Зимняя свадьба

Зимняя свадьба: что учесть и о чем подумать при ее организации

Холодные серые дни, то ли морозь, то ли морось, грязные лужи и пронзительный ветер. Ассоциации с зимой не всегда радужные, а уж с зимней свадьбой тем более. По-прежнему большинство пар предпочитает регистрировать брак в теплое время года, надеясь на солнечную погоду. Между тем у зимы свои преимущества. И так как разрушать мифы — наша слабость, сегодня мы поговорим о том, чем же так хороша зимняя свадьба и почему не стоит относиться к ней скептически.

зимняя свадьба

Екатерина Медюк, свадебный организатор (и специалист по зимним свадьбам!), делится своими наблюдениями.

«На мой взгляд, зимняя свадьба в организации даже проще, чем летняя. Нет переживаний по поводу плохой погоды — на улице точно будет холодно. И вот несколько моих мыслей на этот счет».

Вы боитесь замерзнуть

Понимаю. А стоит ли вообще фотографироваться на улице?

Я допускаю, что в вашем городе (за городом) есть какая-то потрясающая локация, на фоне которой именно зимой стоит сфотографироваться. Но если таких особенных мест нет, или они очень далеко, то рекомендую рассмотреть вариант сборов и фотосессии в отеле или фотостудии.

Например, в нашем городе есть отель с ресторанами, с некоторым количеством интересных локаций и даже конференц-залом, где можно организовать церемонию регистрации. По сути, можно не выходя из отеля провести там весь свадебный день. При этом и голова не будет болеть о двух парах обуви, шубке, букете, который замерзнет, и красных носах на фотографиях.

Если вы все-таки решили фотографироваться на улице, используйте фантазию по максимуму. Возможно, я не стала бы создавать никаких фотозон, но однозначно продумала бы «вкусные» образы с шарфами и варежками, а еще взяла бы с собой термос с горячим глинтвейном!

образ невесты зимой

Вы боитесь, что замерзнут гости

Совершенно необязательно таскать гостей за собой на фотосессию. Если летом я еще могу понять “покатушки”, то зимой нет. Ваши гости скажут вам спасибо за то, что время регистрации вы выбрали после 15.00. До 15.00 вы можете успеть собраться, сделать красивую встречу, фотосессию, в том числе с самыми близкими. А фотосессию с гостями сделайте перед банкетом. Зимняя свадьба — тот случай, когда фотозона в ресторане может оказаться необходимой.

зимняя свадебная фотосессия

зимняя свадьба

Есть еще один аргумент против поездок с гостями именно на зимней свадьбе. Алкоголь может появиться, даже если вы его не предусмотрите. Алкоголь + мороз. Стоит ли рассказывать о том, что пьяные гости в начале банкета — это катастрофа?

свадьба на снегу

В остальном только положительные стороны

Теплая, ламповая, уютная, зимняя свадьба будоражит мое воображение. Введите в концепцию вязаные элементы, ретро-лампы. Представьте, на сколько может быть красивой свадьба в предновогодний или рождественский период — с еловыми шишками и хрустальными гирляндами. Геометрия, которая является трендом последних сезонов, безусловно, могла бы стать изюминкой зимней свадьбы.

свадьба со снегом

И, наконец, если ни вас, ни ваших гостей не пугает возможность отморозить нос, то реализуйте самые смелые фантазии, как сделали Борис и Ирина Филатовы.
Возможно, вы те самые лыжебордеры, которые ждали именно эту зиму (говорят, что она будет люто холодной) для организации вашей свадьбы. Берите свои доски, одевайтесь потеплее и Творите свои воспоминания!

тематическая зимняя свадьба

свадьба сноуборд

Организация: (и текст) Екатерина Медюк

    1 COMMENT

  • Надежда 13.11.2017 Reply

    Зимняя свадьба это поистине волшебно и красиво. На самом деле нет ничего страшного свадьбы зимой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *