Свадебная фотосессия Свадьба весной Свадьба летом

Свадьба и фотосессия в стиле Прованс (Дарья и Дмитрий)

Свадьба в стиле Прованс становится все более и более популярной. Мы понемногу отходим от сладкого и пышного шебби-шика, приближаемся к рустику и добавляем особенные нотки юга Франции ко всему великолепию свадебного дня… Стиль Provence — сельской стиль, который напоминает рустикальный. К его характерными чертам можно отнести естественную красоту, простоту форм и различные оттенки прованских пейзажей.

свадьба в стиле прованс

Прованс — это не просто регион Франции, имеющий восхитительные виды природы и богатую историю. Также он знаменит своими древними традициями вкусной кухни и виноделия, особенными деталями. Свадьба в стиле Прованс порадует молодоженов и гостей той особенно нежной и романтической атмосферой, которая не передается словами, а лишь ощущается сердцем и душой.

свадьба прованс фото

Цветовая палитра стиля Прованс.

Имеет приглушенные тона, которые как будто выгорели на солнце. К ним можно отнести сиреневый, молочный, кремовый, лавандовый, оливковый, бежевый, персиковый, нежно-желтый, терракотовый, пастельные оттенки голубого и розового.

свадьба в стиле прованс фото

свадебный стиль прованс

прованс фото

Выбирая данную тематику для своей свадьбы, необходимо быть готовым к особому вниманию к каждой детали. Элементы декора должны иметь не только характерные особенности стиля, но и свою историю. В этом и заключается неповторимый шарм стиля Прованс.

руссика прованс свадьба фото

Образы невесты и жениха в стиле Прованс.

Образ невесты в стиле Provence – естественность, нежность, женственность, изящность и романтизм. Свадебное платье должно передавать эти черты. Поэтому лучше всего здесь подойдет наряд, созданный из легких и летящих тканей, без использования дорогого декора и корсетов. Ведь вся красота невесты заключается в максимальной простоте и естественности.

платье в стиле прованс

Однако не стоит забывать про французское кружево! Это важная деталь, которая придется по вкусу невестам-любительницам изысканных отделок. и перед кружевом устоять невозможно…

платья прованс

свадебное платье в стиле прованс

Туфли невесты могут быть на высоких каблуках или шпильках, но не забудьте про кокетливый элемент!

свадебные туфли с бантами

Если же церемония планируется выездная, то лучше всего подойдет удобная обувь на минимальном каблучке или плоской подошве.

свадебная обувь на плоском ходу

При создании образа невесты не следует использовать броские и массивные украшения. Идеально дополнить женственную красоту невесты старинной фамильной ниткой жемчуга или другими украшениями.

свадебные платья прованс

Жених в стиле Прованс может быть на церемонии в простой и комфортной для себя одежде. Винтажный костюм,  рубашка с жилетом и брюками… Интересно будет смотреться образ жениха с подтяжками, шляпой или кепкой в стиле рустик.

жених в стиле прованс

Букет невесты Прованс.

Невозможно представить свадебный букет в стиле Прованс без полевых цветов и сухоцветов. Тем более без лаванды, которая является символом данного стиля.

букет невесты в стиле прованс фото

Лаванда хорошо гармонирует с другими цветами, но если вы хотите букет только с этими милыми цветами, он все равно станет прекрасным дополнением к вашему свадебному образу.

В то же время лаванда может быть в декоре, но не в букете. Главное — свежесть цветов, их относительная простота, легкость и нежность. Яркие краски допустимы, но букет все равно останется изысканным и одновременно несложным (даже если так только кажется).

букет невесты в стиле прованс

букет невесты прованс

букет прованс

Подружки невесты в стиле Прованс и друзья жениха.

Подружек невесты можно нарядить в платья сиреневого цвета или в любые пастельных оттенков. На их фоне невеста не затеряется, а наоборот будет выглядеть прекрасно. Подчеркнуть стилистику Прованса можно небольшими букетиками.

платье подружки невесты в стиле прованс

подружки невесты в стиле прованс

Для друзей жениха можно подготовить наряды, похожие по стилю, только следует добавить аксессуары сиреневого или лавандового оттенка или сделать бутоньерки с лавандой. Прекрасно подойдут и элементы в нежном цвете праздника.

бутоньерки с лентой

Оформление свадьбы в стиле Прованс.

Все начинается с приглашений. А приглашения в стиле Прованс могут быть совершенно разными, хоть и спокойными по цветовой гамме. Здесь уместно использование марок, сургуча и, конечно, лаванды.

пригласительные на свадьбу прованс

пригласительные на свадьбу в стиле прованс

приглашение на свадьбу прованс

Помещение, где будет проходить свадебное торжество, следует оформить в простом стиле: добавить деревянные, плетеные и кованые элементы декора, грубоватый текстиль и мешковину, подушки и винтажные клетки, рамы под старину.

прованс свадьба оформление

оформление свадьбы в стиле прованс

оформление свадьбы в стиле прованс фото

лавандовая свадьба в стиле прованс

Дополнит свадьбу в стиле прованс старая, потертая или специально состаренная мебель, на которую можно будет поместить вазы и сервизы с мелким цветочным принтом, жестяные лейки и кувшины, а также большое количество цветов. Все это придаст свадьбе уютной атмосферы.

декор свадьбы прованс

декор свадьбы в стиле прованс

свадьба в стиле французский прованс

коллекция аксессуаров для свадьбы прованс

Обязательным элементом декора должна являться лаванда. Ее можно использовать везде: в полиграфии, бонбоньерках, свадебной арке, рассадочных карточках, в декоре стульев и столов…

оформление свадьбы лаванда

свадьба в стиле лаванда

При желании можно разбавить лаванду другими цветами. Она отлично будет сочетаться с розовыми, сиреневыми, лиловыми и кремовыми оттенками цветов. Так что пионы, сирень, гортензия и розы станут ее хорошими союзниками.

цветы на свадьбе прованс

Свадебное меню.

Вместо традиционного белого торта удивите гостей сладким столом candy-bar, где будут различные сладости: французские макароны, капкейки, кексики, маршмеллоу, фруктовые десерты, пироги с яблоками.

свадьба в цвете лаванды

Будет здесь и свадебный торт, но не простой, а с натуральными начинками. В его состав может входить молоко, мед, пряности, различные фрукты и ягоды. Украсить его можно под цвет вашей свадьбы.

свадьба прованс нюансы

торт в стиле прованс

Если хотите отказаться от надоевшего сладкого стола, замените его сырным. Не забудьте про хлеб и вино — и это будет вкусный уголок, который непременно впишется в стиль Прованса.

свадьба в стиле прованс оформление зала

Фотосессия.

Свадебная фотосессия может надолго запомниться, если фоном для фотографий станут лавандовые поля, от которых дух захватывает! Но если нет такой возможности, тогда устройте свадебную съемку в живописном парке у пруда или в цветущем парке, а можно и вовсе в прованском интерьере!

лавандовые поля фотосессия

фотосессия в стиле прованс

прованс свадебное фото

лавандовые поля прованс

Рассмотрим свадьбу в стиле прованс на конкретном примере!

свадьба в стиле прованс

Мы рады опубликовать рассказ невесты Дарьи! Свадьба в стиле Прованс, да еще и организованная своими силами, не могла не появиться на страницах Hibride.

«У нас с Димой все получилось само собой. На момент, когда он сделал мне предложение, мы были вместе уже в течение 8 лет. Вопреки всем приметам мы решили назначить свадьбу на май, когда все вокруг расцветает, стоит теплая и солнечная погода. Соответственно, на подготовку у нас было целых семь месяцев.

Все началось с платья! Это была наша первая покупка. Читая журналы с историями любви, про свадьбы, я всегда думала, что покупка платья – это один из самых интересных и приятных моментов. Ты ездишь с подружками по красивым салонам, где все такое нарядное, чистое, белоснежное, сияющее, примеряешь кучу свадебных платьев разных фасонов… Но в то же время, среди разнообразия так сложно найти СВОЕ и, если все же это удалось, то можно сказать, что самая большая проблема решена.

У меня все получилось спонтанно: мы с мамой возвращались после похода за продуктами. Путь наш лежал мимо только недавно открывшегося свадебного салона, и мы решили просто зайти на разведку. Так как до свадьбы было еще полгода, я сидела в этом салоне и с видом не самой большой заинтересованности листала журнал с платьями. Одно из них зацепило мое внимание, но не сказать, что оно произвело на меня неизгладимое впечатление на картинке. Мне было просто интересно примерить его, ведь я никогда не надевала свадебного платья! А когда я увидела себя в зеркале, то поняла — МОЕ!!! И больше ничего не захотела смотреть. Было ощущение, что оно долго ждало своего выхода в свет, как будто оно лежало в красивом старинном сундуке с металлическими заклепками, такое слегка пыльное, цвета топленого молока, с прозрачными, очень нежными пайетками, с кружевом в «усиках» по краю, слегка измятое. Вот таким я его увидела и уже на следующий день купила!

свадебное утро невесты

Я очень люблю стиль Прованс: состаренные поверхности, аксессуары ручной работы. Мне показалось, что мое платье отлично подходит под него, поэтому и оформление свадьбы в стиле Прованс не стало чем-то спонтанным. Хотелось, правда, добавить цветовой акцент, и я решила использовать в оформлении все оттенки оливкового. Еще одной изюминкой нашего праздника решено было сделать горошек, что может быть нежнее и трогательнее?

Бабочку для Димы я нашла в интернете. Конечно, светло-оливкового цвета и в белый горошек!

бабочка для жениха

Далее мы с мамой приступили к изготовлению вешалок для моего платья и Диминого костюма: для меня — белая состаренная вешалка в оливковый горошек и с милым оливковым кружевным бантиком, а для жениха все наоборот – оливковая вешалка в белый горошек с белым бантиком.

вешалка для свадебного платья

Потом мы взяли деревянные циферки с датой нашего бракосочетания и «состарили» их сами в бело-оливковых тонах, расписали в оливковый горошек.

аксессуары для свадебной фотосессии

Еще одним интересным элементом свадьбы стало необычное флористическое оформление. Мне хотелось отступить от традиционных букетов, хотя и ранункулюсы, и розы, и орхидеи смотрятся очень красиво и празднично, мне нужно было что-то легкое, невесомое, нежное. И решение пришло – использовать для букетика невесты, бутоньерки жениха, а также в оформлении зала на первый взгляд такие простые цветочки, как гипсофилы. Их часто можно видеть в букетах как дополнительный декор. Но очень креативный флорист Анна предложила интересный вариант – букеты-шарики из гипсофил, как бы припорошенные декоративной паутинкой. Увидев в день свадьбы свой букет, я была в восторге – такой он был необыкновенно нежный, как маленькое облачко. А сами мелкие круглые цветочки… чем не горошки, которые стали трендом нашей свадьбы в стиле Прованс?

букет из гипсофилы

Ну и теперь немного слов о самом дне: за неделю до свадьбы шли дожди, было холодно. Я то и дело сидела на сайтах с прогнозами погоды, но они были неутешительными… дождь…дождь…дождь… Я бегала по салонам красоты, завершая подготовку к самому главному нашему с Димой празднику. Казалось бы, что может быть приятнее для девушки? Но в мыслях у меня были только тучи, дождь и заботы о том, куда же ехать гулять, как проводить фотосессию в такой сырости? Ведь свадебной фотосессии я отдавала очень важную роль в этом дне!

Для прогулки мы выбрали санаторий Марфино, там красивая старинная архитектура, которая очень подходила к стилю свадьбы. Я не спала всю ночь, а за окном шел и шел дождь. Утром, пока работали над моим образом, за окном все еще хмурилось и лило… Ну как же так? Мы 8 лет шли к этому дню! И буквально как только я была готова, вышло яркое солнце, все тучи разлетелись, погода наладилась! Счастью не было предела!

белые свадебные туфли

утро невесты

свадебные подушечки для колец фото

Приехали друзья, фотографы, все такие красивые…Приехал Дима, и я сразу успокоилась! Свадьба прошла просто прекрасно! Чудесные фотографы Маша и Ира (фотодуэт Zhish & Mysh) уделили внимание каждому важному моменту, каждому созданному с любовью аксессуару.

свадебные фотосессии летом

места для свадебной прогулки

свадебная фотосессия летом фото

образ жениха

свадьба в Марфино

свадебная прогулка

свадебная фотосессия на природе

свадебная фотосессия на природе

свадьба прованс

идеи свадебной фотосессии на природе

Наша горошково-оливковая свадьба прошла так быстро, но очень весело и душевно. Фотографии полностью передали эмоциональное настроение нашего праздника, а Маша и Ира стали частью нашего праздника, приятные в общении, веселые! Как будто мы были очень давно знакомы!

Нам с Димой, нашим друзьям хотелось бы еще раз прожить этот день! И хочется верить, что впереди нас ждет еще большее счастье!

свадьба в стиле прованс

свадебная фотосессия на природе летом

Фотосъёмка: Мария Иванусь / Ирина Тишакова (Zhish & Mysh)

Платье / аксессуары: Салон свадебной моды «Невский» (г. Дмитров)

Макияж и причёска: Ольга Шабанова / Елена Чуднова

Флористика: салон Элит (г.Дмитров)

Место действия: Марфино

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *