Свадьба за границей

Свадьба во Французской Полинезии: церемония и медовый месяц

Для проведения свадебной церемонии многие мечтают выбрать страну, полную ярких красок, романтики и уединения. В затерянном раю посреди Тихого океана, где жизнь течет в другом измерении, раскрывают теплые объятья острова Французской Полинезии. Дорога сюда не близкая. Быстрый поиск по Momondo показывает, что добраться до Таити можно как с одной пересадкой, так и с двумя. Но планируя их с умом, вы сможете насладиться романтикой Парижа или «Аллеей славы» в Лос-Анджелесе.

свадьба во Французской Полинезии

В Полинезии к молодоженам относятся очень трепетно. Влюбленные даже могут арендовать для себя маленький необитаемый островок, где их никто не потревожит. Только еду будут ежедневно доставлять из отеля. В этом царстве улыбчивых девушек на юге Тихого океана, которые словно сошли с полотен Гогена, самые красивые цветы и самая бирюзовая вода – настоящий тропический рай!

Символическая церемония во Французской Полинезии

Организовать церемонию возможно на любом острове, в любом отеле, на яхте и даже под водой.

Сокровища вечнозеленого острова Таити

Когда все заботы оставлены на материке, а в воздухе разлиты чудесные ароматы гибискусов, что цветут в Полинезии круглый год, начинаешь понимать, как прекрасен этот мир. Остров Таити – поистине чудесное место. Кстати, его столица Папеэте – современный город с ресторанами, ночными клубами, крупными торговыми центрами, что немаловажно для смены обстановки с романтики бунгало и волн, когда свадебная фотосессия уже позади.

Как правило, церемония бракосочетания на Таити начинается в уже уходящих лучах солнца, на пляже, украшенном яркими цветами и пальмовыми листьями. Чуть позже сюда принесут огромные факелы, ведь солнце садится очень быстро. Здесь церемонии проводят таитянские священники, которые будут приветствовать и благословлять вас в полинезийской традиции.  А перед этим жених и невеста переодеваются в разных бунгало в местные традиционные парео. Под звуки гитары укулеле и барабана тоэре невеста Vahine приходит на пляж в окружении танцовщиц. Жених Tane подплывает вместе с мужчинами в традиционных костюмах на пироге. Жениха и невесту подводят друг к другу под звучание традиционной песни Haere mai na tau here…

свадьба на Таити

свадебная церемония на таити

символическая свадьба на таити

Костюмы, короны, цветочные ожерелья, экзотический букет невесты и украшения, созданные в традиционном полинезийском стиле, будут подготовлены для вас заранее. Ритуал символизирует соединение двух душ на земле и на небе, а клятвы и благословение священника скрепляют союз. Обернувшись в большой Тифаифаи (скатерть ручной работы) и обменявшись обетами, вы получите таитянские имена, чтя традиции предков. По ней же руки молодоженов связывают листьями и льют на них сок свежесрезанного кокоса (иногда его заменяют морской водой из раковины), в качестве благословения.

Обряд проводится на полинезийском или таитянском языке, в присутствии переводчика. Затем вас ждет красочное шоу и коктейли в кокосах.

Средняя стоимость символической церемонии составляет 1500 евро.

На Таити любят праздновать свадьбы – первые и вторые, ситцевые и серебряные, жемчужные и золотые. Сделать это можно по-королевски, с размахом, или трогательно, очень романтично, скрывшись ото всех. Современные молодожены приезжают на Таити со всех уголков земного шара, чтобы скрепить свой союз в этом царстве бесконечного праздника, радости и улыбок.

свадьба таити

Заметки для медового месяца

Вы можете взять напрокат машину и объехать весь остров за 6 часов. Дорога приведет вас в очень красивое место – ботанический сад, где обитают столетние гигантские черепахи и множество видов тропических растений.

Стоит заехать в Музей Гогена. Таити художник очень любил. Он жил и творил здесь, а домой, в Париж, даже не хотел возвращаться. Вас теперь это совсем не удивляет, вы сами остались бы на острове…

Еще одна достопримечательность, которую нельзя пропустить, — это заповедник «Тики» с весьма оригинальными экспонатами, вырезанными из дерева и камня, похожими на столбы скульптурами. На память об увлекательном путешествии их маленькие копии можно купить на острове.

Незабываемые вечера на террасе, прогулки на яхте на закате солнца, ужин под звездами в уютном ресторанчике, зажигательная музыка, необузданные танцы и убаюкивающие песни океана – этими и многими другими развлечениями вечнозеленый остров может порадовать влюбленных.

медовый месяц таити

свадебное путешествие таити

Романтика райских островов (Хуахин и Бора-Бора)

Бирюзовые лагуны острова Хуахин – это царство умиротворения и тишины. Со всех сторон он защищен от океанских волн коралловыми рифами. По утрам своим разноголосым пением вас разбудят экзотические птицы. Проснувшись в уютном домике, что вынесен прямо в лагуну, вы сможете покормить тропических рыбок, а после этого окунуться в прозрачную воду и насладиться красочным разнообразием кораллов. А чтобы познакомиться с обитателями океанских глубин поближе, увидеть диковинных рыбок и огромных черепах, можно арендовать небольшую подводную лодку.

свадьба на бора бора

Если на время отдыха хочется забыть о существовании цивилизации, местный первоклассный сервис вам в этом поможет. Большинство отелей на острове – это не просто шик и безупречное обслуживание. Они построены в полинезийском стиле, поэтому больше похожи на тропический сад, расцветающий тысячами красок. Большое удовольствие доставит прогулка по сказочно красивому городку Фаре, утопающему в зелени акаций и миндальных деревьев.

Для спокойного отдыха идеально подходит остров Бора-Бора, что расположен в разноцветной, изумительно красивой лагуне, в коралловом ожерелье необитаемых островков.

свадебная церемония бора бора

Курорты на Бора-Бора чем-то напоминают полинезийские деревушки, что придает ему особый шарм и делает очень популярным среди туристов. Когда прохладный бриз качает стройные пальмы и ласково щекочет кожу, а океанские волны перешептываются с бархатным песком, кажется, что рай может быть только здесь, на Бора-Бора!

свадебное путешествие на бора бора

свадебная фотосессия на бора бора

О церемонии

Как и на Таити, вас ждут здесь символические церемонии в полинезийском стиле, расцветающими сочными красками и не менее сочной музыкой. Стандартная программа, куда входит прибытие на место, подготовка к церемонии (украшения и наряды), проведение самой церемонии, наречение супругов полинезийскими именами и вручение сертификата о заключении брака, обойдется минимум в 2000 евро. Более обширная программа с музыкой, песнями и танцами будет стоит от 2500 евро.

символическая церемония бора бора

свадьба бора бора

Богатства «жемчужного» острова Манихи

А за подарками отправляйтесь на Манихи (архипелаг Туамоту). В водах вокруг острова добывают черный жемчуг. На Манихи вы найдете море чудных украшений из этого камня – от изящных колечек до изысканных колье. В лагуне 60 ферм, где выращивают жемчуг. На одну из них при желании можно поехать на экскурсию.

Те времена, когда ныряльщики искали жемчуг на дне океана, давно прошли. Счастливчикам удавалось находить желанное сокровище в одной из 5 тысяч раковин. Сегодня облюбовавших лагуну Манихи черных устриц оплодотворяют речными жемчужинами и в сетках опускают на пятидесятиметровую глубину. Перламутровое чудо вырастает за 2 года. Правда, только 3% жемчуга, выращенного в водах Манихи, соответствует высшему стандарту качества.

жемчуг во Французской Полинезии

Острова Хуахин и Манихи особенно понравятся любителям рыбной ловли. Местная рыбалка, если ее можно так назвать, занятие для ленивых: рыба здесь ловится без снастей, а лобстеры и крабы сами запрыгивают в руки. На островах готовят очень вкусные блюда из морепродуктов, их по традиции подают на пальмовых листьях с гарниром из риса. Обязательно попробуйте экзотические фрукты. Это неотъемлемая составляющая местного меню.

экзотические фрукты из Французской Полинезии

Великолепные кокосовые рощи, густые дождевые леса и прохладные реки, в которые спадают живописные водопады, песчаные белые пляжи, что контрастируют с рисовыми террасами, поляны, усеянные яркими тропическими цветами, горные склоны, покрытые плантациями ананасов, живописные утесы, что переливаются коричневыми, голубыми, фиолетовыми, изумрудными красками – все это есть здесь, на островах Французской Полинезии. В мире, наполненном счастьем, трепетной романтикой и бесконечным весельем. В царстве красоты и совершенства. На кусочке земли, где каждая травинка пропитана неповторимым очарованием. В месте, где сбываются мечты, где чудеса становятся возможными, где нет конца ярким, незабываемым впечатлениям. Острова Французской Полинезии – это лучше место для Вашей любви.

медовый месяц во Французской Полинезии

свадебное путешествие на острова Французской Полинезии

Фотосъёмка: источник - Pinterest

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *