возможности.
Так же экономически не выгодно по цветам делать свадьбу накануне 4-8 Марта, 28-1 сентября, 13-14 февраля.

А вот на следующие за этими датами дни возможно достать некоторые цветы со скидками, но только те, что будут в свободной продаже, то есть «что останется». Рассчитывать на 50% скидки не стоит, да и цветы могут быть не очень хорошего качества. Если вы рассматриваете современную тенденцию — использование искусственных цветов в оформлении свадьбы — стоимость будет необходимо пересмотреть.

стоимость цветочного оформления свадьбы

Нюансы

Что касается тканевого оформления, постарайтесь сделать выбор в сторону ресторана с красивыми стульями, тогда вам не придётся закрывать их чехлами, этот тренд уже устарел. А композиции со столов гости могут забрать домой или получить в качестве приза за конкурсы.

стоимость оформления свадьбы

Как правило, гости дарят очень много букетов, и порой они подобраны в не самом лучшем сочетании 🙂 Невесты могут мягко намекнуть гостям, что заказать цветы они могут у флориста, который оформляет свадьбу. В таком случае гости получают хорошую скидку на букеты и бесплатную доставку. К тому же букеты, выдержанные в одной стилистике, из тех цветов, которые любит невеста, не стыдно поставить у президиума или дивана, где можно сделать из них импровизированную фотозону.

как рассчитать бюджет на флористику

Фотосъёмка: (и текст) предоставлены «Gus Flowers»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *